会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと宅建セミナーって工場見学と一緒にあるんですよね??
5月下旬です。
いつ見ても説明会が満員で半分諦めていましたけど、
たまたま、1つ空いていたのでソッコーで予約しました。
誰かがキャンセルしたのでしょう・・・
運がよかったです(笑)
ささかまさんも、根気よく予約できる所を見ていれば、
もしかしたらキャンセルがでているかもしれませんよ♪
6月の会社説明会はいつ申し込みましたか?
前に申し込みはぐってしまってから何も連絡無く、6月にあると知りませんでした;;
でも懇談会楽しみです!
あっ!なんかmixiに内定者のコミュニティ出来てましたよ!!
髪の色は赤とか緑とか有り得ない色でなければ大丈夫じゃないですか!?w
私は、このままで行こうかな、と思ってます。
でも、皆さんが黒色なら、スプレーで一日だけ染めようかな、と考えています。
栗色ぐらいなら浮かないと思いますよ^^
内定者会で会いましょう♪
ありがとうございます♪
私も悩んでます
自分も今かなり明るい髪色なので、内定者会までにはもうすこし落ち着かせようとは思ってるのですが…(>_<)
黒にしないと浮いちゃいますかね!?汗
積水ハウスは、15分くらいの面接×3回程度の短期集中型です。
志望理由、自己PRなどを聞かれますので頑張ってください。過去の掲示板を読んで参考になさるといいと思います。
内定者数は、たぶん今の段階では公表してないのではないでしょうか。
ただ、厳しい業界だとは思います。離職率なども非公表ですが、発表しない、ということはそういうことだと思います。また、宅建を取るように進められたりもします。やる気をしっかり伝えないと通らない会社だという印象は感じました。
<内定者の方へ質問です。>
6月にある内定者会に参加される方、どのくらいいらっしゃいますか??
就活中は黒髪だったのですが、最近、気分転換に茶髪にしました。行かれる方は、黒髪で行かれますか??
今更ですが、6月上旬に会社説明会(営業職)に参加します。
すでに内定いただいた方や選考に進まれた方、何かアドバイスなどはありますか(>_<)??
てか、すでに内定いただいた方は何人いるのでしょうか??
6月に入ってまで会社説明会を行うってことは、まだ内定もらえるチャンスがあるってことですよね!?
平日のサークルがあるだけでなく、小さい大会なんかもあるんですね!!!
お二人ともかなり貴重な情報ありがとうございます♪
所属されているサッカーチームを続けれるかといえば難しいかもしれないですね。
でも不動産業界や住宅業界は火曜水曜が休みが多いので、そういう方が集まったチームもあるみたいですよ!!
私の兄も不動産業界で水曜休みで、同じような方のチームに所属していますよ。小さい大会みたいなのもあるみたいです(^o^)/
ここの会社にあるかはわからないですが・・・長々と失礼しました。
サッカーサークル作っちゃったら、どうです?
それに、小売業とかは土日休みじゃないので、平日の社会人サークルもあると思いますよ。
やっぱり一般的にはそうゆう意見が多いですよねぇ~。
でもサッカー続けることで良いこともあると思うんですよ!
生活にメリハリつくし、お客様との話のネタになるかもしれませんしね。 もしかしたらサッカーで知り合った人が次のお客様になるかもしれません(^^)v笑
コメントありがとうございます。
サッカーしに就職するんじゃないですよね!?
なら諦めるしかないのでは・・・・・
自分はサッカーしていて入社しても続けたいと思ってるんですが、基本火曜日水曜日休みだと地域の社会人サッカーとかでできる可能性が限りなく低いので…
もしいたらその時の人事の方の対応などを詳しく教えてもらえたらうれしいです。
低次元の就職活動だな
創価学会って自分で名乗らない方がいいよ。
かなり社会的なイメージ悪いです。
これは別に創価学会を中傷してる訳ではなく、貴方の為を想ってのアドバイスです。
私は創価学会です。
この会社がどうかは解りませんが、そんな噂は聞いたことがありません。
創価学会だったら何なんですか?
