会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次ってどんな内容だったかアドバイスいただけたらうれしいです><
3次面接は特にこまった質問もなかったですか??
人事の方と1対1で和やかなかんじでしたか?
ラスト3次がんばってください
2次通過のメールいただきどのくらいで電話かかってきました?
2次選考通過してどのくらいで電話いただけました?
留守番設定ないのですが、つけにいったほうがいいのかな。。。
2次選考合格のメールいただいてどのくらいで電話いただけましたか?
電話の内容はどんなかんじでした??
午後に受けてその日に連絡もらった方がいたら教えていただきたいです。
新梅田研修センターですよね?
私今日行きますよ。
場所もわかります。
しかもやたら誉められたので多分アウトかと思われます。君なら受けてるとこ全部内定もらえるよ!って根拠のない事言われて、あ、終わったなって思いました笑
これから受けられる方本当に頑張って下さい!
私はとりあえず寝ます!
自分は16時頃に電話きて20日になりました。
この日程の差は何なんでしょうかね?
ありがとうございました。
今日大阪で2次面接受けて先ほど合格メールいただけました。
これから受ける方も2次が最も山場と言われていたのでがんばってください。
今日の午前に二次受けて、ついさっき通過のメールいただきました^^
もとさんも頑張ってください!!
翌日の10時に合否連絡とあったのに即日で驚いてます。
全然話せなくて落ち込んでたのですが嬉しいです!
おめでとうございます^^
ごろーさんは3次面接の会場は赤坂でしたか?面接官はやっぱり人事の方でしょうか?
さしつかえなければ教えてください。
あらゆる場合を考えて行きます。二人ともめっちゃ参考になりました。三次に行けたらイイです。
私の場合は、自己PRを深く掘り下げられた感じですね^^
あとは、志望動機と営業はどんな印象か??
という質問でした。
ホントに面接官の方によって違うと思うので、参考程度に。
頑張ってください!!
私22日に赤坂で3次です!
私は二次面接、3対1でした。
一次と違ってブースではなく普通の部屋だったので、一次よりも緊張しました!
面接官の方は1人はとても優しそうな方で進行役のような感じで、話しを膨らませるような質問、フォローをして下さいましたよ!
あとの方は基本的に私の話しのメモをとってくれていました。
比較的、みなさん優しくて、笑顔の時もあり、和やかな雰囲気だったと思います☆
まず、自己PRもかねた自己紹介をしました!
私の場合は自分の信念について語りましたよ☆
あと、志望動機、展示場見学、ストレス耐久性、アルバイト、サークル、希望勤務地など、幅広く質問されました!
あとは、こちらからの質問を3つくらいしました!
一次との違いはあまり感じませんでした!
参考になると幸いです☆
私はまだ合否わかりませんが、笑顔でハキハキしゃべることを心掛けました☆
明日、頑張って下さい☆!
14時頃電話きて私は22日になりました!
ありがとうございます!
昨日受けて先程電話を頂きました。
21日という書き込みが多かったので、それ以降だと思っていたら20日に呼ばれました!
当日までにしておいた方がよいアドバイス等あったら教えてくれませんか?
そーなんですね!
よかった、安心しました☆ありがとうございます~(^^)
昨日東京で受けて通過した人で電話きた人いますか?
おめでとうございます!
僕の場合は、人事の僻1対1の面接で、ほとんど意思確認のような内容でした!なので時間も10分程度とすごく短かったです。
私も大阪で面接するんですけど、何聞かれました?
教えてください。。ダメですかね?一次みたいに好き好きアピールだけじゃダメだと思うので。聞いてばっかですいません。
受けて少し日にち経ってから連絡きましたよ(^o^)30日までに選考結果の連絡がくるそうです。
受かるといいです~!
本当ですか!?
週1で良いから休みはしっかり取りたいですね。。
社員同士のチームワークある環境なら良いですけどね。
聞いてる感じだとあまりない感じですよね?
圧迫かと思いきやホントに面接官の方が良い人だったので、これから入社までにしておけば良いことなど、アドバイスいただけました。終始雑談だったような気がします。
面接終わりに「次に進んでもらいます^^」って言ってもらえました。
間に受けるのは良くないので、しっかり最後までアピールしときました。
私は明日、面接です。どんな質問で一次とどう違うかったのか教えていただけないでしょうか?お願いします。
一次はなんか好き好きアピールで受かったので。
結果発表が明日の20時までとなっていましたが、今日来ることもあるんでしょうかね?
当日に結果来た方もホワイトボードは翌日20時でしたか?
私は学生生活の話がほとんどでした。
少し意地悪な質問もありましたが、圧迫ではありませんでした。
結果は全く予測できませんけど(:_;)
自信ないな~
おそらく本社に呼ばれるということは、大分煮詰まっているんだと思います。
プラスに考えていいのではないでしょうか!
テストはどんな感じでしょうか?
CAB.GABでしょうか?
同じく21日に3次面接@赤坂です!
本社なので期待してしまいますよね…^^;
掲示板みると同じ境遇の方結構いるようですね。
私も気を抜かずに頑張ります☆
休みだって売れる営業マンにならない限りロクにとれないらしいっすよね。
売れれば天国、売れなければ地獄…
確率的には断然後者…果たして俺はなんとかなるのか(笑)
おめでとうございます!
3次は本社でしたか?
確かに良い噂は聞かないですね。
インターネットの掲示板にも苦情の書かれたページが多いですね。
2次受けて来たんですが、かなり突っ込まれた質問と自分が言ったことへの反論でタジタジになりました...笑
多分落ちたなー
2次受けて来たんですが、かなり突っ込まれた質問と自分が言ったことへの反論でタジタジになりました...笑
多分落ちたなー
昨日2次を受けて通過の連絡を頂きました!
3次は何分間でどのような質問でしたか?
参考までによろしくお願いします!!
昨日2次を受けて通過の連絡を頂きました!
3次は何分間でどのような質問でしたか?
参考までによろしくお願いします!!
一般職でテスト受けられた方に質問なのですが、テスト終了後完了メールなどは届きましたか?
昨日の夜受けたのですがメールが来ないので、不安に思っています・・・。
よかったらお答えお願いします!!