会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西、技術でうけてます。
先ほど、メールで3次の結果がきました!
19日に最終面接の予定です。ほっとしましたー。
みなさんにも届いてると思いますよ(^^
それは罠だったんでしょうか??軽く人間不信になりそうです。。
おめでとうございます!やはり印鑑や卒業見込み証明書持参とか言われてましたか?
俺10:30からでした!
てことは、俺が終わったとき女の子と待ってた方かも…笑
僕は11時からの面接でした。今まで何度も面接は受けてきたけど、初めて答えが出なかった。あなたを雇うメリットは?とか答えてもすべてを否定されたし。
選考ステップですがもしかして技術と営業で違うのではないですかね?
皆さんどう思いますか?
内定を頂いた方も営業か技術のどちらか教えていただけませんか?
通過連絡はどれくらいできましたか?
おめでとう。この中一番早いですね。私たちも頑張ります。
就活を辞めると言えばもらえます。
お返事ありがとうございます!
私も今日二次通過の電話もらいました。
ただ、三次面接までに展示場行く時間がなくて焦ってます(ーー;)
今技術で2次受けてきました。定規は敷地境界を書くときのみ可で、間取りはフリーハンドですが、方眼紙に1/100で書くので大丈夫です。車などの大きさなどが書かれた見本の紙ももらえました。
私はスケール間違えて、ちょっとまずそうです。
次受ける人、スケールに注意。
俺も今日の午前名古屋で受けました!
役員クラスの方々だったんで、ほんと1次と2次とでは比べものにならないなくらい厳しかったです。
内々定はその場で頂けるのでしょうか?
プランを描く時間は全然足りず,
思ったような仕上がりにならなくて落ち込みましたが,
面接官の優しさにうるっとしました。
落ちたら,プランに全力を尽くせなかったことが俄まれます…
これから受ける皆さん,
頑張ってください!
たった今、3次終わりました。
...個人的には、なかなか厳しい面接でした。1次2次とは比べられないほど。
誰か三次受けた方いますか?(関東)
最終ではもうほぼ決まっているのでしょうけど掘り下げられました。
私は多少圧迫でした。というより他社を断れるかの圧力をかけられました。
これから受けられる方は頑張ってください。
私も、展示場には行ってないと、素直に答えました。
面接を総合的にみて、落ちたな~と思っていましたが、
二次面接通過していました。
三次まで少し時間があるので、訪問してみようと思います。
4次が最終だろ?この掲示板さっきからむちゃくちゃだな
4次面接で意思確認、内定じゃないんですか?!4次で印鑑とか持ってきてとか言われてましたか?
最終受けた方いらっしゃいますか?
定規使えずフリーハンドということですが、
スケール感ってどぉするんですか?
あと、プレゼンとかはあったのでしょうか?
既に受けられて分かる方教えてください!
私も今日、2次面接で展示場行ってないと言いましたが、ギャップを無くすために年が近い先輩社員と話をした方がいいよ!
と、普通にアドバイスしてくれました。
これで、祈られたら展示場行ってないと不利になることがわかりますね!
どうなんでしょうか?!
最終面接いつですか?
今日通過連絡を夕方に電話で頂きました
展示場いってません
残念だけど縁がなかったものだと捉えて切り替えます。
質問は今までで1番厳しかったです。
交通費なんでしょうか?
昨年度までの内定者日記を見る限りでは、意思確認のような気がしますけど。
関東で受けたものです。
多分、部屋によります!(笑)
僕は、1、2次と違い鋭い質問されました
(圧迫ととるかは人それぞれですが、僕は1番厳しい面接に感じました。)
アドバイスにならないかもしれませんが、頑張ってください!!熱意が大事かもしれません!!!
やっぱり交通費でしたか。
最終は緊張しますね!
交通費確認書にサインすると思いますよ。マイページに書いてあったような気がしています。私の住所は会社に近いので、交通費が出ない、印鑑も言われてません。
1人がめっちゃこわかったです(;o;)
手応えゼロ(/_;)
皆さん頑張って下さい!!
なんとか二次通過です。
四次まであるかんじですかね?
二次面接は、一次面接と同様にブースでした。
でも、一次の時に比べて規模は小さくなっていました。
三次面接は個室でしたよ。
関西なので役に立たなければすみません。
もう三次を受けられた方、三次はどんな感じか教えていただけませんか?(;;)
あたしは、梅田で受けましたよ^^
諦めないでもうちょっと待ってみます♪
まだ来てないです。
関西選考の方、もう連絡来ましたか???
1時間で2階戸建て住宅のプランをかくというものでしたよ。たしか4人家族設定でした。
頑張ってください。
ちなみに2次は、圧迫という感じではなかったですが営業の厳しさをきちんと理解していて、やる気があるのかを試されていたような感じでした。
積水ハウスは面接結果は次の日に連絡がくるケースが多いようですね。
最終は1週間後です。
もう三次を受けられた方、三次はどんな感じか教えていただけませんか?(;;)
技術で受けているのですが、2次で図面書いた方、どんな感じでしたか。
図面を書くらしいのですが、どのようなことが求められましたか。
12ですよ。
いつですか?