会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4回目の面接は意思確認ですよね?
メールにも電話の時も、次回の選考ってなっているのですが、まさかまだ落とす気あるのですか?
教えてください。
だと、いいのですが(ーー;)
心配ですよね。
返信ありがとうございます^^よっすぃ~さんは関西ですか?地域によって違うんですかね?
私の場合、意思確認面談と書いてありました。
同じ状況です!
土日にはこず、月曜かなと思ってます(ーー;)
土曜日は、連絡こないんですかね?
なんでですか(>_<)
印鑑とか持参して落とされてしまったんですか?
私は関東ですが、情報頂きたいです。
なんでですか(>_<)
印鑑とか持参して落とされてしまったんですか?
関西営業3次受かってました!
次回最終は意思確認なんですかね?メールには「最終面談」
って言葉があったり、マイページには「最終面接」とあったり色々ですけど、もう関西営業最終を終えてる方もいると思うので情報お願いします^^
ちなみに営業です!
関東です!
関東ですか?
私はここの志望度高いのでもうやめました。
これ以上就活続けても得るもの少なそうだし。
宅建の勉強とかビジネスマナーとか、自分磨きに時間使います。
来ましたよ~!
おめでとうございます。
私も三次は簡単な確認程度で、本日合格の連絡を頂きました。
俺は三次面接の翌日、レターボックスに結果を載せましたメール→三次通過告知→電話でした。
でも印鑑や書類の件は言われなかった....
バラつきありますね、まあやるだけだけど
電話で言われましたよ。
成績証明書、はんこ、卒業見込み証明書、健康診断書持ってきてと言われました。
20日に受けて21日連絡です
関東で3次通過連絡きました。
私の場合、電話で必要書類と印鑑を持って再度お会いしたいです。との事でした。
特に予約・確認フォームにて日程を選ぶ事はありませんでした。
ばらつきがありますね。
もう内定をもらった気でいたので不安です
最初にめっちゃ掘り下げられた質問されてビックリしましたが、最終的には意思確認で終わりました。
3次の通過連絡きた方、どのような内容の連絡ですか?
慎重に選考させていただいた結果、○○さんとは再度お会いしたいと思います!
次回は最終選考となります。
予約・確認フォームより詳細をご確認のうえ、
ご都合の良い会場・時間を選択してお申し込みください。
という内容なんですが、みなさんも同じでしょうか?
諦めてたのでびっくりです!
ただ私の場合次回は意思確認ではなく、選考みたいです。
多分勝手な予想ですが、ボーダーラインを彷徨っている人は
4時選考まで→5次で意思確認となると思います。
あくまでも予想ですけど^^;
とにかく常に全力しかないです!!!
ひたすら僕のことは聞かれませんでした。
唯一聞かれたのは希望はどこ?くらい…
これはお祈りフラグなんでしょうか…
大阪、技術で3次を12日に受けて今日通過連絡いただきました!
なのでまだ可能性あると思うので、諦めずに頑張ってください(^-^)/
情報ありがとうございます。助かりました。私も志望動機などは聞かれず、性格などの個人のことについて聞かれました。
26日に行きますよ。
どういったかんじでしたか?
意思確認程度ですか?
遅くなってすみません!
お答えありがとうございます!
テスト受けました><
本当難しかったですね!
全然手応えないというかできなさすぎた感じです;;
3次通過連絡頂きました!良かったです☆彡
ほぼ内定ですよね?
まぁ念のためしっかり準備はします。
先ほど3次の通過連絡が来ました。
18日に3次受けました。今電話待ちです。
僕もです。
よく分かりませんよね...最初に指定された日にちに行けなくて、3次の方と一緒の日に受けたのが関係あるのかなー
2次の面接官は高く評価してる、と言われ、2次と同じように答えたつもりなんですが…
みなさん頑張ってください^^
三次は難しい質問というか自分の内面についての質問が主だった気がします。なので自分と向き合いながら嘘をつかずありのままの自分を表現した方がイイかもです。参考にならなかったらごめんなさい
はじめまして。面接お疲れ様です。私明日、日付にすると今日ですね、東京で三次面接なんですが、内容やアドバイスを頂けないでしょうか?
そうなんですね!
俺は営業です。
私は翌日の夕方に連絡いただきましたよ!ちなみに関東です。
特に第一志望とも言ってないので、最終で詰められるのだと思いますが。笑
名古屋で技術職です。
面接管の方が3次と同じで、特に質問される事なく内定を頂けました。
時間にして30分くらいだったかな?
>ゆーきさんへ
遅くなってしまいました><
今日3次の結果が来て、祈られました(;;)
3次では、和やかな雰囲気の中で営業の厳しさを分かっていない、と指摘されてしまいました。
今考えると、惜しいことしたなと思います。
今までの面接で答えた内容を掘り下げたり、営業の大変さをわかっているか、あなたが思っている程甘くはないかもしれないけど頑張ってけるか、希望勤務地、卒業できるか、健康状態、とかですかね。
あなたが思っているような仕事じゃないかもしれないとか希望勤務地じゃないかもしれないとかいろいろ揺さ振りをかける質問が多かったような気がします。
そうなんですか(>_<)おめでとうございます☆彡
受けてから何日で連絡きましたか?
>gyaoさん
私はまだです。
>さささぽさん
営業です。
私は続けていますよ。