会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
秋採用やってるんですか今年??
営業だけですか?
営業辞めるよ。でも営業人員と環境が生命線だから
マンション、特建、総務、不動産、シャーメゾン、海外
それくらいかなー?
1つ気になったんですが、展示場配属の場合はって事は
展示場以外の配属もあるんでしょうか?
なるほど…。確かにそういう場合、身体的にもボロボロになってしまいそうですね。
嫌みも言われると思うと…精神力鍛えなきゃですし。
早く帰って寝る、大事なことですね(><)!
適度に力抜くのも続けていく中で大切なのですかね。
好きだ という気持ちを持って働く社員さんがいる積水ハウスは、本当に素敵な会社なのですね。
本当に受かりたいです(><)
でも、展示場訪問が出来なそうで…面接で聞かれたら、と思うと不安です。。。
色々答えて下さってありがとうございます!
展示場配属だと夜行性の先輩が夜遅くまで仕事して帰り辛い雰囲気があるからさ。そうすると肉体的に来るので気をつけて。精神的に来て肉体的になると体ボロボロでしょ???
そしたら会社がほんとに嫌で嫌でしかたなくなってしまうから。精神的辛さは必ずあるから早く帰って寝て嫌味とかを軽く流せるくらいの余裕を持つ事が大切。
大丈夫、俺も毎日手抜きだけどお客さん出てくるよ。
色々書いたけど俺は積水ハウスは好きかもしれない、先輩とかみていても定年まで勤めることは希少だけど長い人生考えたら積水で有る程度働くのは良い環境だと思う。
受かるといいですねー熱心そうだし
たくさんの情報、ありがとうございます。
ノルマがないなら少し安心しました。もちろん、油断したり手を抜こうと思ったりはしませんが、気持ち的には無い方がいいので(^^;)
きつくても、社員の方々が素敵なら頑張っていける気がしました。
やはり、気持ちが大事ですよね。
ちなみに、早く帰った方がいいのは何故なのでしょうか(><)
気になってしまいました。
頂いた貴重な情報は、是非参考にさせて頂きます!
本当にありがとうございます。
ちなみに、なかなか予定が合わせられなくて、未だに展示場訪問のための電話が出来ない状態…残念です(;_;)
ノルマについてはあるようで無いような感じですね。でも契約が出来ないと会社の中で評価されないので立場上厳しくなる気がします。ペナルティーは無いです。罵声を飛ばす変な上司もいたり、分析する人もいたりとそれは配属先のお楽しみですね。でも合わなければ辞める前に仕事も人も嫌いになる前に変えてもらいましょう。そして早く帰りましょうこれは絶対です。
積水ハウスの辛さについては個人差があるのでなんともいえないのですが。基本的にどこに苦痛を感じるかわかりませんがほとんどの人は苦しむかも?。私はおっとりしているのですがゴツイ柔道選手が根をあげるような感じです。なので精神的に強くなければやっていけない気がします。きついですよー営業は。と脅しましたが積水の良いところもありますよー同期、上司、内務、設計と良い人が多いです。後は自分を成長させる場としては最高の環境です。逆に指示待ち人間で無難に会社に行って定年まで勤めあげる感覚の人だとちょっときついかも?個人的には強い精神力と自分で考えて自分で行動できる能力が必須な気がします。なんか稚拙な文で申し訳ないですが一つのサンプル扱いにしていただければと思います。
ご親切にありがとうございます!大変助かります…!
お言葉に甘えさせて頂きまして、ぜひお聞きしたいことがあります。
営業の方って、ノルマ的なものはあるのでしょうか。達成出来なかった際のペナルティとかも…(;_;)
家1件建てるまでが長いので、賃貸業等とどれくらいの違いがあるか知りたいんです。
また、積水ハウスの営業の仕事で、つらいことって何かありますか?
私は学内セミナーに参加したのですが、質問が全然出来なくて…このような質問すら出来ず終わってしまいました。
良かったら教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
また、へーさんの思う積水ハウスのこと、何でも構わないので教えて頂けたらと思います。
ごめんなさい。適当に書き込みしてしまいました。
展示場に行ってもお客様扱いだからホントの事聞けないだろうから。熱心そうに見えたので来年の新入社員に自分が感じてる積水についてお伝え出来たらいいかななんて。掲示板でなんでも聞いてください。ある程度はご解答できるかと思いますんで
お返事ありがとうございます!
