会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もいただきました
もう、電話かメールありました??
お疲れ様です。
4次は、意思確認でしたか。
自分も頂きました。
いただきました
3次面接ですが、私は最後に色々質問したので30分くらいかかりました。
あと、たぶん同じ時間帯に2人だったかと思います。
2次募集な上に選考が遅いと不安ですよね(´Д`;)
自分を信じるのみです!
これから4次なんですが、私は事前の電話で内々定という言葉をいただいたので、皆さんも恐らくただの意思確認だと思われます!
緊張しますが、気楽に行きましょう(´ω`)
自分も同じ面接官の方だったと思われます。
最後に何か質問ありますか?と聞かれましたし、月曜日までにマイページにて、とも言われました。
また自分は単位状況や希望勤務地などを質問されたのですがガンバさん、☆さんはどうでしたか?
いやぁなんだか、『最後に何か言いたいことは?』の質問が、いい意味で捉えていいのか悪い意味で捉えていいのかわからなくて。
ありがとうございます。
私も同じこと言われました!
確か意志確認みたいなもんって言われた気がします。
必要書類は成績証明書,卒業見込証明書,健康診断書と言われましたよ。
あと印鑑です(^-^)
人数は、分かりません。
自分は、15分ぐらいでした。
2人でしたよ。
私も眼鏡をかけた男性の方で1人の面接官でした。
同じ様に月曜日までには結果をマイページで発表する、と言っていましたよ☆
最後、質問ありますか、って聞かれましたよ。どうしてですか(^ω^)??
自分とは、全然違う。
私は、土日を挟んでしまうから遅くとも月曜日までには連絡を頂けると伺いました。
眼鏡をかけた男性の方が、面接官でした。ちなみに、面接の最後に、『最後に言い残したことは?または何か質問あるか?』とうことは聞かれましたか?
ありがとうございます!(´ー`)やっぱり意思確認なんでしょうか?必要書類は卒業見込み証だけでしたか?
関西は関東より選考が遅く14日が3次面接なので、3次通過と聞くととても不安です。
3次面接受けられた方にお伺いしますが、面接は1次2次同様に15~20分程度でしょうか?
あと同じ時間に何名ぐらい受けていらっしゃいましたか?
質問ばかりで申し訳ないです。
今日、結果出る人いるんですか?
自分も今日受けましたが、一週間以内と言われましたよ。
積水ガンバ太郎さんは、なんて言われました?
はっきり覚えてはいませんが、次回の選考と言われた気がします。でも印鑑や卒業見込証明書などの書類も持参とのことだったので、意思確認とみても平気なのかな?
人によって異なるようですが・・・
すでに3次選考の結果をもらった方にお聞きしたいのですが、次回の案内は面談という形でしたか?それとも4次面接という形でしたか?
ありがとうございます!私は今日受けてきました!1対2で女性の面接官の方もいらっしゃいました!つっこんだ質問もありましたが、和やかな雰囲気でした!
今日受けて、結果がきた方いますか?
私も昨日の午後に3次選考を受けましたが、先ほど選考の通過連絡を頂きました。私の場合、今週中に連絡するといわれて来たので、まだ通知連絡が来る可能性は十分にあると思います。
ありがとうございます(>_<) 出れなくて 気になっていたので安心しました(*^_^*)
本当にありがとうございます★
返信が遅くなってしまってすいません。(><)
私は大学近くの展示場と地元の展示場、それから東京で面接などを受けたので東京にある展示場も見に行きました。事前に展示場に電話をして、その旨を伝えれば丁寧に案内してくださいますよ。(^^)これは、私の意見ですが展示場に行け行くほど会社の理解度や志望度も上がっていきました。現場の営業職の方にもいろいろなお話を聞けるのでぜひ展示場めぐりお勧めします!!(^▽^)
長くなってしまい、申し訳ありません(==;)
昨日3次を受けて、先程通過の連絡(マイページにて)が来ました~
なので、即日連絡がない人も安心して良いかと思います。
非通知ではありませんでしたよ!
私は三次面接は一対二、質問内容はWEBテストの時の性格診断結果などについてつっこまれたりもしました・・。
非通知ではなかったですよ(^-^)
わかる方、宜しくお願いします(>_<)
私も昨日3次受けてまだ連絡来てません…
今日は他の会社の面接があるので気持ちを切り替えていきたいけど、やっぱり辛いですね。。
過去の書き込み見ると、翌日とか翌々日に連絡いただいてる方もいるみたいですが、実際どうなんでしょう?まだ少しの望みはあるんですかね
私は1対1でした。
終始和やかな雑談ぽいかんじで、特に捻った質問はなかったですよ!
聞かれたのは主に、現在の就活の状況・配属先の希望・単位の習得状況(成績含めて)とかだったかと思います。
面接官の方によって雰囲気が違ってくると思うので、参考にならなかったらすいません!
今日受けて連絡ないから無理だったのかなぁ(>_<)
くやしいけど切り替えていきます!!
通過されたかた、本当におめでとうございます!!
次も頑張ってください(^^)
ありがとうございます!!
いまHP確認したところ通過通知が来てました!!
意志確認って噂がホントかどうかわからないですがお互い気を抜かずに頑張りましょう!!
2日(金)(面接):5時間後、HPに通知
5日(月):メール→電話
です!
本当に意思確認なのか分からないので気が抜けません!
ラストがんばりましょう!
2日(金)(面接):5時間後、HPに通知
5日(月):メール→電話
です!
本当に意思確認なのか分からないので気が抜けません!
ラストがんばりましょう!
あとアポとるときは展示場に直接電話してよろしいのでしょうか?よろしければ教えてください。
あと行くときは電話かなにかしたほうがよろしいでしょうか?よろしければ詳しく教えてもらえればありがたいです。
ちなみに3次面接受けてどれぐらいで連絡来ましたか?(>_<)
今日、最終面接の連絡来ました!
9日(金)です。
意思確認or面談とも言われませんでしたが、
最後の詰めをきっちりしてきます!
お互い頑張りましょう☆
4次合格で内定、と言われました(>_<)
電話の中で、次回が最終面接だと思っていただいてよいと言ってました!
そのあと意思確認の面談があるそうです!
確認した所、4次面接突破すると内定、らしいです!(・∀・)*