去年の試験のときロビンさんにはお世話になったので、
暇があれば情報提供できたらなと思います。
離職率は正直、各地域で違うって感じだと思いますよ。
営業職を生きがいにするなら入ったほうがよいですよ、もし
友人との時間や何かやるために自分の時間が欲しいとかなら、入社するのを真剣に考えた方がよいかなと。
私自身も、辞めはしませんが、火水休みと、労働時間の長さにまだ慣れない感じですね。
自分も正直全く分からないんですよね!
少なくは無いとは思いますけどね…
早期退職する人ってどれくらいいるんですかね?
俺積水ハウスのそうゆうところ全く調べてないんですが。
一つの要因としてありそうですね!
そうですよねプライベートは、ホントに無くなりそうですよね?だから早めに見切りつけて、早期離職が多いのかもしれませんよね?
情けないかもしれないですが、自分の場合は出来るだけプライベートの時間も欲しいと最終的に決断したので辞退しました!
伊藤こすけさんはこの会社に入社したいみたいですね。頑張ってください!
社員の方がわざわざ質問に答えていただきありがとうございます!私も仕事により自分自身のスキルアップを図りたいと思っていますので、成長と聞いて少し安心しました。
一年目ということはまだ研修が終わって一ヶ月もたっていないと思うのですが、もうそれほど業務に関わる事ができるんですね!早く私も仕事がしたいと思います。
>鬼死団さんへ
何が鬼死団さんの逆鱗に触れたのか分かりませんが…
鬼死団さんは、残業代が出ない毎晩11時からの会議がやりがいになるんですね。すごいです!!
しかし、私はそのような事がやりがいとは感じる事ができません。仕事をする上である程度の厳しさは覚悟をしていますが、上記のようなことは能力が有り余っている鬼死団さん以外は、その厳しさを通り越していると思います。やっぱり鬼死団さんはすごい!!
また、まだ働く会社を選択する前のこの時期だからこそ、このような質問をさせていただいているのです。ギャップを埋める、後悔したくない、そのために今質問しているのです。入社してから待遇を聞いてもしかたがないでしょう。笑 さすが鬼死団さん!!
鬼死団さんのような優秀な方にはくだらない質問かもしれませんが。笑
鬼死団さん最高!!がんばってください!!
>わさポーンさんへ
まさに一品三役だと思います。
そしてまさにそのとおりだと思います。鬼死団さんは何の質問もせずに、何の疑問ももたずに会社に入り後悔してしまうのでしょうか…心配です。
まぁ鬼死団さんは優秀なんで大丈夫だと思いますが。笑
>いっくんさん
ありがとうございます!
OB訪問はするつもりで予定に入れています!やはり直接聞くのがいいとは思いますが、こういった顔が見えないところでこそ出る本音というのが聞きたくてここで質問させていただきました。
> ロビンMAXさん
ありがとうございます!
不躾な質問ですが、ロビンMAXさんはどのような理由で辞退されたのでしょうか?
いとしんさんは、激務が嫌なんですか? 激務はだと疲れているので、何も考えなくて済みます。
いとしんは、家を立てる!という気持ちで入社してください。
ポーン
お初です。
入社前は色々不安なことありますよね!
出来るだけ疑問は解消しておいた方がいいですよ。
入ってからでは遅いですからね…去年辞退した身分ですが失礼しました!
やっぱりそうゆう事は社員さんに実際に会って直接聞くのがいいと思いますよ。
俺も最初同じようなイメージありましたが何人もの社員の僻話したら不安は解消されました。
何にやりがいを感じるかは人それぞれですし、入る前だからこそいろんな情報が気になるんだと思います。まぁ社会人になれば、ここの書き込みの一つや二つにめくじら立ててるヒマなんてないと思いますけどね。
ポーン
そんな事も耐えられないような人は入らなければいいんじゃないですか?
仕事ってものは全部何かしらの厳しさがあるし、それがやりがいにつながるんちゃうん?
入る前からそんな事言ってる人はやめた方がいいんじゃないですか?
おっしゃられてる事は当たってるかもしれませんが、仕事は
厳しいですが、人間的に成長出来る環境だと思いますよ。
まだ一年目ですが、毎日?激務?ですが頑張ってますよ。
積水ハウスとゆー名前だけで入ると、ギャップがあるかもしれないのでよく検討してみてください
本当ですか???
そんなことありえるんですね。
せなびっしょりです。。。