会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これを突破すると四次面接で、内定承諾でしょうか?
マジですか!少し安心しました。3次頑張って下さい!
情報ありがとうございます。
緊張しますよね。でも、ここまで来たから後は、悔いの残らない様に頑張りましょう。
月曜なんかは一日携帯握りしめてましたが。笑。
通過は確かなので安心して大丈夫だと思いますよ。先発組なのでいよいよ明後日3次です。今度は緊張しないといいな。
6日は他社と最終面接がかぶっていたのでちょっと安心しました!笑
心配ですよ。
休日だったから、連絡なかったんですかね?
自分も来てないんです。心配ですよね。
例年の流れだと次が最終でしょうか(´ー`)
日程はみなさん6日と言われましたか?
合格した場合は、その後の詳細について電話で連絡が来るそうです!
え!!マジですか?自分は一次の時は10分位でした…。ますます解らないし、自信が無くなって来ました(笑)
といぅことは、実質三次が最終と考えた分いいみたいですね…
詳しくありがとうございます!!!
お互い内定いただけるよう頑張りましょう!!!
>さめじさん
私も単位状況は聞かれませんでした
しかも時間も20分くらぃで一次の半分の時間しか面接してません!!
それでも通っていたので、短い時間でもよく見てくれているんだと感じました!!
確か説明会の時に面接は三次までで、7月半には内定が出るると言われたような・・。一次募集の方も三次の後の最終面接は意思確認だったようですし。そうなるとあと一回ですね!!結構二次で振り落とされた気もします。
私も火曜日に連絡が来て、6日に三次です。お互い頑張りましょう。
月曜日にいただいて、面接は6日と言われました!!
結構あきます…
ここの面接って何次までかわかりますか??
案内もらった方いらっしゃいますか?
ちなみに私は展示場行きました。心象も違うと思いますし、その方が面接のネタにも困らないですよ。
1次面接は少し不愉快な対応をされました。
同感です。
私は良いこと言ってるけど、展示場に行ってないから説得力に欠けるって言われました。
なんか面接でも学歴があってなんでここみないなこと言われたし、
語学力があることも 何で活かせる会社選ばないの??うちは英語や語学は使えないよ。
とかそんな感じでした。
全部論理的に説明できたし心配ないと思ってたけど・・・
なんか志望度低いと思われたかな??普通に高かったのに。
志望度高い方はアポとって展示場いっておいたほうがいいかもです。面接で社員の方と会ってみたか聞かれます。
まあ、いいです。
私はまだです。
ありがとうございます。
明日、早速連絡してみます!
本当にありがとうございましたm(__)m
展示場に直接連絡をとるのが良いのではないでしょうか?
とても丁寧な対応をしていただきましたよ。
社員の方にアポを取りたいのですが、みなさんはどのようにしてアポをとっていらっしゃいますか?
良かったらぜひ教えてください。
まだまだ先は険しそうです!
今週厳しいという方、要チェックです☆
論理性のない話をしてしまったため、確実に落ちましたね!
今までそこまで深く突っ込まれなかった内容をやたら突っ込まれましたし、面接官がほどんどメモしてませんでしたし。。残念無念、さよならっ積水ハウス!
私は先程一次面接でしたが全然圧迫という印象は受けませんでした。むしろ和やかで優しく感じました。しかし時間が短いし話し足りない部分もありちょっと後悔しています。次に絶対進みまたお話しをしたいです!
私もあまり良い雰囲気は受けませんでした;
一人は圧迫って感じで、もう一人の方が聞き役ってかんじでした。役割かな・・
次で絞るんですかね?
お客さんとしていく分にはアポなしでOK、スーツ着て訪問するならアポとって下さいと言ってましたよ!ただ、土日はお客さんも多いから控えて、あとは、確か基本月火休みなので気をつけて下さいと言っていたと思います★
志望度高かったのに、通過してても嬉しくなかったよ・・・
そうですか。
聞き逃してました…
ありがとうございます!
その位かもしれませんね。頑張らなくては。
>こぶ子さん
いえ、私が受けたのは17日です。控室のホワイトボードに結果お知らせの日時が書いてありませんでしたか?
面接はいつ受けられましたか?今日受けた人にも、もう結果が来ているのでしょうか?(>_<)
3人に2人くらいではないでしょうか。
ありがとうございました!ありました!
お互い全力出して頑張りましょ~ね☆
県名で書いて大丈夫です。
私も解らなくて、地域(例:関東)で書いて提出したら、
面接の際に具体的な県名で訊かれました。
でも2次面接の予約の数かなりありますね。相当数が1次通過したのでしょうか。
説明会の時に三次まであるとおっしゃってました。7月半には内定でるみたいです。
トップページにありますよー。「選考通過おめでとうございます」からずっと下げてくと、提出方法のところに「営業職エントリーシート」とあります。「ここをクリック」とかいてあるので分かりやすいかな?
説明下手ですみません。一次も一緒に頑張りましょう!!