会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接では、どのようなこと聞かれましたか?
お願いします
私もほとんど同じような内容でしたよ!けど通過の連絡もらって次最終です(^^ 志望動機も頑張ったことも聞かれず、ウチをどう思うかと最終的に会社を決める基準くらいであとは勤務地、残り単位とかww正直私も不安でしたねwwけどまだわかりませんよ!
3次面接の合否はいつ連絡来るのでしょうか?
営業ですか?
営業ですか?
ありがとうございます!
朗報をお待ちしています。
次が最終面接みたいです。
最終面接は具体的にどんな感じなんでしょうか?
その場で内定がもらえるんですか?
内定をもらったらその場で返事をしないといけないんですか?
だと良いですけどね…。圧迫の方が受かるって聞きますからね…
2次は1次と変わんないですよ。展示場は行っといた方がイイかもですよ!
そうですよね。まぁ私ははっきり金融中心で受けてること言ったからどうでも良いと思われたのかな(>_<)
私も大阪技術系で最終面接を受けましたが、10分くらい他社のこととか話して、内定頂きました。
面接お疲れさまです!それはすごく期待できますね!
そんなクリニカさんは2次面接ではどのような雰囲気だったのか教えて欲しいです。
私もそんな感じでした。
どこを見て落とすのかわからないって思いました。
****ありがとうございます&おめでとうございます。****
大阪で最終受けた方、どうでしたか?
聞かれたことはどこ受けてるかとその状況、勤務地はどこが良いか、複数内定もらったら何で決めるか。
この面接が通ったら次は意思確認だけで、数日間は猶予しますということを伝えられて終了。
これは期待させて落ちるパターンかな…
同じような人いませんか?@関東
どのぐらいの猶予をもらえましたか?
どのぐらいの猶予をもらえましたか?
みなさん頑張りましょう!
頑張ってください。
他会社の状況やなぜいいと思ったかという点も聞かれたので一貫性をもって話せるように詰めておく必要がありそうです。
私は結果を待ちます。
どうでしたかー?
今から受けます。
ぐっさんは頂けましたか?
ありがとうございます。明日3次で、頑張ります。ゆっちさんは早く内定をもらうよう祈ります。
首都圏です。
出せるやつだけで、大丈夫みたいですよ^^
僕も、健康診断のはだせなかったので^^;
今日、行ってきましたが(意思確認面談?)、僕はまだ決めきれませんでした。
ただ、期限付きですが待っていただいているので
本気で色々考えて、結論を出したいと思います。
私は首都圏で受けました。私の場合二次の方が圧迫だったように思います。三次は鋭い質問はされましたが和やかな雰囲気でした。
12日に関西で3次受けたんですが、
私もまだ結果が来てません。。。
あきらめるべきですかね汗
まだ来ていない人いますか?
お疲れ様です。ゆっちさんは大阪で受けましたか、やっぱり圧迫感じでしたか?全然手応えのない、変わってた質問がなかったでしょうか。もし教えてくれればありがたいです。
だめだめなかんじでした。
はあ、みなさん頑張ってください!
時間にあまり余裕がないです
とにかくひたすら根気強く!!解いていくしかないというのが感想でした!
結果はそこまで重視しないんじゃないかな~と思いました(予想)
頑張って下さい
学校からまだでないみたいで不安なんですかど大丈夫ですかね…
東京だったんですか。
ありがとうございます。そして本当におめでとうございます!
だと思います(>_<)
分からないですが、とりあえず難しかったです(>_<)
返信ありがとうございます!
そうですね(>_<)きちんと読んだのですが不安すぎて書き込みしてしまいました(>_<)
お互い通過できるといいですね!
ホントですか><
雰囲気はやはり厳しい感じでしたか?><
東京です。
はい!気持ちを一つにして望むべきだと思います!
ありがとうございます!
地域によってちがうんですね。
自分も圧迫覚悟で行こうと思います!
マイページには、適性だから点数よりも人物重視みたいなこと書いてありましたよね?
私も手応えはなかったのですが、お互い通過できるといいですね^^
テストは玉手箱でしたか(*ω*)??
お疲れさまです!
どこで受けられたんですか?最終は意志確認だけでしたか?その場で内定いただけたんでしょうか?
営業ですよー^^
シュウカツを辞めるように言われたので
今のうちに答えを決めといた方がいいです!
わたしの受けた限り
間違いないです。
今回が初めての3次面接なんで雰囲気が全く予想できないんでお願いします。
皆さん頑張って下さい!
圧迫気味や和やかだったなどの情報がありますが、東京での面接はどんな雰囲気なのでしょうか?
東京で3次面接を受けた方教えてください。