会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日の15時半からの枠で面接受けました。
ですので、二次は即日連絡というわけではないと思います^^
切り替えたくて…
午後ですよ(^^)
私も朝一で受けましたが来てません。
私の会場は東京でしたがホワイトボードなどに連絡はありませんでした。
私も同じ回に受けてましたが連絡ないんで落ちたと考えてます...
>でこのすさんへ
おめでとうございます!
ちなみに午前、午後どちらの時間帯で受けられましたか?
12日に三次面接受けて、先ほど意志確認面談の連絡をいただきました。
面接の時に即日ではなく少し時間を空けて連絡するよー、と言われましたので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ。
これはお祈りですかね><><
大阪営業職です!
私も12日朝一大阪で
二次試験受けました。
まだ連絡は来ません、、、。
2次面接を12日に受けました。
まだ連絡はありません。
15時半からの枠で2次受けましたが、連絡来てないです(´;ω;`)@東京
私も10分ぐらいでおわりましたよ(T^T)
まだ連絡きてないんでだめかもですねっ!
がんばりましょうねっ!!
昨日、東京営業職で夕方に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
即日じゃなかったら終わりっぽいですね笑
自分も焦ってます
とりあえず今日が勝負てすね!
その団体の中で一番はやく面接終わり若干焦りましたが即日最終案内きましたよ!
面接の手応えはかなりあったけど、長さは関係ないとおもいます。
12日、朝イチ。
来ないです…あまり自信はないので仕方ないですけど(´;ω;`)
やはり回りの子も二次は即日連絡みたいでした。
大阪で昨日受けましたが、やはり即日でしたよ(^ ^)
どこで何時に受けましたか?
やっぱり二次通過者は当日連絡なのかな…。
意外と、和やかな雰囲気だったって言う人多いですね(^-^)/
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!!(^-^)/
しっかりやってきます!☆
面接でどんなこと聞かれたんですかー?(´・_・`)
12日に受け、結果は明日以降マイページ上で発表となっていたのに
当日(12日)に通過連絡が届いたー!
うむうむ
筆記試験が気になりけり
そーですよ\(^o^)/
今日東京で受けて通った方いたら報告お願いします(°°)
今日午後に東京で受けましたが連絡きてません
自分では落ちた感覚なかったのでかなり焦ってます
あと面接は個人ですか?
どなたか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
即日で連絡来たってことですか?
私はまだ一次面接しか受けていませんが、一次では聞かれませんでしたよ!他社の選考で聞かれたことはありますが・・・そこの会社の展示場は行ってなかったのですが、正直に行っていないことを伝えたうえで、なんとか通過しました笑 ちなみにですが、積水ハウスの内定者の方でも展示場行ったことないという方もいますよ!(もちろん行くに越したことはないとおもいますが)
面接はかなり圧迫に感じられましたが堂々と自分の考えを述べることが出来れば高評価に繋がると思います!
因みに筆記についてはWEBがしっかりと出来ていれば問題はないと思います。
通過メール及び意思確認の案内頂きました!
関西 営業
本日最終面接受けて今日通過連絡頂きました。
次回は意思確認です。
意思確認行った方よかったらどのような内容だったかおしえていただけますか?
わー!本当におめでとうございます!羨ましい…ルークさんは東京ですか?
私も今日営業の一次うけました\(^o^)/
なんかうけてるところ似てますね☆
わりと和やかに話せた気はしますが喋り過ぎた気が…
終わったの一番最後だったけどいっぱい質問してもらえたのは良かったんでしょうか(/´Д`)/
私のときもホワイトボードに明日以降の連絡って書いてありました!
受けたの午後の最後の方だったし、明日あたりきてほしいです(;ω;)
通ります様に(>_<)