会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日通過の連絡いただいたのですが、土日で行くか迷っています(><)
事務職は何次面接まであるのでしょうか、、(>_<)
一次面接通過おめでとうございます。
私も先ほど通過のメールをいただきました。
住宅展示場には見学にいかれましたか?
電話で行きたい住宅展示場にアポをとればいいのでしょうか?
質問続きですいませんm(__)m
選考フローわかる方いらっしゃいますか??
面接官は2人でしたが、
お2人ともとても優しい方で、和やかな雰囲気で話すことが出来ました*(^o^)/*
結果は月曜日以降に発表だそうです。
一般職@関西で、昨日面接を受け、
本日通過連絡をいただきました。
マイページの画面変わってますよね?
マイページの画面変わってますよね?
最初に「自己紹介と自己PRをして」って言われました。
それからはESに沿って質問されましたね!
あとは、志望動機とか他社状況とかアルバイト経験の有無とか聞かれました。
圧迫面接じゃないし、すごく和やかな雰囲気で、緊張を解してくれる面接です!
頑張ってきて下さい!
そうですか、結果がまだ来てないので落ちたのかもしれません…ありがとうございます( ;∀;)
私これから受けに行きます><
面接どんな感じでしたか?
東京です!約一週間後くらいに通過連絡があり、明日というか本日面接です!
やっぱりそうですよね!
通過連絡もお祈りも来てないってことは補欠なのかな(..)
そうなんですか!
メールには近日中に電話するとあるのですが、サイトというのは??
今日の16時頃に受けました!
地域勤務職です。
連絡来ましたか?
今日の16時頃に受けました!
地域勤務職です。
きてますよー!明日面接です!
そうなんですよ!
意思確認面談のメールから一向に電話がこない状況でして、予約できてないんですよ!
なるほど!
ゴールデンウイークあけたのに連絡なかったんで気になってました!
補欠なりに頑張ってきます!笑
サイトから予約できますよ
4次の予約もされてないんですか?
慌てなくても順番にかけてるみたいですよ。
たぶん、積水ハウスの中で来てもらいたい順位のようなものを付けていて、その順番に面接行ってる気がします。
いわゆる、補欠ですね。
ちなみに私も補欠の1人です(笑)
慌てなくても順番にかけてるみたいですよ。
たぶん、積水ハウスの中で来てもらいたい順位のようなものを付けていて、その順番に面接行ってる気がします。
いわゆる、補欠ですね。
ちなみに私も補欠の1人です(笑)
私は個人と聞きましたよ
友達がGW前に受けて内定の連絡もらってました!!
僕もさっき連絡きました!
来週4次面接です!
4次で落ちた方いらっしゃいますか?
または4次で落ちた落ちたって方を聞いたことありますか?
不安です(;_;)
昨日3次面接受けて今日の昼頃に連絡来ました。
内定いただいた人は翌日までなんでしょうか。
そうなんですか・・・!
ちなみに3次面接ですか??
まだ希望は残ってそうですね・・・。
信じてまっときます!
ご返事ありがとうございます!
ご返事ありがとうございます!
お祈りされてる人は結構すぐされているので
判断基準がわかりませんよね・・・。
まぁまだお祈りされた訳ではないので面談の連絡来るのお互い信じましょう!!
筆記試験てSPIですか?
わたしの場合は入室してすぐ迷っていることを伝え、面接官から今日は握手はできないと言われましたがぜひ君には来て欲しいから1週間だけ猶予を与えると言っていただきました。
私も30日に3次受けて結果まだです。ゆきちんさんは東京ですか??
お祈り来ないなら待ってみる価値はあります。僕はちょうど1ヶ月後に合格の連絡をいただきました。
返事ありがとうございます!
他社の選考の結果を待って返事したいのですが10日以上かかりそうな場合はそれ以上待ってはもらえない感じなんでしょうか・・
私も博多で18日に受けてもう
やがて20日が経過します。
待つしかないんですかね?
同じような状況の方いらっしゃいますか?
アポなしですか?
10日間ですよ。もしかしたら他社の工場見学で一緒になったと思われるのですが…