会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、通過メールが来てMy pageを確認すると予約確認フォームから自分で予約できるようになっていました。
元々は電話連絡と言われていましたが、どうやら変更されたようですね。
うる覚えではありますが、予約日程が19日しかなかったような気がするので、すぐに電話で人事の方に確認してみるべきだと思います!!
受ける前に時間確認出来ました
親切にありがとうございます
こんにちは!同じく関西で最終を受ける予定です。akさんはマイページで最終を予約しましたか?なぜか分かりませんが、私は通過メールをいただいていますが、電話も予約ボタンもないです。。。。
もしかして関西も電話ではなく、直接自分で予約するようになっていますか?
電話連絡来ましたか?メールで近日内に電話しますって書いていますが、まだ来てないです。。。
今日圧迫覚悟で三次受けてきましたが、とても和やかな雰囲気でした。一般的な質問は、一次と二次でされてるからと言われ、少し具体的な質問でしたよ。
でも私は広島で受けたので、地域によって違うと思います。
3次面接はどんな感じですか?
やっぱり圧迫なんですか?
説明会はESとwebテスト通過した方のみ申し込めるようです
東京で受けました。東京と名古屋では採用の仕方が少し違うみたいですね。
私は意思確認のみで、その後書類に署名捺印して終了だったので、時間にして10分位でしたよ。
はじめまして。どこで最終は受けられましたか?
面接時間が1時間ってのが気になります。ちなみに名古屋です。
これから選考に望まれる方頑張って下さい。
おれは名古屋で最終面接です。
もともと電話連絡でしたが、その後すぐにメールで予約フォームから予約お願いしますときてました。
連絡していいんやないですか?
持ち物が証明書と印鑑で交通費の支給もないみたいですし、ほんと意思確認なのかな(・・;)
ほんとに最終=内定なんですか?
そうですかー。まだきていないということはダメだったみたいですね。がんばって下さい!!
落ちたかなぁ(笑)
予約のボタン現れていないですが。。。ぐっさんさんは電話来る前に、自分でマイページで予約しましたか?問い合わせたほうがいいですかね。。。。。。。
もともと電話連絡だったけど、自分で予約する形になったと思います!
13日の午後に3次面接を梅田で受けて、昨日の夜8時頃にメールで次回の案内を頂きました。
前回までと比べて少し時間がかかるみたいですね。
私は技術職です><
予約みたときほとんど残ってなくて、
夕方からです。。。
マイページから見てみるといいと思います!
4つあるので、一気に受けなくてもひとつずつ受けることができますよ^^
私もまだきてないです。書き込みを見ると次の日に合格通知頂いてる方が多い気がするので不安です。
12日の朝9時半から梅田で受けました。
あきらめずに待ってみてください…
3次は男性には男性面接官が、女性には女性面接官が行うと、社員の方に聞いたのですが…
皆さんどちらでしたか?
ちなみに私は女性ですが、一次二次は男性でした!
そぉなんですね!本当におめでとうございます!!!
私ももうちょっと待って見ます(>_<)
何日に受けられたかと会場教えてもらってもいいですか?(>_<)
地域勤務職で既にwebテスト受けられた方いらしたら、どのくらい時間かかったか教えて頂けますでしょうかm(__)m
忙しくて、いつ受けようか考えてて所用時間が知りたいです
それが奇跡的に最終の案内いただけました…
四日後に来ました。
予約をせず展示場に行った方いますか?
10日以内のはずやけど…
内定おめでとうございます!
技術ですか?営業ですか?
はい。営業ですよ(・・;)
俺も第一志望なんで…ちなみに何時からですか?
内定おめでとうございます!
技術ですか?営業ですか?
電話では特に言われませんでしたが予約表にはありました。
提出書類は出せればなのでなくても大丈夫かと。
私もです、、
1時間面接…ですかね…
ぐっさんさんは、営業職ですか?
通過された皆さん、おめでとうございます(^-^)/
あたしは12日に3次受けて、まだ連絡ありません。
ダメだったのかな…。
関西で受けられたんですか?(><)
俺も名古屋で最終です。
枠が15しかなかったんで、残り15人なんですかね?
俺もめちゃ不安です( ; _ ; )
ごめんなさい。そうでした。
三次+意思確認です
内定は昨日頂きました
そおですか。
ありがとうございます。
私は落ちたっぽいので頑張ってください。
第一志望でした…
三次は軽く圧迫でした。
皆さん頑張ってください!
ここをみる限り、最終面接は意志確認なのでしょうか・・・?
予約票は、最終面接しかかいてませんでした。
持ち物は、印鑑・成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書、なんですが。。。
第一志望なので不安です><
あきらめかけていたので、本当に嬉しかったです。
最終は予約表をみると、一時間も時間が取ってあるのですが、そんなに長いのでしょうか??
最終をすでに受けられた方、教えて頂けると助かります。