会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ました!私もそれ不思議です…どうなんでしょうか( ; ; )
わたしも思いました(>_<)
そうだと信じたいですね…
私も来ました!
通過とか書いてなかった様な気もするけど、時期的に期待してしまいますね(*_*)
どうなんでしょうか(^.^)
どうなんでしょう…?結果のことには一切触れてないから謎ですよね(>_<)
私も来ました(-_-;)次の選考ゎ面接って書いてあったと思うんですけどこの説明会は全員に送っているのでしょうかね。。
これはES、webテが通過した方限定なのでしょうか…?
これから連絡くると思います^^
ご参考までに。
僕も電話が来ません!
不安ですよねー
私も25日くらいにマイページで通過の連絡きて以来、電話の連絡なしです><
マイページには5月中旬までに電話の連絡をすると表記されているので、まだ信じて待っていますが不安ですねー。
これは合格したけど、内定者出てもう募集枠が無くなったから合格サイレンなんですかね(*_*)?
同じようなかたおられますか?
連絡1ヶ月以内ですよね?長い。。。
私もぼろぼろヽ(;▽;)ノ連絡まちましょう(^^;;
ここの一般職は半分がコネと聞いたので倍率半端ないですががんばりましょう
最後まで解けなかったんですが、これじゃあもう絶対無理ですよね?
わざわざありがとうございます
健康診断書がまだだせていないんで心配でした
提出先の宛名と住所わかりますか?
用紙をなくしてしまって(--;)
2次の結果報告がぎりぎりにきて、最終に進ませていただけることになったのですが、GW後に詳細連絡しますと言われているのですが・・・
本日意思確認面談行ってきました。他社の選考状況聞かれたりしただけでしたよ!内定書類に印鑑押して、これからの予定とか聞いて終わりってな感じ!
意思確認面談で落ちることはあるのでしょーか?
また内容も差し支えがなければ教えて頂きたいです!
教授からの推薦状や健康診断証明書が
時間かかるので4月末に内定をいただきましたが、
まだ提出できていません。
意思確認の時に提出遅れることを伝えておけば
特に期日などはいわれませんでしたよ^^
ありがとうございます。
ためになりました。
>りんごさん
ありがとうございます(>_<)!
読み取りも推測もどっちもでるんでしょうかねー(・・;)?
あがり症で勉強もあんま自信無いですが精一杯頑張ってきます!第一志望だとしっかり伝えたいと思います!
一緒に働けるように頑張ります(^^)/
きっとだめですよね。
@地域職
推測のような問題が多かったように思います。けっこう難しくて時間が足りないです^^;かなり面接重視みたいなんで出来なくても切り替えて頑張って下さい‼第一希望ならばその気持ちをしっかり伝えるといいと思いますよ(^ ^)
図表の読み取りの方だと思います!
数学は計算が多く、時間との勝負でした。
国語は内容に沿っているかどうかの読み取りで、時間内ギリギリでした。
数学の方が6割ほどしか解けませんでしたが、大丈夫でしたよ!
面接重視だと思います!
頑張ってください!!
@大阪技術職内定者
きてないー
きましたか?
前の方のコメントで筆記は玉手箱の表がでるとみなさん書いていたように思いますが、それは玉手箱でいう「15分で29問の図表の読み取り」のような問題でしょうか。それとも「20分で20問の表の空欄の推測」のような問題でしょうか(>_<)?
第一志望なのでしっかり対策していきたいです!どなたか分かる方いましたら教えて頂きたいです!差し支えなければよろしくお願いします(>_<)
続ける方多いみたいですね
私が住宅展示場を伺った際は、予め電話で予約をしました。
営業志望の方でしたら、展示場にいらっしゃる営業の方に対応して頂いた方が良いと思うので、電話をして都合の良い(比較的暇な)時間を聞いておくべきだと思います。
予め質問したいことなどを決めておくと良いですよ(^^♪
同じくです!@大阪営業
私は先週くらいにマイページで連絡きてました。
5月中旬までに電話にて連絡と書いてあるので、そろそろかなと。
一時選考通過の電話連絡をかなり前に頂き、二次選考の日程はマイページで連絡しますとのことだったのですが、未だに音沙汰なしで、不安です。。
提出書類を意思確認後にだすかたいますか?
何日までにだせばいいんですかね?
住宅展示場に行く時は電話したほうがいいんですか?
あれって毎回内容ちがうんですかね?
今のところ、行く予定です。
大阪 営業
第一陣で内定決まった者です。
答えられる範囲ならば、答えていきます!ちなみにテストは玉手箱です。表とか出るやつです。ある程度出来れば問題ないと思います。それよりも、ESが重要です!
わたしは、大きいまま出しました。
私の場合は、大きさを1KB以下でアップロードしたのにだめでした。。
私もWEBテストのこと教えていただきたいです!
私も全く同じです><
どうしたらいいんでしょう。。;;
どのような方法で小さくされましたか?