会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私は今日、受けましたのでもしかしたら週明けになるかもしれませんが気長に待ちます。
一緒に働けたらいいですね(笑)
いつ最終受けましたか?
次は意志確認です!
>R&Mさん
ありがとうございます。お互い頑張りましょう。
通過された方頑張って!
説明会では、4次面接が最終といってたんですが
説明会では四次は意志確認程度だといってたので三次が実質的な最終面接になると思います。
あと、少しなので頑張りましょう。
内定者日記を見ていると、四次まである感じですが、秋採用はグループ受けてませんよね。
なので三次が最終で意思確認だといいんですが。
今日、女子多かったですね。
行った方が良いですか?の問いにNoと答える理由がありません。
ちなみにわたしは自己紹介シート作成前と二次面接前に違うところを見学し、とても参考になるお話しをお伺いすることが出来、内定通知をいただきました!
二次選考までに展示場に足を運んだほうがいいんでしょうか?
今から一次面接です!
頑張ってきます!皆さん頑張りましょう^^
17日受ける皆さん頑張りましょう!緊張しますが,熱意をだしてきます!
日時変更しようと予約締め切りまで粘っていますσ(´x`o)
満席で見ることが出来ないのですが、20日は何時まで選考ターンがあるか教えていただけませんか??
メッセージに自己紹介シートのメールがきてるはずです。
変更する人いませんかねぇ!?
今、17日予約してますけど20でもいいですよ
マイページにも採用HPにもダウンロード画面がない気がするんですが、返信待ってます!
けど、お盆明けで都合がつかない可能性あるから2次前とかでもいいんじゃないかなと思ってみたり
誰か17日でもいいというかたいらっしゃいませんか?
20日と交換させてください。
パソコンが悪くなってしかたないからマン喫いって受験してもアカンかったから思いは託します!頑張って内定取って下さい
現在秋採用やってますよ~
次回1次面接なんですが、アドバイスお願いします!!
辞退者がそうとう多いんですかね。
行きたかったな~。ここに入ったら親とか親戚がここで建ててくれるって言ったのに・・
夢で終わったわ。ああ、残念。
通過していれば、次回は意思確認とのことで今から連絡来るのが待ち遠しいです。
連絡がいつまでにあるのか聞き忘れてしまったので、同じように今日面接受けて連絡きたという方いましたら書き込みお願いします。
私は最初に7月7日に案内されましたが、都合がつきませんでしたので7月8日の午後から行きますよ!!
ちなみに印鑑持参との事でした。
来週の火曜日に四次面接です
私も印鑑を用意するように言われました
面接というよりは面談だと言われたので、志望度を見られるのかなと思っています
次は意志確認です!
>せきすいさんへ
来週の何日に四次面接受けられますか??
あと私は電話で、印鑑を持ってくるように言われたのですがお二人も言われました??
30日の午後に受けました。
ただいつも連絡は2日後だったのに今回は4日後だったので、採用に慎重になられているのはあると思いますよ!!
何日に三次受けましたか??
私は30日に受けてまだ来ないのでほとんどあきらめているのですが・・
ちなみに電話でした。
次回意志確認だそうです。
お礼状に関してはとりあえず内定をいただいてからメールでしようかと考えています。
来週、四次面接(意思確認?)行ってきます。
お礼のメールを送りましたよ
後、三次面接の結果の連絡が電話でありました
ちなみに面談日は30日でした
お礼状とか書きましたか?
まだ来てません・・・
最終結果電話きましたか?
電話で連絡来ることを祈ってます。
遅くなってすみません。
私は26日に電話をいただいて、昨日3次面接を受けてきました!電話の際に「次が山場だから頑張って」と人事の方がおっしゃられていたので、もし通過できれば4次は意思確認だけなのかもです☆頑張りましょう(^-^)/