会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つぎ9日面接なんですが具体的に何を聞かれるのでしょうか。
職種の適正を中心に見るみたいですよ。以前の書き込みで面接でなぜ筆記受かったのか聞いたところ最低限の学力と職種の適正を見ていると人事の方がおっしゃっていたみたいです。
私も全く自信ありません。。。だけど適性で判断してくれないかな~ってちょっと前向きに考えてます!(>_<)
もう、おわってるかもしれないですが、IDには、会員番号を入れます!!
多分、登録の際などのメールに記載されてると思います!!
今よく見てみたらありました!
ありがとうございます♪
3月2日に適正受けましたよ!
配信されてますよ!
お互い頑張りましょう!
WEBテストのIDって何を入力すればいいんですか?
ログインできなくて困ってます。
言語はどっちだったか忘れました。
みなさんどうでしたか??
計数→四則逆算*図表の読み取り*表の空欄推測
言語→GAB形式の言語*IMAGES形式の言語*趣旨把握
のどれだったか分かる方居ますか?
ありがとうございます!今から受けてみます!
いつ適性受けましたか?
俗にいう玉手箱でしたよ~難易度は高くなかったと思います。
1次の方、面接って5日か8日ですか?
フィルターかかってる・・・?
英語はないですよー。多分TG-Webだと思います。性格は住林と同じでしたよ!!
英語はありましたか?
よろしくお願いします。
自分も通りました☆
展示場見学はしましたか?
私は4月前半に一次面接があるのでそれまでに1度は訪れたいと思っています!
受かった方、次面接がんばりましょうね。
お返事ありがとうございます!!とても気になっていたんでスッキリしました!近いうちに行こうと思います。
お返事ありがとうございます!
名刺いただいてないんです…(;_;)
でも今日人事の方に電話で伺ってみたところ、手紙は直接展示場に出してもらってかまわないと言われたので、展示場宛に送ることにしました!
お騒がせして申し訳ありません、お返事本当にありがとうございました!(;_;)
今日展示場見学行ってきました^^
就職活動の一環として、展示場見学をさせていただきたいんですけど…みたいな感じで言えば対応してくれますよ!
アポをとる日も訪問する日も、土日は忙しいので避けた方がいいと思います。
はじめまして!
お礼状ですが、私は頂いた名刺に記載してあるアドレス宛にメールをしましたよ(^O^)
形式よりも速さを重視したほうが誠意が伝わるかと…
あくまで私の考えですが;
お返事ありがとうございます!!
もしテストセンターだったら受験しに行ける日がないので使いまわしたいので、もう受験された方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです!!
そのOB・OGの方へのお礼状ってどうされましたか?
出そうにも展示場にポストはないですし、どうすればいいか困ってます;;
誰か書類送付の際に記入すべき詳細な送付先を教えて頂けないでしょうか!
お願いします!
〒107-0052
東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ
東京リクルート室
これだけでいいのでしょうか!?
足りないところなどありましたら教えてください!
お返事ありがとうございます^v^
その「履歴書の右下」の履歴書のことを自己紹介シートと一緒に“エントリーソート”として考えていたので、履歴書を新たに書いて送らないとだめなのかな!?と勘違いしていました;;お恥ずかしいです。。
おかげさまで、無事提出できました!
受験希望地は「履歴書の右下に書いて」とマイページに記されてますよ^^
>去年は採用なしだし
去年私の大学から一般で積水行った方いらっしゃいましたよ?!
絶対にそうだとは言い切れませんが・・・
説明会に参加したときは、
履歴書の左上に記載されている8ケタの数字を
IDとして参加表に書きましたよ。
私もIDがわからないー
CMにしましたよ
ログインIDなのか、履歴書左上にある8桁の数字なのか、バーコードの下にある数字なのか分かりません。。。
よろしくお願いします。
去年は採用なしだし、高得点取らないとざっくり切られそう
CMとかでいいんですかね?
希望勤務地は「~県」や「~圏」と書けば良いと、過去のコメントで書き込んでおられる方がいましたよ!
受験勤務地の書く場所については、私も分かりません…。
すみませんが、どなたか教えてください。
受験勤務地は枠外に書けば良いのでしょうか?
後、希望勤務地はどこから選べばよいのでしょうか?
聞いてばっかりで大変恐縮ですが、分かる方いらっしゃいましたら教えてください。