無知で申し訳ないのですが、スリーサイズとはどのようなものでしょうか(><)?
特に構える必要なし、とのことで、少々安心することが出来ました。
ありがとうございます(_ _)
仕事の楽しさ なんかは、是非働いている方のお話を聞きたいものです。
そして、メールなら とはどういう意味でしょうか…へーさんにメール、ということでしょうか。
質問だらけで申し訳ありません(_ _)
営業のスリーサイズ、既婚かどうか?売れているかどうか?
位ではないでしょうか?もしあなたが展示場に突然来店されて新入社員が接客されてお話したら仕事の楽しさって???特に構える必要なし。あなたは展示場で何番手ですか?なんて今なら聞きたい。当時私もアポとって行った身分ですが。
メールならなんでも聞いてください
こんばんは。お返事ありがとうございます!
電話でアポ、了解しましたφ(.. )
1時間以上お話して下さったなんて…すごいですね!
貴重な情報ありがとうございます(^^)
図々しくて申し訳ないのですが、展示場に行った時に、どのような質問を実際にしたか教えて頂けませんか(><)?
私、どうしてもチンプンカンプンな質問してしまいそうで怖くって…
参考にしたいので、例として是非お願いします(_ _)
私は「営業の方とお話がしたい」と事前に電話でアポを取ってから展示場に行きました。実際の業務内容を聞ける良い機会ですので、いくつか質問内容など用意しておくのをおすすめします。
また、とても親身になって1時間以上お話を聞けました!
実際に展示場に行って、どんなお話をされてきましたか?
質問とか、用意して行った方がいいですよね;
また、どのくらいの時間お話聞けたか、など誰か教えて頂けませんか??
昨日3次通過連絡
いただきました^^
次回は24日に意思確認面談です!
選考結果は面接を受けた日から、1週間以内ということですが、私の場合は昨日受けて本日の朝には次回の結果が来ていましたよ。
基本的にはESの内容でしたよ。
あと、怒っているお客様の所へ行くのは平気?とか
自分の場合は積水のお客でもあるので、抵抗ない?等でした。和やかな雰囲気でしたよ。
健闘を祈ります。
いつ頃 展示場に行かれましたか?
わたしは六月上旬から中旬にかけて行ったのですが、時期が遅いと面接官の方にボロクソに言われてしまいました。
初めまして。静岡で16日に1次面接受けます。
早いのですね。どちらでしょうか?
良い返事が来ると良いですね。
どのような質問があるのでしょうか?
情報ありましたら、書き込んで下さい。
きのう受けました。連絡はまだ来てないです。。
自分は、木曜日でしたけど、4次面接が木曜日の人いますか?
そうでしたか!!どうもありがとうございます(^ω^)
最後まで油断はできませんが、心に余裕ができました!!
すでに合格通知書も準備してあった上での、簡単な面接と意思確認でしたよ。だから3次通過の皆さんは安心して大丈夫だと思います。
内定者の皆さん、これからよろしくお願いします☆
受けましたよ。
面接というか、意思確認でした!
勤務地の希望などを話して、書類にサイン、判子って感じです。
私も言われました。
最終面接とは言われなかったけど、意思確認とみていいんですかね?
どなたかもう4次面接受けられた方いらっしゃいますか?
言われました。
てっしーさんもですか?
私も水曜に4次面接と言われました。
その時印鑑とか持ってきてって言われました?
分かりました。
色々、ありがとうございます。
木曜日(8日)の午後に3次面接を受けました。
4次は来週水曜日(14日)です。
土日は休みなので、月曜日には連絡あるのではないでしょうか?
なんで、連絡ないんだろ。
日程は、木曜日でした?
本当ですか。
なんで、連絡ないんだろ。
4次は、木曜日ですか?
昨日(金曜)のお昼に電話でご連絡をいただきました。