会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見た感じ「受かってるといいですね」的なニュアンスだと思います^^
もう連絡きた方もいらっしゃるみたいですね・・・
結構面接しゃべれたつもりでいたんですが落ちてたらショックです;;
12日に三次面接と筆記です。他に誰かいますか?筆記が不安です…
筆記試験はWEBと同じ形式なのでしょうかね??
持ち物に電卓が書いてないのですが…
フリーダイヤルでかかってくるのでかけ直せますよ!!
ESに書いてある志望動機と個となりますが大丈夫だと思いますか??><
他社の面接が午前と午後にあって電話に出れそうにないんです(;ω;)!
非通知でかかってくるとおっしゃっていたのでこちらから掛け直すことが出来ないので…
なるほど。
自身のことなんですね…
ありがとうございます!
明日最終がんばってください!
博多で受けたけど、まだ来てないです。
マイページ上には、
『2次選考会で○○様にお会いできるのを楽しみにしております。』
って書いてあります。
まだ選考結果来てないのに何故?
そーですよね><!
単に9日~というわけで、
まだまだ希望はありますしね♪
待ちましょうっ\(^^)/
私も気になってました。来てないです。
私も博多でしたが、連絡は今のところありません。
まじっすか…
おわた(>_<)。
メールできた?
わたしの場合は、8日のうちにメールで連絡をいただき、9日に電話で確認、という流れでした。
参考になれば‥!
おめでとうございます。
筆記はどんな感じでした。
合否は即日ですか?
おめでとうございます!
こちら東京営業、来週受けます(^O^)/
なん対なにの面接かとか、雰囲気差し支えない程度に教えていただいてもいいですか?
私も7日に受けましたが結果はまだ頂いていません。
人数が多いので連絡に多少のずれはありますよ!気長に待ちましょう!^^
博多で今日一次面接受けた方でもう連絡来てらっしゃる方っていますか?
私は今日、福岡で技術・一次面接受けました。福岡で受けてもう連絡きた方はいますか⁇
連絡もらわれた方、いらっしゃいますか?
私まだ来てないです。次ですよ次!!笑
私も7日午後、東京で二次受けました!
結果はまだです…><
随時案内とマイページにはありましたが、心配ですよね><
面接では、テンパってしまって、終わったあととても落ち込んでいましたが通過してよかったです。
大阪総合営業
7日に受けました。来てません(>_<)
和やかで良い雰囲気の面接だったので、私も諦めきれなくて困ってます。。
私もまだ来てないです…
まだ結果来てない方いますか??
結構笑ってくれました。
もしかしたら失笑された?笑
1次選考の結果って、受けた翌日なんですよね?
私は12日に二次受けます。
もしよかったらアドバイスなどいただけたら…と思います(>_<)
私は非常に和やかでした!
ESを掘り下げながら会話する感じです。
面接官の方によりますけど、
あまり圧迫ということを気にせず、
自分らしさを出すといいと思います!
フランクな面接と聞いていたので、少しはいけると思っていたんですけど、直前になって、緊張ww
質問にもちゃんと答えているのかすらも分からずじまい
一次合格もらった人は、頑張ってくださいね。
自分のここまでです^^;
教えて頂きとても助かりました!
おかげで予約取れました(*^^*)
きた方いますか?(>_<)
日程見てみます!
ありがとうございます!
私もいま予約できました^^
よかったです!
3次頑張りましょうね!!
東京営業です(((o(*゜▽゜*)o)))がんばりましょー!
あと本当に3次が最終なんですかね
先ほど確認したら追加日程もあるということでしたので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ!!3次頑張りましょうね^^
3次にすすめるとのことですが、予約が満席になってしまいました。。
同じような人いませんか?><
日程追加ありますよね…?