会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二次面接を控えているのでそろそろ見学に行かないといけない気がしますが、正直気が乗らないです。
住宅展示場見学へ行かず二次面接を通過された方はいらっしゃいますか?
職種わ営業ですか?
どこで受けましたか?
ありがとうございます。
あれは書類選考での話だと思ってましたけど
たしかにそうかもです。
って言っている間に、僕も即日で通知のメールきました。
やっぱり早いですね。
私は昨日受け、本日来ました。
私は昨日受け、本日来ました。
ここは選考結果の発表はわりと早いみたいですけど
発表のタイミングに個人差あるんでしょうか。
ずっとみん就見てなくて遅くなってすみません!
他の方が解答して下さっていたように、マイページに記載がありました(^^)
お返事ありがとうございます!
その後メールが来てシステムの不具合によりできてなかったみたいでした!
予約できるようになったのでよかったです(>_<)お互い頑張りましょう(*^^*)
私はメールは来てませんが、採用HPのトップのページがWEB適性検査受験ありがとうございます。という文章に変わっていましたよ。
丁寧な返信ありがとうございます
ところでwebテスト受けたらメールきます?
webテストちゃんと受けれているか不安でして涙
私も本日1次選考の案内メールが来ましたが、メールが来てからすぐにマイページに表示されていた予約・確認フォームから一次面接の予約を行いました。
他の方の状況はわかりませんが、今後も表示されないようでしたら休日に入る前に一度連絡してみてはいかがですか?
予約できるといいですね><
ありがとうございます!!
何か、自分の場合、よっぽど悪いほうに入ってそうで怖いですが、一応期待して結果を待ちたいと思います!
昨日Webテストを受けて本日の13時から面接予約可能と連絡が来ていたのですが、予約・確認フォームが無く予約ができません。。同じ状況の方いますか?連絡した方がいいのでしょうか。それともみんな同じ状況なのでしょうか。よろしくお願いします!
それは分からないけど、よっぽど悪くない限り通過は簡単よ。
まぁ私は住宅営業職だったけど。
webテストなんですが、誤謬率をはかる方ですか?わからない問題は空欄のほうがいいですか?
スキャナーで写真取り込んでサイズ合わせて使いましたよー(^^)
そおなんですね!
詳しく教えていただいて
ありがとうございます(^ ^)
明日行ってみまーす!
写真屋さんに頼めば画像データくれますよ。
もしかしたらCDに焼いて有料かもしれませんが。
私の場合は、WEB画像が貰えるオプションで写真撮りました。
貰ってないです(T_T)
どうしよう~!
証明と写真を撮った際に、画像のデータをもらいませんでしたか?それをパソコンに取り込んでアップデートするだけですよ。
webで提出のESにある写真のupは
どういうことなんでしょうか?
今まで写真のupをしたことがないので
詳しく教えて欲しいです(><)
エントリーシートの写真ってみなさんどうやってアップロードしてますか?
webで提出のESの履歴書写真は、どういう写真をUPすればいいんですか?
こういうES初めてなので、詳しく教えていただけたら嬉しいです!
>はうすさんへ
お二人共ご丁寧にありがとうございます(*^-^*)
安心することができました>_<
明日、積水に問い合わせてみようと思います!!!
宅建取得に向けて一緒に頑張りましょう(*^^)
ほぼ同じ状況です!
自分も日建学院から連絡が来てません( ; ; )一応、積水に連絡しました!
私は関西なのですが、10日近くたってもこなかったので積水に電話したら忘れられてたっぽいです・・・。だから積水に連絡したほうがいいですよ!
宅建取得に向けて日建学院の申込書と内定のお礼状を先週の月曜日に郵送したのですが、日建学院から連絡がありません(ノД`)
同じような状況の方はいらっしゃいますか??
また積水・日建どちらに問合わせるべきでしょうか??
お返事いただけると大変嬉しく思います。
私は10日だったので、違うようですね。
本当にその通りです…
一応、今は気持ちを切り替えて頑張っています!
あやぱんさんも共に頑張りましょう(^-^)/
私も少し安心しました(>_<)
同じ地域ですかね?私は16日に面接しました。
遅くなることもあるとはかいてあっても、遅すぎですよね…大勢の中の一人だとは思いますが一日一日が大きい今は期限などこちらも守ってるから企業にも守ってほしいですね…(>_<)
同じ方がいらっしゃって少し安心しました!
あたしも最初は行きたいと思っていましたが…いくらなんでも遅すぎると思い、行きたい気持ちと企業に対する信用性が最近は薄れてきました。
結果の問い合わせができないだけに、余計モヤモヤしてしまいます…
地域職は総合職と比べてかなり楽ですよ。
定時には帰れるらしいですし・・・
私も地域職で応募すれば良かった
私も全く同じ状況です…
もはや1ヶ月経ちます。期待はもぅしていませんが、行きたい所なのでちゃんとした結果がほしいですよね…
住宅業界って過酷なイメージあるですよね^^;;
ホントですか!?
でしたら諦めず、あまり期待しすぎず待ってみます(笑)
実際私もちゃんとは勉強してませんでしたけど、なんとか通過することはできましたよ!
大まかな解き方さえ分かれば大丈夫だと思いますよ!!
その中でも適正検査の玉手箱のほうが不安なのですが、
やはりちゃんと勉強した方がいいのでしょうか?
書き込みを見ていると、全然できなかったのに通過した
という報告をよく見かけるので・・
過去の書き込みを見ると、二週間後に通過した人もいるようですよ。
僕の友人2人は3日くらいで祈られたので、来てないぶん可能性は有りますよ!
また何かあればおっしゃって下さいね(*^-^*)
せっきーさんが悔いのない就活ができるよう
応援していますo(^▽^)o
いまからできそうな勉強をはじめたいと思います!
ご親切に教えてくださって本当にありがとうございます。
がんばります!