会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうですよね(:_;)
ありがとうごさいました!
説明会の案内のことですか?
正直来てないなら、もう無理だと思います。
かくいう私も来てないんですけどね(;o;)笑
頑張ってください^^応援しています!
内定おめでとうございます!そして、アドバイスありがとうございます!今から精一杯やってきます!ありがとうございます!
遅くなってすみません(>_<)
できたら京都ですね(*^_^*)
全然チェックしてなくて遅くなってすみません(>_<)
全国の先輩社員座談会みたいな案内で選考関係ないって書いてありましたよ(*^_^*)
内定を頂いた者です。
筆記試験については、この掲示板の過去の書き込みを遡ると書いてありますよ^^
自分は、その投稿前に内定を頂きました。決して筆記は良い出来ではありませんでしたが、内定を頂くことが出来ました!面接+筆記試験頑張ってくださいね^^
国際事業を展開しているため。
それから自由設計だから。
ありがとうございます\(^o^)/やっぱり難しいんですね…Web全然できなかったけど大丈夫かな…とりあえず精一杯やってみます!!ありがとうございました!
そうですか…
よし、とりあえず明日頑張ります!
うん、難しかったよ。まあ、マーク形式だったとだけ伝えておきます。
難しかったですよ。
お疲れ様です!私も明日の9時から最終うけます!よろしければ、筆記の内容差し支えない程度に教えていただけませんか?筆記がかなり不安で…
待ってる間は正直不安で仕方ないですが、通過していることを祈りましょう^^諦めたらそこで試合終了って言いますしね!
お互い次に進めるといいですね!
また連絡来たら書き込ます!
少し前にマイページに載っていたのを控えるのを忘れてしまいました…
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです!
そうですね。気長に待ちましょう。
大阪ですよ。
正直、連絡は個人によってタイミングが違うので、連絡の最終日までは希望が持てると思います。
同じく11日に二次受けました@大阪
そしてまだ連絡来てません。
前回の時も10日くらい経ってから通過の連絡来たので、今回も気長に待ってます。
マリィさんも大阪ですか?
もしよろしければ、知っている方は教えてくれれば幸いです。
昨日の朝にメールで意思確認きました!
説明会は選考と関係あるかは不明です。
選考フォローも詳しくわかりません。
あれは絶対かかってくると思いますよo(^▽^)o
友達もかかってきてましたし多分ですけど人数が多いから随時だと思いますよ(^。^)
でもかかってこないのは不安ですよね(>_<)
かかってきてませんか…自分もかかってきてなくて本当に不安です。
電話くるんでしょうかね…?
わかりにくくてすいません!
まだです(>_<)メールで連絡来てからまだ電話がかかってきません!
私は昼すぎから受けて夕方にはメールで通過の連絡、次の日の昼に電話がかかってきました。
志望理由と営業キツイけどできる とか結構普通な質問でしたよ。
自分は少し圧迫できたけど、笑顔でやったら大丈夫です。
頑張ってください!
早いですね!午前中に受けたんですか?
受かってるように祈りましょう!
あと筆記試験もあるみたいなのですが、難しいですかね?
最終面接なに聞かれましたか?
第一志望なのどよろしかったら教えていただきたいです。
全国営業職
一次のときも一週間以上経ってから来たので、まだ希望はありますかね…><?
そわそわして仕方がありません。
@大阪営業
意思確認面談もう行きましたか?
そのようなことは、全部マイペースに書いてありましたよ(^O^)確かめてから質問しましょう。
私は昨日2次受けて最終の案内もらいましたけど、最終は関西でしたよ?ちなみに関西在住です。なにか違うんですかね??
お疲れ様です!
私もそんな感じでしたよ笑
お互い通過できるといいですね(^^*)
返信ありがとうございました!
終始和やかな感じでしたが、手応えなさすぎて、う~ん…って感じです(笑)
他の人はわかりませんが
私は雰囲気は穏やかでしたよ♪
質問内容は1次とあんまり変わらなかったです!
学生時代がんばったことを少し掘り下げられました!
住宅営業についてどう思うかなども聞かれました。
なんともいえない手応えです(笑)
それとも東京などへ行かなければならないのでしょうか?
雰囲気や質問内容など差し支えない程度で教えていただけませんか?
私も先ほど終わりました!
大阪です。
お互い通過できるといいですね(^-^)
地域勤務職の場合、面接は個人ですか?
また、筆記試験はあるのでしょうか?
ご存じの方お願いします!