会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間が短かった方いらっしゃいますか?(>_<)
あと、二次通過連絡が翌々日以降にきた方もいらっしゃいましたら教えてください…
とりあえず私が受けた会場のホワイトボードには翌日以降と書いてありした。その時によりけりですかね?
即日なんですか?
はい…
違う場合もあるなかな…?
ダメだったのかな…
合否がですか?
じこぴーあーるぐらいでしたよ!
営業でこんなことつらいけど大丈夫?みたいなかんじでした(笑)
怖いよー(^O^)/
圧迫って言ってる人は運が悪いと思うしかないですね
私も大阪です!最終おつかれさまでした!ルークさんは何日に最終選考受けられましたか?
一般的な質問でした\(^o^)/
私は自己PRと志望動機です!
面接官によって違うと思うので、参考にならないかもですが…
頑張ってくださいね!
そうですね(T_T)
私もそうしようと思います。
お互い頑張りましょう
アドバイス下さい(´・_・`)
お疲れ様です!
早く終わったのは、評価が高いからという可能性もありますょ!
ちなみにどんな質問されたんですか?
9日午後に面接を受けた大阪営業希望の者です。まだ連絡がなく、非常に不安です(/ _ ; )次回の選考日がホワイトボードに書いてありましたので、それまでに来なければ諦めようと思っています(/ _ ; )
選考場所は東京でお願いします。
あまりにも早く終わってしまったので
だめかもです;;
何次ですか( ´ ?
積さん
何も用意いらないよ、
私も明日です!
ほんとに不安(;_;)
でも絶対内定ほしい!
そこまで拘束力はなくて、10月までなら内定を辞退することも可能みたいです。
でも、他社の選考は辞退してほしいとは言われました。
9日に面接を受け連絡が未だに来てない人はいますか?(ToT)
もうあきらめた方が良いでしょうかね
(>_<)
志望動機がESと違うようになってしまって不安です><><
3次選考の面接とテストの割合と
テスト、面接の内容を受かったどなたかに
教えていただきたいです。
お願いします。
2次面接受けられましたか(゜_゜?
10月までは内定を辞退しても問題はないそうなので、誓約書にサインしても問題ないと思いますよ。
先輩方もみなそうしてきました。
私は大阪ですが、二次は即日マイページに通過メールが来てましたよ。その二日後くらいに電話で案内ありました。
明日は、三次だ。不安…
ご丁寧にありがとうございます。
質問ばかりで申し訳ないのですが、
その誓約書、どこまで拘束力のあるものなのでしょうか?
もし宜しければおしえてください。
結果は即日ですか??それとも数日後に連絡通知ですか??
よろしければ回答よろしくお願いします^^!
私は最終選考の翌日に来てました―
私は入社の意思確認をして、合格通知をいただいてから、誓約書にサインをして、少し雑談しただけでしたよー
最終面接の結果はいつぐらいで来ましたか?
意思確認面談とはどのようなものなのでしょうか?
突然の質問で申し訳ありません。
もう落ちた思うとったんに、、
補欠かねー笑
私は名古屋技術職で最終通過しました。
さっき意思確認面談して内定通知もらってきました―