会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は営業の説明会だったので技術職の方はよくわかりません(..)
仕事内容は違いますけど、配属の仕方までは違わないのでは?と思うんですが...
>せなびっしょりさんへ
僕も同志社大学で内定です!!
奇遇なんですけど、僕もアズワンとテルウェル西日本で迷っています!!
私も同志社大学で内定いただきました。
アズワンとテルウェルで悩み中です
ちなみに俺は技術職なんですが、技術職も同じように近くになるんですかね?
説明会では、できるだけ希望が通るように配慮はするが、必ずしも希望通りの配属とはなりえない というニュアンスの説明がありましたよー(^^)
最近書き込みないですね...やっぱりGWだからでしょうか?(..)
私はここに入社を決めました!!
同じく決めた方いたらこれからの流れも情報交換したいです(^-^)人(^-^)
友人は神奈川生まれですが静岡で勤務してますよ!
たぶん、私より前の人が内定を断ったんじゃないか、と勝手に推測しています。
なかなか連絡が来ない方、もしかしたら「補欠合格」(前に人が辞退したら繰り上げ内定?)の可能性があるかもしれないので気長に待ってみてはいかがでしょうか(^^)??
全然3次面接ができなかったので諦めてたのですが嬉しいです!4次がんばってきます!
私は内定もらいましたけど私の学歴はひどいものがあると思います。かなり知り合いが働いてますがみなさんめちゃめちゃに学歴がある訳ではありません。
ようは学歴で家を売るわけじゃないって事です。
積水ハウスの総合職受けてる人って学歴高いですか?
ちなみに私は同志社大学です。
4次を受ける者です。
何だかいろんな選考の進み方が
あるようなので…
急に不安になってきました;
30日に大阪で4次の方、
がんばりましょう!!
私の推測と願望でしかないので分からないですがそう思わないとやってらんないっすよねw
お互いいい結果になるといいですね!
ありがとうございます!!
少し前の書き込み見てると、3次受けた次の日に連絡来てる人が多かったので不安になりました(´へ`;)
お互いがんばりましょうね♪♪
レスありがとうございます!
・・・そうですか。4日経っても連絡がまだ来ないので、もう見込み無いかもしれません。
kingさん、頑張ってくださいね!!
私は26日に大阪で三次受けましたが、同じくまだです。
三次は「随時結果を出す」というより「大阪で三次受けた人全員の面接が終わってから総合的に判断」という形じゃないでしょうか?
いや、そうでないと連絡がこなくて不安すぎます…w
お互い今週末までは耐えて、信じて待ちましょう><
25日に選考合格の連絡がありましたよ!土曜だったので驚きでした。
今日連絡来なかったらもう駄目なのかなあ(´へ`;)
誰か連絡きた方いますか??
今日連絡来なかったらもう駄目なのかなあ(´へ`;)
誰か連絡きた方いますか??
私もまだ連絡待ちの状況です。かなり不安です。
技術職で大阪で3次面接受けられて連絡いただいた方いらっしゃいますか?
もしかして技術系志望ですか??
私もついこの前お祈りされました。。
技術系は今年東日本では噂によると13人しかとらないみたいですよ。。。
たぶん不景気の影響で1万人以上いる会社だしなんらかの影響があったと思いますね……上場してる分…固定負債もあるようだし。
落ち込んだり不信に思ってる時間もったいないので早く忘れて他の会社見た方がいいかと思います。
お互い頑張りましょう。。
わかる方いますか??
メールに添付されているアドレスに送るとエラーが出てしまって困っています・・・
私は21日に3次をうけて、4・5日中にメールで合否の連絡という話でした。
4・5日ということは今日以内に連絡だと思っていましたが、いまだに連絡はきてません(゜-゜)
やはり土日は休みなのかもしれませんね!!
