会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は選考と書いてあります。
地域、どこで受けました?
やっぱり面接より筆記重視って感じましたかあヽ(´o`;?
4次面接の内容の投稿をみました!
街灯さんはマイページのほうには、選考と書かれていたのですか?!
もしよろしければ教えて頂きたいです!
明日で二週間です(´・_・`)
どこでうけました?
展示場見学は行った方がいいですよね??(^_^;)
選考という感じではないですね!安心しました!
詳しくありがとうございました(^^)
>ゆっこさん
そうなんですね!ありがとうございます!
私は東京なのですが、お互い四次頑張りましょう!
私ゎ4月24日に大阪で三次選考
受けました!
結果が来たのは次の日でした!
入室後、他社状況を聞かれます。
そのあと、本当にいきたいところを聞かれます。
迷っていると答えると、早く決めてという雰囲気になります(笑)
面接官によって待ってくれるといってくれる方とそんなに待てないと言う方がいます。
そこで、入社しますと言うと合格書を受け取り確約書にサインと捺印をします。
あとは入社までにしておいてほしいことなどを伝えられて終了です。
会場や面接官によって違うと思いますが
東京はこんな感じでした。
わかりました!
わざわざありがとうございます!
がんばります!
書き込みを見る限りみなさんそこで内定を告げられているという認識でいいのでしょうか?
どなたか4次当日の詳しい流れを教えていただきたいです(>_<)
返信ありがとうございます!
三次で次の事を何を言われなかったので不安で(^^;)
でもどんな形式でも頑張ることには変わりないですもんね。
ありがとうございます!
ですよねー!どちらにしても今まで通り自信持ってやれば大丈夫ですよね!
返信ありがとうごさいます!
おめでとうございます!
三次はいつ、どこで受けましたか?(>_<)
されないでしょうね。
一応メモとして持ってますけど
面接官も変わってますし、それを参考にするのはなかなか難しい気がします。
まあ3次は意思確認っぽい人とがっつり面接の人とに
わかれるみたいですね。
私の場合は意思確認というか、健康状態や免許の有無などしか聞かれませんでした。
やっぱりすぐに連絡が来ないときはだめなんですね…残念です
書き忘れてましたが、千葉の地域限定職です!!
30分てことは、集団なのかなと思いましたが
ちょっとわからないですね(°_°)
さっそく先輩のいる展示場へ行ってみます!
面接テストで、テスト3時間もあるんですね。テストは大ホールみたいなとこでやるんですか?
ここで相談乗って下さった方々、有り難
う御座いました><
せめてもってことで、これからの方のためにに3次対策をちょこっと書いて去ります。
鬼畜と評判の筆記非言語ですが、同じ図表が結構使い回されているため、最初の段階で図表の意味をしっかり理解しておくと後々の時間短縮に繋がると思います。
面接に関しては、住宅業界の他社状況の具体的な社名や残り単位数など、突っ込んだことを色々聞かれました。
答えにくい内容がある方は特に、雰囲気を壊さない答え方を考えておいた方がいいと思います。
二次まではやる気と笑顔で押し切れたので、やはり人間性が大切だと思います。
厳しいことを言われてもめげずに頑張って下さい!
私は三次面接の時、面接官の方から「筆記が通っていれば内定を出します。次回はあなた次第です。」と言われましたが、マイページには四次選考と表記されていますよ!
中国地方ですが、私は「個人面接で10~15分程度」との連絡がきましたよ!
場所によって違うんですね!
言語はGAB形式(A正しいB間違っているC判断出来ない、の3択のやつ)、非言語は玉手箱の図表の読み取り(表が空欄になっていない形式の読み取りの方)でした。
玉手箱の対策本を買えばどちらも入っているので、対策本の中から形式が同じ部分のみ練習するのが効率的かと思います。
とにかく時間勝負な試験でしたので、出来る限り練習して頑張って下さい!
あ、ご存知かもしれませんが、その後の3次面接は先着順でした!参考までに。
皆さん頑張ってください。
すいませんm(_ _)m
かなり悩みましたけど(>_<)
しかもお祈りですー!笑
かなり手応えあったんですけどねー( ̄▽ ̄)
通った方頑張ってください!
3次試験の内容としては、GAB形式の言語とSPI2の非言語ということですか?
7日に控えているので是非教えてもらえると嬉しいです!
お願いします!
昨日受けましたが、なかなか手厳しい質問ばかりでした。
ここってサイレントなんですかね?
ちなみに関西です。
私も先ほど来てました^^
30分なので、個人もありえそうですよね!!
頑張りましょうね♪
>ゆーきさん
>千春さん
レス有り難う御座います!
やはり他にも同じような状況の方がいらっしゃるのですね。
補欠となると他の方次第ですよね。。。
モヤモヤしますがお互い合格が回ってくることを祈りましょう><
Webテスト二割も解けたかって感じですが、
22日にテストを受け、先ほど通過連絡来てました!
ご参考までに。面接30分程度ってことは個人なのか集団なのか・・・とにかく頑張ります!!
ズタズタです(;ω;)
皆さんの3次はどんな感じでした??
心の小さな人間は相手にしないほうがいいですよ!
こんなんだから落とされたんですよ 笑
一次面接は個人、集団のどちらでしょうかね。。?
4次ボコボコですか?3次ですか?
僕もです😭
期待せずに結果待ちたいと思います。。。
わかってるくせにwww