会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れさまです。私はいよいよ今日2次です!!!
でも本当によかったから誉めてたんだと思いますよ!
穏やかだとすごくやりやすいですよね。
希望をすてずにいましょう!
私も頑張ります。
うわー!いーな!!
おめでとうございます☆
私は今日二次なので頑張ってきます!!
16日二次一緒の方、みんなで内定取りにいきましょう!!!
私もよくわからず21日赤坂なので、ちょっとだけ期待してしまいます↓そんなに甘くないのかなー(;_;)どきどきです。
教えて頂けるとありがたいです。
私も21日に3次です!日程違うとプラスにもマイナスにも考えちゃいますよね…(>_<)でも気を抜かないのが1番です!
頑張りましょう!!
一次面接のときののように、こちらからの質問の時間ありましたか?
いつ受けましたか?
あと会場と職種はなにですか!!
これが最終になるのでしょうかー?
意志確認だといいなぁー><
どんな雰囲気でしたか??
実質内定ということで次回の面談は腹くくってきてくださいとのことでした笑
同期になるみなさん頑張りましょう!!
ちなみに東京です。
貴重な情報ありがとうございます☆3次通過の連絡を今さっきいただきました!
kyougoさんはどうでしたか?あと1回頑張っていきましょう!
面接は人事の方と1対1で、私の場合は今まで聞かれた志望動機などはほとんど聞かれず、特に圧迫もなくほぼ雑談のような感じで終わりました。
面接官の方が、今回で面接は終わりで次回は意思確認だけとおっしゃっていたので、内定もらえるのかな?
おめでとうございます♪
私は残念ながらお祈りメールでした。でも自分でも自覚してたので悔いはないかなでも積水ハウスなんて二度といかないって気持ちも少し笑
二次面接頑張ってくださいね!応援してます♪勝ち取ってきてください
お疲れ様です☆
私は今日2次通りました。
3次ではどんなこと聞かれましたか?
なるほど、プレゼンが重要なのですか。苦手ですが頑張っていきたいと思います!
書き込みを見ていると圧迫の方も多いようなのでそちらの覚悟も必要ですね。
情報ありがとうございます!お互いに良い結果になるよう頑張りましょう!
おおー!おめでとうございます!
特に圧迫でもなかったですよ
おれも今日大阪で1次面接受けて先程、合格通知が来ましたよ(^-^)
面接官と2対1だったんですけど、雰囲気は1次と同じく穏やかな感じでした。
しかし、やたら誉めてくださって逆に怖いです…
もうダメかも!!!
結構偉いさんの様な人で、一瞬「圧迫キタぁーー」と思っていたのですが、そぉーでもなかったです。
きっと人それぞれの感覚なんだと思いました。
今日一緒に受けていた人、お疲れ様です。
ってか、どこまで続くのでしょうか??
面接に緊張してしまいなかなか思うように離せなかったです・・・
今日の20時以降に合格者の方にメール来るらしいけど・・・・こなさそう・・・
話す内容もグダグダで笑われたし・・・
今日は受けてきた方で20時以降連絡きた方教えてくれたら嬉しいです><
皆さんの書き込みを見てると、試験官は運次第みたいですね~…
明日はいい人だといいな…
いい会社だけど…(笑)
1対3の面接でかなりの圧迫でした。
最悪~
書き込みを見て、圧迫面接だと覚悟を決めて臨んだら、普通の和やかな感じでした。
聞かれた内容は自己PR、志望動機、展示場に行ったか、ほかに受けてる企業とその進み具合、自分の性格についてでした。
自分は住宅に絞ってたわけではないので、会社選びの軸は何かも聞かれました。
まだ選考結果来てないんですけど、これから2次面接を控える方々に少しでもお役に立てればと思って書きました。
これからも頑張りましょう!!
おれも少し圧迫感を感じました(>_<) 時間も足りずに、うまく伝えられなくて不完全燃焼です…。今夜の結果待ちですね(..)
おつかれさまです。
私は連絡は当日ではなく次の日の夜ぐらいに頂きました。
その後の案内は電話で後日くると思います。
私は福岡なので参考になるかは分かりませんが。。。
即日設計を1時間、そのあと3分くらいでプレゼンと、合わせて面接があるようです。
面接は、1次と同じ感じの、志望動機とESの質問に答える、といったような形みたいです!
即日設計は、自分のおしたいアピールポイントを用意して、プレゼンにのぞむといいらしいです。
過去のを見てたらプレゼンが大事みたいですね!!
私もすごい不安ですが、お互いがんばりましょう☆
遅くなってすみません。
午前中に面接してきました!
少し圧迫気味に感じましたが、話すことは話せたと思います。
連絡は何時頃に来ましたか?
質問されたことに対しての答えは短く端的に答え、その後次に繋がるようなことやPRできそうなことをまた短く答え次の会話に繋がるようにしました。
結果は無事通過をし来週東京本社で三次です。
お互い頑張りましょうね☆
そうですね。
一次より重役の方たちが登場するので、あっちが強気な分こっちもそれなりに納得させるように強気でいくぐらいでいいと思います。
頑張ってください!
本当に感謝しています><
私は大阪ですが意図してる部分は同じだと思うので勉強になります。
会話のキャッチボールのようということは
短く端的に話しましたか?
面接の雰囲気は内容からもかたかったですか?
結果はどうでした?☆
詳しくありがとうございます><
しっかり答えれば納得してくれる雰囲気でしたか?
1次面接は各会場当日に選考結果が出る場合が多かったですが、2次面接の結果はいつまでに出と案内されましたか?
Gabですかね?
私も知りたいです!
そんなことはないですよ!
志望動機も勿論聞かれましたし、私の場合は住宅の辛さについての質問が主だったような気がします。
両親はなんて言っているのか、結婚しても続ける?、土日忙しいよ、とかとか…
なので学生時代頑張ったことだけではないと思います。
不思議とやりたい仕事については聞かれませんでした。
色々と突っ込まれるとの事ですが、質問としては学生時代に頑張ったことだけですか?
私も予約出来ているか、今問い合わせています。
予約出来ていたつもりだったのですが、予約確認メールが届いていない事に気づきまた! 問い合わせてから、どのくらいで返信が来ましたか?
そうですね。
だいたい20分くらいだと思いますが、私は結構早く終わってしまったので実質15分くらいだったような気がします。
待ち時間もあるということなんでしょうか?
二次面接も時間は20~30分程度でしたか?
私の場合、やはり予約自体がちゃんと取れていなかったようで、
メールで問い合わせを行ったところ、
空いている時間で新たに予約を取り直して下さっていたようです!
良く見ると時間が変わっていたのでやっと気がつきました;;
即座に対応して下さった優しい人事の方にも大感謝です!
ご親切にありがとうございます!!
今さっき予約確認メールが届きました!
セミナー・イベント欄も表示もされるようになっていてホッとしました~
望みを捨てなくて良かったです!!ありがとうございました!!
私も以前セミナーを予約した際に、前日に予約票をコピーしようとしたところ、予約票が表示できなくなっていました。
なので、前日は予約が確定し、表示が出来ないようになっているのかもしれません。
届いているメールを見て、予約が完了していれば大丈夫だと思います!
因みに一次面接で予約票は提出しなくてよかったですよ。
セミナー・イベント欄をクリックしても何も表示されなくなっていました。
予約が反映されていないという事ですよね?もうアウトでしょうか…。
他にそんな方はいらっしゃいませんか??