会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく営業@福岡です(*^-^*)
よろしくお願いします♪
>せっきーさん
web.筆記共に玉手箱ですよo(^▽^)o
私は全くできなかったのですが、
通過のご連絡頂けたので、面接での
熱意が大切かと思います(*^-^*)
難易度はある程度勉強されていれば
大丈夫だとヽ(^o^)丿
これから頑張ってくださいね(*^^)
応援しています(^-^*)
>さやかさん
選考に時間がかかっているのかもしれないですね>_<
さやかさんの通過を心より祈っています(*^-^*)
そうですか。私も25日に三次面接を受けたのですが、未だにお返事頂けないので不安です(TT)
お祈りだとは思うのですが、結果を見るまでは諦めつかなくて(>_<)
大分遅くなってから通過された方とかいらっしゃるのでしょうか?
基本的な質問ですが、エントリー時のWebテストと、最終面接あたりに筆記試験があるのでしょうか??
また難易度など可能な範囲で教えてください。
私は住宅営業@東京です。
内定頂いてます、仲良くしましょう!
はうすさんにお会いできることを楽しみにしています(*^-^*)
お互いに頑張っていきましょうo(^▽^)o!!!
意思確認緊張しますね(^-^*)
>さやかさんへ
ありがとうございます(*^^)
6月28日の午後に受けました(^-^*)
力になれることがあればぜひお手伝いさせてください♪
ありがとうございます!
六月末ですよ。
>りりさんへ
お二人ともおめでとうございます。
ちなみにいつ頃最終受けられたのか教えていただけませんか?
私もここで働くつもりです!
色々大変でしょうが、お互い頑張りましょう\(^^)いつかお会い出来たらいいですね♪
ありがとうございます(>_<)!
辛いですが、次に向けて頑張ります☆
あやぱんさんはまだわからないですよ!
良い結果が来ることを祈ってます(*^^*)
おめでとうございますo(^▽^)o
筆記はほぼ形だけなのかもしれないですね(´・ω・`)笑
はうすさんはまだ就活続けられますか(*^^)??
まだ選考中の方々も頑張ってください(*^-^*)!!!
そうなんですか!!(>_<)
なんか、胸がギュッてなりますね…行きたい気持ちがあるからこそ目の前真っ暗ですよね(´・_・`)けど、ふぅさんも時間が経てばきっとまた頑張れます(>_<)
覚悟はしていても…辛いですね
私も明日あたりに来るのでしょうか…(>_<)いやだな…
私も結果来ました!
私も筆記が散々でしたが、運が良かったのか意思確認のメールが来ました(T T)
よろしくお願いします!
筆記が全然出来なかったのですが、
運良く意思確認の報告頂けました>_<
ここでお世話になる予定なので同期の方
よろしくお願いします(*^^)
私と同じなんですね…(´・_・`)
なんだか書き込み見てると2週間以上経ってからのお祈り来だしてるみたいですね(T ^ T)これからどうしたらいいのか…^^;
夕方お祈りメール来ました(>_<)
覚悟はしてたけど、やはりショック大きいです…
私と同じなんですね…(´・_・`)
なんだか書き込み見てると2週間以上経ってからのお祈り来だしてるみたいですね(T ^ T)これからどうしたらいいのか…^^;
自分は貰っておいて後で辞退します。
まぁ他の企業から内定もらえたらですが。
私は6月半ばに選考通過して7月末まで待っていただいてますよー!!
地域勤務の二次面接です。圧迫では、なかったと思います。でもなんかよく分からない質問が多かったようにも思います。私の前に受けた学生さんとの比較などをされ、嫌な気分になった覚えがあります。なんか印象のわるい面接でしたね、
、
地域勤務職です。 三週間待たされました。一緒に受けた友人も二週間ちょっとまたされたとゆってました。
私も2週間過ぎました(>_<)
あやぱんさんと全く同じ状況で、他の就活ストップ状態です…。
もう行きたいとこなくて、どうしよって感じです(;_;)笑
何次面接でしたか><??
雰囲気は圧迫ぎみでしたか??
営業ですか?
どのくらい待たされました?
ありがとうございます(>_<)なんか頑張らなきゃなと思えました(^^)連絡こなくてモヤモヤされてる方は、私以外にもいるようですし…
ふぅさんへ
私は、結局2週間過ぎましたがきてません。ダメなら結果をきちんと知りたいですよね…(´・_・`)行きたいだけに、期待を持ってしまい他の就活がストップ状態です…
でもそろそろ本当に諦めなきゃですかね…(T ^ T)
本日、お祈りメール頂きました。 かなり待たされたうえにお祈り(笑) はよ、祈れよってかんぢです
返信ありがとうございます!
お互いくるといいですね(;_;)
失礼な事伺いますが、選考受けてちゃんとお祈りメールきた方いますか?
まだ来てないです>_<
1週間以内には、、、とはおっしゃっていたので
待つしかないですね(・_・、)
そのような場合もあるのですね…
私は連絡待って今日で2週間ですが待つしかないですね…
でも待ってて落ちたらショックもありますね。
私も今日で2週間ですが、まだ連絡ありません。
落ちたと思いますが…
結果が来ないことには諦めがつかないですよね。
まぁこれだけ辞退者が多いと
企業も呆れちゃうし、また辞退かよ!って
思われても仕方ないさ。そこはご愛敬w
承諾書だしても辞退するのはめちゃくちゃいる。自分もそのうちの一人です。ここの対応悪すぎてガチで頭きたわ
少なくとも住宅営業を希望してる
3人に1人は内定辞退するぜ
ご丁寧にありがとうございます。
そうなんですね。
必ず返信があることを確認できて安心しました。
もむらさんにも良い結果が来ることを祈っています。
私は10日に2次面接受けたのですが、2週間経ってもまだ何も連絡は来ていません。
合否に関わらず、何かしらの連絡は来るはずですよ!
マイページの方のトップページに遅れる場合もあるとあるので、待つしかないのかなと。
本社の方々が全ての採用を行うこと考えると、やはり遅れが出ることは仕方ないのかもしれないです(ーー;)
私の場合は3週間以上待つことになってしまいそうですが…笑
2週間以上たっていて合否が来ないということで、諦めてはいるのですが、通過者だけ連絡ありでしたっけ?
覚悟はできているものの、気になってしまって。
もしお分かりの方がいらっしゃるようでしたら教えていただけないでしょうか。
お願いします。
そうですね。辞退者が多いこともあり、採用人数は多いようなので、とても不安ですが気長に待ちましょう!連絡頂けたら教えてくださいね(^^)
お教えいただき、ありがとうございます◎
私も「通知に1週間程かかるかもしれない」とは言われましたが、さすがに不安になってきたので書き込みしました。
お互い良い結果が来ますように・・・!
私も25日に受けましたが、まだ連絡頂けていません。長いと一週間かかるかもしれないと言われたので、来週まで待ってみようかと思います。
4次面接は、意志確認ですよ!ほぼ内定です!
自分は、雑談から始まり他社状況を聞かれて、入社します!で印鑑おしました!
四次面接受けてる人の、合格通知が用意されてましたよ!笑
30秒くらいで自己紹介、他社選考状況、積水ハウスが良い理由などを雑談のような形で話しました!とにかく入りたい熱意を伝えれば大丈夫です!頑張ってください(^^)
「次の面接も君を呼ぶ」と仰って下さったのに連絡が来ないので、信じられない気分です( ; ; )…