会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果来られた方いますか?
2次通過おめでとうございます◎
17日に受けたのですが2日後に連絡あったそうなのでもう少し待ってみようと思います!
というか諦め切れません^^;
日曜日は本社お休みだけど連絡ありうるのかな。
3次頑張って下さいね^^
次の日ってことはないと思いますよ★
僕は来週3次面接ですが、結果は2日後に来ました^^*
でも積水ハウスは、結果連絡が比較的早いです!!
すいません、差し支えなければどのようなことを聞かれたかお伺いしてもよろしいでしょうか?
・三次面接を受けた後、最終面接を案内されるまで何日かかったのか
・最終面接の日程は、三次面接から何日後に設定されたのか
また、最終面接地が東京など限られているのかも気になっているので、
東京以外で最終の案内された人がいらっしゃったら教えていただきたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。
私は週末明けに三次面接です。
これからのみなさん、お互い頑張りましょう!!
地域によって異なると思いますよ!!
ここって何次まであるかわかりますか??
どなたか関東の文系で3次の結果出た覆らっしゃいますか??
大阪の営業職の二次面接ですか?
私は16日に受けて未だに連絡来ないので羨ましいです!!!!
16日に面接を受けて、今日内々定のお電話頂きました。
まだ待ってみても良いと思います!
私の2次面接は分からないこと立て続けに聞かれるという、
ストレス耐性見るというか、
わからないこと聞かれたらどう対処するかを見る面接だったので、
落ち着いて対応できることに自信ない方は、
その場合の練習もしたらよいのではないかと思います!
2次3次最終受ける方、頑張ってください(^-^)V
面接で第一志望じゃないって言ったんですか?
祈られた。
そういうものなんですか?
私は昨日営業職の二次面接を受けてきましたが、
まだ連絡来ていません。
自信は全然無いです!!;
ですが通ってると良いなぁ・・と思って
メールを待ってます(笑)
過去の書き込みを見ると、3次にけっこう落とされているような気がするんですけど…
みなさん2次面接の結果って何時くらいにきましたか?
だめだと思いつつ期待してしまう><
私の時は2次面接が圧迫気味だったので3次面接は和やかに感じました。しかし突っ込んだ質問が多く結果が怖いのが正直なところです><
今日2次面接受けてきました。面接官の方々はとても優しく、積水ハウスさんの印象は、よくなるばかりです(^v^)3次面接はどんな感じでしたか?今までのようなかんじでしたか?たぶん私は、2次で落ちてると思うのですが、参考に教えてもらえたら嬉しいです(●^o^●)
僕は営業です。
連絡は合否関係なくと思いますけど…
連絡方法は電話かメールどちらかっぽいですね。
この待っている時間が辛いですよね
お互い合格することを願いましょう><
本日東京で営業の3次受けた者です。
まだ来てません。。
あまり手応えがなかったのですが第一志望なので結果くるまで期待してます(>_<)
通過することをひたすら祈ってます
(;_;)
結果きた方いらっしゃいますか??
二次面接とはどのような感じなのか教えていただけたら嬉しいのですが・・・
私も13日に大阪で営業系で2次面接うけて連絡ないです
(>_<)
私も13日に大阪で2次受けたんですけど、
営業系の方ですか?(;>_<)
昨日連絡ありませんでした。。
がんばってください!!
>いっくんさん
回答ありがとうございました★
人事の方なんですね^^* 参考にさせて頂きます。
来週頑張ります!!
これだけ短いと落ちましたかね?
ありがとうございます。しゃあさんおめでとうございます。
私は日曜日なので頑張ります。ありがとうございました。
俺は技術職だったからかもしれないですが、人事部1人でしたよ!
自分が積水ハウスでやりたいことやれる事をしゃべって笑顔でいれば大丈夫です!! 頑張ってください!
おはようございます!!面接官は人事の方でした!!人数は二人ですb
来週頑張ってください!!
僕も来週3次面接なのですが、
面接官は人事部の方々ですか? また何人でしたか?
支障がなければお願いします★
かつかつさん>私も学歴は高くありませんでしたが、熱意で乗り切れました!!頑張ってください!!
ちなみに私は30分きっかりでした。とても穏やかな雰囲気で、終始笑顔が耐えない面接でした。
第1志望だったの嬉しいです。電話連絡は明日との事です。
>ガオーさん
3次面接の時間は僕も短かったです。今までの書類、即日設計、面接を総合的に判断するとのことで3次面接は短く、特に質問事項もなく終わりましたよ。
20分くらいでしたよ。 こんなんでいいのかなって感じで終わっちゃいました。
私の大学はあまりレベルが高くないですし、あまり知られていません。
大学名もやはり重視されるのですかね?
みなさんはどう思います?
メールが来ていなかったのでとても驚きましたが。笑
ここまで残れるとは思ってなかったので
面接官の方々に感謝したいです★
22日に3次面接受けてきます!!
実際に今日「最終選考のご連絡」という題でメールがきてました。
合格なら電話、不合格ならメールということでしたので、落選かと思ったのですが、マイページを開いてみると「合格」とありました。
ですので、試験当日に電話で来るというだけが、結果報告とは限らないと思います。
そうですね!!
何次選考だろうと、頑張れば上手くいく・・・はず!
(全然自信ないですが・・・笑)
頑張りましょう☆
合格の場合は電話で、不合格の場合はメールとか…?
でも少し前の書き込みを見ると、合格でもメールですよね。
まぁどっちにしろ連絡は来ると思うので、待つしかないですね^^*
しかし通過したいですね★笑