会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の結果きましたか?
展示場等で聞いた方は分かると思いますが、かなり大変な仕事です。
強い意志があるならば内定を頂けるでしょう。
わたしは3次面接の案内の電話をいただいたときに、交通費を支給しますときいたので印鑑と各種証明書を持ってきてくださいといわれました。
また、そのときに筆記と意思確認の面談をしますともいわれました。
筆記はWEBテストと同じもので(人物のものはありませんでしたが)、1時間程度でした。面接は、20分程度で筆記が悪くても内定だとおっしゃっていました。
やはり、それまでの面接重視だとおもわれます。
その場で、質問や不安に思っていることなどを聞かれ、書類にサインをしました。
これから面接の方は、とにかく明るく笑顔でいることを心がけるといいとおもいます!
お返事ありがとうございます(*^^)
営業職です(*^-^*)
筆記試験不安すぎて、手探り状態で
勉強を続けています笑
連絡ありません。もう諦めます。
これからの方、がんばってください!!
今日内定頂きました。展示場は、行った方がいいと思いますよ
!私は営業職で志望していましたが、展示場行ったかどうかと、社員と話したか?みたいな事は、2次面接ぐらいで強く聞かれました。
筆記の方は、全部適当で通過しました。筆記は見ていません。ですが、落ちる場合は恐らく面接で落ちると思います。
営業ですか?(*^^*)
展示場行って営業の方とかに質問とかした方がよかったかなぁと今更不安に、、、
東区なので照葉の町とか見学行こうかなと考えてます。筆記の対策何にもしてないです(o´_`o)過去の書き込みを見てボロボロでも面接重視って書いていたので油断してますw
面談は木曜日ですか?
同じです(>_<)
前回が次の日すぐだったので、昨日あたりから諦めかけていましたが、elさんの書き込みを見て自分と同じ方がいるので…まだ皆さんきてないのかなとちょっと安心しました…
けど、本当に本当に不安です。
連絡きましたか?
2次選考受けて明日で10日に
なります(>_<)
私も同じ状態で、期待と不安が入り混じってます。
3次選考受けられましたか?
私も眺めたぐらいですw
不安ですが、火水 休みだから、
もお時間ないですよね(>_<)
筆記の対策何かされてますか?(:_;)
希望勤務地を聞かれた程度ですよ。
>のーむさんへ
土日を挟んでるんで、どうでしょうね。
筆記テストの採点もありますし、
今週中に来なければ残念かも知れません。
第一志望でそれなりに手応えはあったので、ものすごく不安です。
いままでは、すべて翌日の13:00頃に通過連絡きていたので、これはお祈りなんですかね?
3次通過された方に質問なのですが、
筆記試験の出来映えはいかがでしたか>_<??
SPI・玉手箱共に苦手なのでとても不安です(/_;)
頑張りましょう!私展示場行ってないんですけど大丈夫ですかね???汗
福岡の地域勤務です!意思決定面談と筆記試験一緒にあるみたいです。
住宅営業職です。
筆記試験1時間、面接20分程度で
雑談みたいで終わりました。
結果は1週間以内に出ると言われました。
自分も今日行きました! サスケさんが、入社するなら、これから宜しくお願いしますo(^▽^)o
4次面接行って来ました(^-^)
意思確認でしかありませんよ(^_^)
もう向こうで合格通知書が用意されてました(^_^)
意思確認面談も4次面接も同んなじだと思います(^_^)
ほんとっすか(>_<)?
ちなみに営業で東京ですか?
営業なら意思確認面談の前に面接と筆記あるのですがやりましたか?
一応次が意思確認面談って言われたんですけど、どうなんでしょう?(o´_`o)
21、22日に最終受けて連絡きた人いますか?
そうですか…
私も諦めようと思いますが連絡がくるのではないかと
諦めがつきません…。
私もダメな気がしますがもう少し待ってみます…。
分かりますw印鑑持参なんて言われたら、
期待しちゃいますよねw
はい!私も福岡の一般職です!
一緒に頑張りましょうね(*^_^*)
横からすみません。
合否に関係なく連絡あるのですね!
期待して待っていてお祈りだったら
ショックですね…
あ、まだ二次通過の段階ですか?
これから三次ってことですよね?
三次が最終で、三次が通れば意思確認面談です!
次が最終面接だと思ったので、意思確認面談なんて言われると期待しちゃいますw
ぬか喜びにならないように、面接と
思って行くつもりです(´v`)
そもそも意思確認する時に筆記テストもするってことはまだ選考なんですかね?
これで祈られたら泣きますw
一般職の福岡ですか?
返信ありがとうございます。あたしは、もう諦めました。無理だったみたいです (´・_・`) mさんがうまくいくよう祈ってます!!
そうなんですね!3次面接が最終だと思ってました!2次面接(つまり最終?
)は22日に受けました!
合否関係なく連絡はくるとおっしゃっていましたよ。ただ連絡が来るの、遅すぎますよね…
不安です。
私もまだです。
2週間過ぎる可能性もなきにしもあらず…なのでしょうかね
面談の際に結果待ちの他社と迷っている事を伝えた場合
内定承諾を保留させて頂けたりするのでしょうか...?
それともその場で承諾しなければ落とされてしまうのでしょうか?
誰かご存知の方がいらっしゃったら教えてください(>_<)
私も疑問に思いました。
まだ、二次までしか受けてないのに
三次が意思確認面談で、ほぼ内々定って
あるんでしょうか。
内々定です。断れば落とされますよ。
印鑑持参なので、意思確認されてハンコ押して内定です。
ちなみに最終いつ受けられました?
待ってる時間が長いの嫌ですねー。
気になってしょうがないです(;_;)
面接官どんな方でしたか?私は雑談みたいな感じで終わってしまって不安です><