会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今後の募集ってあるんでしょうか…
けど確認画面で写真表示はされてないですよ*
私他社の時それでアップロード出来ませんでした(>_<)今回も容量を小さくした画像を使ったら出来ましたよ!
諦めるしかないんですかね(;o;)
解決方法とかありますか?
私も同じなのですが、提出できましたか?!
もう本当に早めに出さなかった自分を責めます(;_;)
「締め切り間際のトラブル対処は困難ですので、早めの提出をオススメします。」ということは諦めるしかないのでしょうか?!ヽ(;▽;)ノ
メールのあと電話来ましたか?
同じ感じでES提出できません。
締め切り間際のトラブル対処は困難ですので、早めの提出をオススメします。
ってメール来ましたよね> <
お問い合わせからご確認された方いらっしゃいませんか?
正直に迷っていることを伝えたら、今月いっぱい待ってもらえることになりました!
まったく嫌味な感じはなく「今しかできない経験だから」と応援してくれましたよー(^^)
同じような方いらっしゃいますか?(>_<)
なるほどー。詳しく教えて下さってありがとうございました!
地域勤務職ですが、必要事項も埋めているのに
確認画面へ進むから押してもESのページに戻るだけです。
困っています…。
このような感じでしょうか?
地域勤務職ですが、確認画面へ進むを押しても
元のESのところへ戻ってしまいます…
必要事項も埋めましたし、抜けているときは記入するよう指示が出るのでちゃんとできているはずなのですが…
すごく焦ってます…
同じ状況の方いらっしゃいますか?
わたしも地域勤務職希望ですが、むしろ地域勤務の方が競争率は激しいように思います。
地域ごとの採用で、30ほどの都道府県で採用を行うのですよね?それで全国で30人募集って…1地域で1、2人しかとってもらえないのですかね(;_;)
そうです。
ハンコを押しても、入社するまでは内定取り消せるので大丈夫です!ただ、その反応をちゃんと見たほうがいいと思います。
後から言ったということは、書類にサインや印鑑を押して「御社に行きます」といってから、後日電話で「やっぱり伸ばしてください」と言ったんですか??
それもでも大丈夫なんでしょうか・・・><
5/1は地域勤務だけではないですか?
併願はできませんし、営業は5/7からまたありますよ!
お客様を迎える大切な場ですからね。考えてみれば分かるでしょう。
そうですか!参考になります。
ありがとうございます!
(>_<)?
面談の次の日です!
ただ、何故伸ばしたいのかというのは確実に聞かれます。私の場合は嫌味的なのを言われたので、ちょっとイラっときました。
後から伸ばしてほしいと頼んだとのことですがいつの時点で頼んだのですか?
面談のあとですか?(´・_・`)
今確定時期が思ったより早すぎて伸ばしてほしいんです(´・_・`)
私は40歳ぐらいの方でした。就活を続けさせて欲しいと言うと、期限付きですが許して頂きました。
余りにも丸腰で臨むと私みたいに焦りますよw
わかるかたいたら教えていただきたいです!(;_;)
人によってどうかはしりませんが、私は後から伸ばして欲しいと言ったら、2週間が限度と言ってました。とりあえず、人がどうだからというよりも、それぞれ違うと思うので、確認してみてください。伸ばしてくれないようなとこはダメ企業です。
なるほど!意思確認では正直に迷っていることを伝えようと思います。詳しく教えてくださってありがとうございました。
保留ならその日にサインはしないぞ!
期限までにどうするか連絡して、積水に行くと決めたならもう一度訪問してサインだ!
ありがとうございます!
就活続けたいっていったら、サインさせてもらえなかったという書き込みを見たんですけど、どうでしたか?
一緒に期限を決めて、その日に改めてサインするということでしょうか?
10月の試験を受けて合格すればお金がでるそうですよ!
横から失礼します。
宅建は入社前に取得すべきだそうです。
簡単に取れる資格ではなく、入社してからだとなかなか勉強できないとおっしゃっていました。
宅建は今年の10月の試験で合格できるように、かなり手厚くサポートしてくださりますよ!
お返事ありがとうございます。
そのお言葉を頂いて安心しました。
ちなみにやはり宅建は入社する前に取得しといた方が良いと言われましたか?宅建を先かFPを先に取得するか迷ってまして・・・
俺は最初から保留って決めてたから、その旨伝えて回答期限を一緒に決めて終了だったぞ!
内定承諾後の辞退はどの会社でも可能だと思うが、積水の対応がどうなのかはんからん!
とりあえず就活最後まで続けたいって言ったら納得するまで頑張れって言われたぞ!
ほぼ内定でいいと思いますよ~。
今日福岡で意思確認してきましたが.他の選考状況や宅建のことなど話されました。
署名してその場で合格通知証をいただきました。
意思確認面談お疲れ様です!
意思面談って具体的にどんなことしましたか?
この意思面談後に内定断る事って可能なんですかね?就活はもうやめるようにとか言われましたか?
質問ばっかりですみません!
ぜひ教えてください!!
私は先ほどマイページで意思確認面談のお知らせが来てましたよ!
@大阪営業
二次が山場になるのかな。
昨日、福岡で意思確認面談受けてきましたが違う方でしたよ(^ ^)
これから地域勤務職でエントリーシートを出そうと思っています。
希望勤務地は東京で出そうと思っていたのですが、厳しいみたいですね(’_’)
eriさんはもうエントリーシート出されましたか?
まだです。
そぅなんですか?
近畿って言ったんで無理そぅですね…
返信ぁりがとぅございます。