会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来ました?
返信ありがとうございます。
やっぱり競争激しいですよね。
でも頑張るしかないですね><
希望勤務地は地域によって倍率が高いとこがあるからなんとも言えないと言ってました^^;倍率が低いところを希望してたら希望通りに行くかもしれませんよ(^ ^)
その時聞いたらよかったんですが
勤務地って結構希望通りに聞いてくれるんですか?
もし質問とかで聞いた方教えて下さい
厳しいかな。
一次、二次にくらべ
かなり雑談的な感じです
地元について話したりとかであっというまに終わって
これが最終なのか?みたいな感じで受かりました
第一志望で言葉はかなり重要かと
@関東
めちゃくちゃ高いと思います。
地域勤務は今年は東京だけだと5人くらいしかとらないみたいですよ?(>_<)
雰囲気とか聞かれた内容について教えてほしいです!
最初に今日は選考でない旨を伝えられ、雑談。
その後内定承諾どうするか聞かれた。
待ってほしいと言ったら了承してくれたぞ!
私は夕方に受けて翌日の午前中にはきてましたよ‼
なにはなしましたー?
ふと思ったのですが、登録した希望勤務地内で選考が行われるということなのでしょうか。
そうだとしたら東京など都市だと倍率が高くなってしまうのか気になりました・・・
もし分かるかたいらっしゃいましたら教えてください><
なんか聞きたいことあれば答えるぞ!
差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)
昨日三次面接受けて今日の朝、意思確認面談の案内のメールをいただきました!
なるほどー。詳しくありがとうございます!!
しっかり話し合ってみたいと思いますm(__)m
親切に教えていただきありがとうございます!!
てことは契約を取れた後は飛び込みは無いんですかね?
地域勤務職志望の方に質問なのですが、地域勤務職採用エリアの案内はもうトップページから消されてしまったのでしょうか?
どこを見ても見つからなくて…
厚かましいようですが、採用エリアを覚えている方がいらっしゃったら教えていただきたいですorz
お願いします!
僕も昨日最終で連絡来てないです(ToT)
最終の結果ってどんくらいで来るんですかね?
2時間くらいでしたよ!
私の場合はすべての就活が終わるのが一ヶ月以上先でしたので、その旨を伝え、
現段階では貴社に入りたいと思っているということで了承して頂けました!
本当に早い人や遅い人もいるみたいですね。気長に待つ価値はあると思います。
面談では、入社をする意志を示すことで、確実に内定はいただけるのでしょうか?どなたかすでに面談された方お願い致します。
飛び込みありますよ!!
初契約までは自転車や電車を使って飛び込み営業すると言ってました!!
お返事ありがとうございます!!
どのぐらいが限度でしたか?><
さすがに1ヶ月とかは無理ですよね…
なるほどー、詳しくありがとうございます。
志望度高いのでここまでこれたのはよかったのですがもう一社と迷ってて…そちらの選考が6月ぐらいまであるので迷ってました><
同じく東京・技術で23日午後に三次面接を受けましたが、まだ連絡は頂いていません。営業と技術では採用人数もかなり違いますし、もうしばらく待っていようと思っています。
私も24日の午後に受けて、まだ来ていません。諦めずに待ちましょう!!
技術@東京
参考までに。
私の場合は他社の選考状況を聞かれ、自分の納得のいくまで就職活動をしたいと伝えたら内定承諾を延期して頂けましたよ。
私はちょうど一週間後に意思確認面談メールいただきました。
不安だと思いますが、即日や次の日だけが全てではないです!
技術職、大阪
私は4/24の午前に受けて、まだ来てないです。
やっぱり望み薄なんですかね(;_;)
4日後くらいに連絡きましたよ!
多分面接で聞いた志望度とかでそれなりの優先順位を決めてるんだと思います。
自分もかなり不安になりましたが、結果くるまでは諦めないで下さいね!
本日、確認面談を受けてきました。最終面接で合格を通知する=来てくださいのオファーらしいですよ!私の場合は、雑談と今後の案内で終わりました。第一志望であることをしっかり伝えれば大丈夫だと思いますよ!頑張ってください!
私も13日@大阪で二次の連絡来ました!
まさかすぎます…。
もっと早く連絡欲しかったですー><
次も個人ですよね!
お互い頑張りましょう^^
サインしても大丈夫です!続けるって言うと、サインできない可能性もあります。ただ、サインしたら、4~5内定者懇談会は参加必須のようです。私は行かないつもりですが。他の選考が被ってしまいましたが、それを言うとかなり問い詰めてくるみたいですよ
ありがとうございます!!
ちなみになんですが、まだ迷ってる場合でもサインしちゃってもいーと思いますか?><
ここの書き込み見てる限りではもう大丈夫と思ってよいのではないでしょうか…
と、信じてます。
私も昨日最終受けて、明日面談です。
まったく同じです!
このチャンス活かしましょう(*^^*)