会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考結果は明日以降と書いてありましたが、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
筆記は時間に気を付けて(*^^*)
面接は私の場合は厳しそうな方でしたが、言っていることは正論で自分の考えに甘いところがあったのを確認させられました(^^;
だれか関西で12日技術最終面接の結果きた方いますか??
いま来ました!!
お返事ありがとうございます!!
ペーパーの学力試験ってことですね。
論述かと思って焦ったんですが(笑)
落ち着いて頑張ります!!
お返事ありがとうございます!!なるほど、内容は普通な感じなんですね。少し安心しました。普段通りで頑張ってみますね!!
>積ちゃんさんへ
私も昨日の午前です。
切り替えて次頑張ります(>_<)
悔しいー( ; ; )
差し支えなければ最終の筆記試験と面接についてアドバイス頂けませんか
よろしくお願いします
二週間以内に連絡となっているので、一応18日まで待ってみますがどうなってるんやろ。を
関西 営業
情報ありがとうございます{^_^}*
もしよろしければ、
筆記試験の時間、
言語と非言語両方あるかどうか教えて頂けたらすごく助かります{^_^}*
よろしくお願いします!!
志望動機や自己PRくらいなのかなあと思ってたら、いろいろと聞かれるのですね。30分近く話していた気がします。
あたしも突っ込まれました(>_<)
自信ないまです( ; ; )
無理やったんかな~?
そろそろ切り替えよう!
大阪営業
これは自信ないかなー
多分落ちました笑
18日に意思確認です!東京でーす!
もう飲もうぜ!笑
冗談はさておき。
分からないですが、希望は
少なくなってきましたよね。
これが就活。頑張ろう(;_;)!
関西 営業
同じ条件でまだ来てません(;_;)
来ましたか?
もう来てる人いるのでしょうかね(;_;)?
切り替えます!みんな頑張ってー!
私は9日午後に受けて翌朝に通過連絡でした! 技術@福岡
昨日の何時に受けましたか?
そんなガッツリした試験なんでしょうか?
筆記は玉手箱のペーパー版でしたよ!パソコンよりすごく解きやすい印象でしたよ!
私は昨日の16:30の会を受けて今日の12:45頃連絡来ました!
随時送ってるようなので時間差あると思います!
昨日受けた方まだ希望ありますよ!
筆記試験はどんな感じだったか、感想教えて下さいm(_ _)m
私は昨日の16時の回で東京営業職うけましたが、連絡きません。諦めてます。
東京で二次面接
ブース形式で面接官は2人です
お返事ありがとうございます。
もう少し待ってみようと思います(^-^;
失礼ですが、テストの手応えはいかがでしたか?
私なりに対策して挑んだのですが、あまり手応えなかったもので…
一次と同じようなブースでしたよ!
ただ、数は一次に比べるとかなり少ないですけどね(´・_・`)
特別どうという試験ではありませんでしたよ!いつも通りの試験とゆう印象でした!がんばってください!
あと東京選考の方は、よろしければ面接の感想も聞かせてください!!
12日二次面接です
三次面接の案内来ました
私昨日最終受けて今日お祈りきましたよ!
だからおちた人にはお祈りメールきますよ!
まだ希望あると思います(((o(*゜▽゜*)o)))
おめでとうございます!
二次の手応えはどんな感じるでしたか?
2次、3次面接が共に10分以内に終わりましたので、面接の時間は関係ないと思います!
やったー!うれしーヾ(*´∀`*)ノ!!
結果来てるかんじですか?(;_;)
同じ状況の方いらっしゃいますか?
切り替えた方がいいのでしょうか(´;ω;`)