会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関係ないと思います。説明会はあくまで「仕事を理解してもらい、ESや企業研究の足しになれば」という名目でした。
おそらく、企業から届くメールに書いてあったとおもいますよ!
ES配布開始しました。というマイページに届くメールからダウンロードできますよ(*^_^*)
そうなんですね★
どうも、ありがとうございます!
明日の説明会に参加予約をしたはずなのですが、予約確認のメールなど来た方いらっしゃっいますか?
ちゃんと予約できたのか不安になってしまったのでどなたか教えて下さると助かります。
予約確認のメールをいただいた際に当日キャンセル等の場合は下記のアドレスまで連絡下さいと書いてあったのですが、特にアドレスの記載はなくどこに連絡すればいいのかわからない状態です…
どなたか連絡先わかる方いらっしゃいますか?
説明会では、事前に訪問しようと思っている営業所に連絡してから訪問してくださいと言っていましたよ。
あと、土日は避けてくださいとも言っていました。
お願いします。
仮に予約をする場合、どちらへ連絡をすればよいのでしょうか?
教えてください(>_<)
それとも説明会でもらうのでしょうか?
私のマイページにはESはみあたりません
ありがとうございます。
やはりスーツのほうがいいですよね。
説明会で、電話で予約するように言われたのですが予約していきましたか?
返答ありがとうございます!
19日に発送してまだ到着お知らせが来ていなかったのですが
先ほどメールが届きました。
先ほど到着確認のメールきました★
確かではありませんが、スーツを着て就職活動の一環でということを伝えれば、営業の方が説明してくれるらしいですよ。私も今週行こうかと思っています。
そこで、就活生に対して営業の方の対応なども見ることが出来るみたいですよ。
平日の午前中が大前提ですが。
正しいかはわかりませんが、先輩からこのように聞きました。
わざわざ聞いていただいてありがとうございます。
それさっき聞いたら自由に書いたら良いとのことでした。「○○県」とか「関西圏」というかんじで。
どこから選べばよいのでしょうか?
ボーナスゼロだったり、月給もかなり下がると
聞きました。
実際はどうなんでしょうか。
23年ということは11卒ですよね?
私11卒です。
選考には一切関係はないとHPに書いてありますよ。
大半を占める遠方の学生は、
中々参加できなくいかもしれませんしね。
本選考で本人のやる気次第だと思っています♪
冬季インターン「住まい創りの上級講座」
に参加(予定)の方へ
mixiコミュニティを作りました。
是非参加してください!
積水ハウスインターン2011
予約が取れなかったんですが
選考等には影響するんでしょうか…?
私は初級編に出てないのですが大丈夫なんでしょうか・・・(>_<)
短い期間ですが、待って頂けました!
この期間に色々考えてみます。
返信ありがとうございました!
4次は最初に選考の合格が伝えられ、これからは選考に一切関係ないので、他社の結果がでるまで待ってほしい等のことがあるか聞かれました。入社する意志があればその場で内定承諾書にサインすることになります。たぶん、待ってほしいと言えばある程度、待ってくれると思います。
私は他社の結果がダメだったのでその場で承諾書にサインしました。
正直僕も他社の選考が残っており、
返事を待ってもらいたいというのが本音です。
実際どうなんでしょうか・・・
ここの人事の方には本当に感謝しています(><)
お返事ありがとうございます
chikoさんと同様最期までねばります。
まだ悩んでいるようですが、もし同期になることができたら嬉しいですね
私は関東地区で受験しました。持ち物は各種証明書等と印鑑です。
正直、他社の最終の結果、待ちがあるのでどうするか悩んでいるところです。大学の資料には例年だと、待ってくださるみたいですが、この秋採用で待ってくださるかデータがなくて不安です。
文面教えてくださってありがとうございます
タナカタクヤさんは選考はどちらで進められましたか?
あと次回の持ち物なども私と一緒なのでしょうか?
お手数ですが教えてください。
ありがとうございます!!
確認したところやはりうちも4次面接への案内でした!!
人によってみたいですね!!ほんとうに落とされたくないですね。笑
4次全力で頑張ってきます!!
すみません、確実なことはいえないのでマイページの文面だけ書きます。
先日は最終面接にお越しいただき、ありがとうございました。
おめでとうございます!○○さんは当社の選考に合格されました!
次回は○○さんの入社意思を確認させていたたきたいと思います。
詳細につきましては後ほど携帯電話にご連絡いたしますので、就職活動や授業等で
通話できない場合は、必ず留守番電話に設定願います。
持物に各種証明と印鑑があるんですけどどうなんでしょう?
タナカタクヤさんがおっしゃるような最終面接の通過とは書いていませんでした。
まだ落とされる可能性あるんでしょうか?
説明会で面接は3次までと聞いていたんですが私の実力不足でしょうか
マイページ又はメールに最終面接の通過と書いてあると思いますので4次選考はないと思います
うちは3次で最終とは言われず次の日4次の連絡がきましたぁぁ!!
まだ落とされる可能性ありってことですかね・笑
人によって4次とかあるのかな。
ありがとうございます。
最終の通過の連絡が来ました。
最終だったみたいですね!ぼくも最後に面接官の方に言われてビックリしました笑
知らないで受けてしまった…
合否は翌日ですか??