会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はっきりした情報もなくてもやもやしてます…
明日三次なんで、一緒の方いたらがんばりましょう☆
僕も不安でいっぱいです。
お互い通過しているといいですね^^*
関係ないよ!
1次、2次とは違い、15分程度でほぼ雑談と確認みたいな感じで終わり、うまく話せなかったのでかなり不安です。
みなさんは面接どうでしたか?
面接官は人事の方々2名でした。
言いたいことは言えましたが、会話に詰まったり、手ごたえはあまりないです。
絶対通過したい★ 受かっていることを願うしかないです!!
今年内定もらった人は一緒にがんばりましょう!
ありがとうございます!
僕も今、結果待ちの状態で不安がいっぱいです。
信じて待ちましょう!!
「面接というかたちは今回で最後です。次回はこちらからあなたへオファーということになります。」というお話は3次受けた方みんなに言われることなんでしょうかね?
人によって2次から選考パターンが違うみたぃですね(>_<)
私は別コースだったらしく、2次が3対1、3次が2対1(学生)でした!!2次は個室で偉そうな40~50代3人、3次は東京リクルート室長&人事の2人でした。3次の控室の時には4次受ける人も居ましたが、私は3次終わった時に『あなたはこれが最終でした』と言われました。まだ結果待ちです。
東京、営業で受けた者です。
3次を受けた翌日の午前中にお電話いただきました。
4次は意思確認のみでした。
私は明後日頑張ります。面接後、もしよろしければ差し支えない程度でかまいませんので面接官の方の人数など雰囲気を教えていただけたら幸いです。
健闘をお祈りしています。
緊張しますが、行ってきます★
ありがとうございます☆
場所は俺の勘違いで、赤坂でした。汗
23日に三次受けてきます。一緒の人いたらがんばりましょう☆
そうですか。
おめでとうございます☆
電話かかってきてないってことは私ダメだったみたいですね。
気持ち切り替えて次がんばります(*_*)
最終面接についての話題が出ていますが、私は今日、面接官の方に
「面接は、今回が最後です。
次にお会いするときは、積水ハウスからの“オファー”という形になります」と言われました。
「最終面接は意志決定のみ」という説は、
恐らくこれのことだったのかな…?と感じました。
技術職&地方での選考なので、東京選考や営業職の方が全く同じとは限りませんが、ご参考までに。
これから面接の方、頑張って下さい!!
面接でダイワハウチュも受けたって言ったのが悪かったかな…?
明日赤坂の方がんばりましょう!!!!!
大阪で営業(総合職?)の二次面接を17日に受けました。場所はスカイビルでしたよ。
>よるさんへ
時間は17:09です。
先ほど連絡戴きました
一週間ほど後に三次面接になりました
私も夕方そうなってました。
そして19:00過ぎに2次の結果が来ました。
落ちてたけど…↓
WEB適性検査を受検いただき、ありがとうございました!
エントリーシートと併せた選考結果につきましては、4月1日(水)10:00に『My Page』へご連絡いたします。
合格の場合は、左メニュー「Letter Box」に1次面接の日時、会場を送信いたしますので、
ご確認のうえご予定ください。
選考を通過された場合は万障お繰り合わせのうえ、面接試験にご参加いただきたくお願い申し上げます。
みたいに昔の状態になっていました。
こんな状況の方おられますか????
この時間が一番イヤですよね。
人事の方の電話でした。
ちなみに大阪で15日の午後に面接でした。
私も1次はその場で次の選考に進んでくださいと言われたので、気になってしょうがないです。
火曜、水曜は休みなので連絡はないのでしょうか。
4日以内に連絡するとのことなので最終日に賭けるしかないのかなー。。。辛抱強く連絡を待ちたいと思います。
私も大阪で2次面接を受けたんですが、結果まだです。
ドキドキしますね。
私は三次面接は赤坂と電話でお聞きしました。昨年までの内定者の方々の日記を見ると人によって面接の回数は異なるようなことも書かれていたので三次が最終の人もいればそうではない人もいるのかもしれませんね。
すごく気になるところではありますが…
いつ、どこで、何職の何次面接を受けられたのですか??
私は連絡がなくてとても不安なので、
差支えなければ教えていただきたいのですが・・・
なんか取り調べみたいになってしまってすいませんo(_ _)o
ちなみにいつ電話かかってきました??
マイページ見ましたけど、メールはきていなかったので、今電話で通知しているところなのかもしれませんね。
最終でも会場は異なるのでしょうか??
よかったですね☆
私もなんとか通ったのですが三次は浜松町ではないようでした。人によって違うんですかね。面接では前向きに頑張りましょう!
私も今のところ連絡なしですね。
1次面接があっさり通過だったので気になります。
お互い様ですかね:
てか…二次通過しましたー☆
ぼろぼろだったし、絶対落ちたと思ってたので、自分の部屋で叫んじゃいました。笑
人事の方は、どこを見てくれたのか謎ではありますが、とりあえずよかったです。泣
浜松町で三次受けるかた、がんばりましょう☆
16日に2次面接を終え、
全く連絡が来ず不安でしたが
今さっき、メールが届きましたよ☆
奇跡的に通過してました!!
電話連絡は後日との事です。
待たされるのは本当に不安ですよね。。
きっと蒔鯵�さんも本日結果が届くのでは
ないでしょうか??
通過している事を願います!!
もしおられたら書き込んでいただけるとうれしいです☆
わたしは昨日受けて結果待ちしてます!!
私は圧迫には感じませんでしたが、やはり運ですね。展示場にも結局行かなかったんですが、二次通りましたし(笑)
今日三次面接の人頑張りましょう!!
まぁそれが選考なので仕方ありません、次につなげる努力をしたいと思います。
緊張をなるべく押さえるコツなんかあれば知りたいものです。
通過された方々、立派ですね!頑張って下さい!
私も16日に大阪で受けましたが、結果まだですよ。
お互い受かってるといいんですけどね。
圧迫というほどではないと思いましたが、確かに一次面接より突っ込んだ質問は多かったかもしれませんね。私もちょっと答えるのに間があったり途中で自分の話していることがごちゃごちゃして混乱したりもしたのできっとお互いさまですよ(^_^)
私も大阪ではないのですが、
16日に受けて未だに連絡がありません・・・
そろそろ一週間経ってしまうのに、
不安でたまりません。
そうですよね・・・まあもう終わったことくよくよしても意味ないんでひらきなおります。笑
>バーバババさんへ
俺多分きょどってたんでダメだったんでしょうね↓
私も今日二次面接でしたが圧迫ではありませんでした。はじめは(おそらく観察していて)目線が厳しい方もいましたがそれに動じず堂々と話していると次第に顔が優しくなっていきました。大学についてなど変わった質問もなかったですよ。
私は10時30分からでしたよ。時間と部屋とかによって、面接の違いはあるかもしれませんね。。