私も同じような感じですよ!(笑)
何を見て最終で祈られたのか全く不明…。
しかも私は「合否に関わらず電話で連絡します」と間違いなく言われたのにメール&マイページ連絡のみですし…。
祈られた以上、個人特定されようが構わないので書きますが、
私は二次面接の際の面接官にとても気に入って頂けたらしく、
「面接で話していると、君は他社からも間違いなく内定貰えると思うんだけど、それでもうちを選んでくれる?」
的な話を真面目にされたんです。
急にそんな話を切り出されて、こっちがびっくりしたくらい。
「内定を貰う段階じゃない以上確実にとは言えないが、現時点では積水が一番志望度が高い」と素直に伝え、
その結果、無事に二次を通過し、三次を受けに行ったら「最終面接」と言われ、
蓋を開けたらこんな感じです。
こっちは「この場でハンコ押せと言われたら押してきてやる!」くらいの覚悟で、かなり本気で三次に挑んできたのに、
本当に何を見られたのか、何で祈られたのか判らなすぎてびっくりしました。
それまでの面接が好感度高かっただけに、最後の対応等で一気に不信感が募りました。
ずっと東京選考だったのを三次で地元に変えて頂いたのですが、
これが東京だったらまた状況違ったのかも…などと考えてしまいます。
まぁ祈られてから数時間経ってみて、今はもう不信感しかないので吹っ切れたんですけどね(笑)
似たような境遇の人が居て、思わず書き込んでしまいました。
恵比寿さん、お互い頑張りましょう!
これって、次は意思確認だと思っていいのでしょうか?
会話の中で上手く両方を織り交ぜれたらよかったんでしょうけれど、そんな技術もなく・・・・。
圧迫面接ではなかったですが、言いたいことの半分も言えず、第一志望だということすら伝えることができませんでした・・・・orz
面接時間も今までで一番短い15分だったし・・・と既に諦めモードです。
勉強になったので、別の会社では活かしたいと思います。
これから受けられる方、本当に悔いのないように頑張ってきてください!!
誓約書にサインするのって、待っていただくことは出来そうな感じはありましたか??その場でサインしなきゃ内定もらえない感じなんでしょうか??
今選考進んでいるところも続けてみて、最終的に決断したいと考えているのでその点が気になっています・・・
第一志望だっただけにがっかり。
みんながんばってください。
先ほどご連絡いただいて4次面接の日程が決まったんですが、人によって選考回数が異なるようで、特に最終である等は言われませんでした。。
あと何回あるのか不安です。皆さん同じような状況の方いらっしゃいませんか?
しかしオファーとか、最終の案内ではなく、普通に次の面接の案内でした。笑
どうやら俺は四次まであるらしいです。汗
とりあえずがんばってきます☆
面接官の方は二名で、和やかな空気もありましたが一次二次と同じような自己PRなどもありました。あとは祈って連絡を待ちたいと思います。
これから受ける方も頑張ってください!
ありがとうございます☆
頑張ってきます!
お互いいい結果になるといいですね!
今まで通りの面接でしたよ。
面接官は2名の人事部の方々でした。
頑張ってくださいね!!
私も週末大阪で三次(営業)です。
今まで通りの長い面接でしたか?
あるいは短い意思確認みたいなやつでしたか?
面接内容まではお聞きしませんが、概要だけでも教えていただけたら嬉しいです。
でもまだ結果が来てないので、不安でいっぱいです。
合格の場合は電話なので、携帯が気になりますよね。
受かっていることを祈るだけです!!
皆さんと同じで人事の方と一対一で、面談といった形でした。
結果が待ちどうしいです。汗
僕も3次は同じ感じで、面談といった形でした。
そして結果はマイページと言われていましたが、お電話を頂き、3次が最終だったことを伝えられて、次は意思確認と言われました!
来週覚悟を決めて行って参ります!!
おめでとうございます!!
東京で選考なさいましたか?
感謝感謝(;O;)
自分も自己PR、志望理由聞かれませんでした。談話のような雰囲気でしたよ。結果は電話でした。
昨日三次を受けて先ほど最終の連絡いただきました。
最終行った方、書類に印鑑押すだけですか?
面接は人事の若い方と一対一でした。志望動機も自己PRも聞かれず、営業について聞かれました。最初に名前を言おうとしたら「お座りください」言われ、内容も面接の中で一番できませんでした。あと聞かれたのが勤務地です。
今日が最終面接とも言われず、三次面接にして結果がマイページにお知らせしますと言われました。たぶん落ちたでしょう・・・
みなさん結果はマイページと言われましたか?
オファーの電話が待ち遠しいです。。。