会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3次通過しました。東京営業です。
4次面接と記されており、持ち物の書類や印鑑も同じです。
内定というワードがなく面接と書かれているので不安です…
まだ来ていません…
ここってサイレントなんですかね?
三次面接進んでるかた頑張って下さい\(^o^)/
うちの兄が働いてますが、ほんとにこんなかんじですよ。営業職に限らず一般職の女性も遅くまで残ってるみたいですー
選考会場はどこですか?
マイページのトップページにも『内定です』などの表記がありますか?意思確認の日にちは自分で予約しない感じですか?
ただ、私のには4次面接って書いてあるんですが、持ち物は印鑑や成績や卒業見込などの証明書を持参ってあるんですが、、、
表記の違いは何故でしょう。。。心配です。。
ちなみに東京で営業です。
そうなんですね!
お返事ありがとうございます(^^)
ありかとうございます!
頑張って思い伝えてきます!
内定いただいている者です。
私の場合は、3次通過後に、内定と書かれていましたよ。
来ていません(>_<) 一ヶ月以内でしたよね(>_<)
3次は志望動機というよりは、ほんとうにこの業界でやっていけるかとか、そういう感じでした!ほんとにしたいの?みたいな質問で少し厳しかったです!
三次面接合格の連絡のあとに
内定と書かれた人と、
4次面接ご案内の連絡と、
面談の連絡と3つの種類にわかれるのですか??
わたしは意思確認面談しますみたいなメールきましたが、選考ではありません!とかいていました!
内定頂いたということですかね??
東京ですー。
三次面接の時、次回は意思確認になります、と言われたのですが、マイページには四次選考と書かれています、、、
四次選考=意思確認と考えていいのでしょうか・・・?
圧迫とは感じなかったですけど、少し堅い雰囲気でしたね。
営業はつらいけど大丈夫?と何度も聞かれました。
実際にまだ働いていないので、そういったことを聞かれても分かりません。
おめでとうございます!
三次圧迫でしたか?(>_<)
住宅のそこなんですよねー
家なんて滅多に売れる訳無いのに
毎日てっぺんが普通ですよ。
説明会は感動させるが実際とのギャップ凄いですよね、、
会場はどこっすかー?
全然ちがうよ?
落ちちゃった人?
ここの営業職って、上司が帰るまで帰れなくて毎日深夜0時まで展示場にいて残業手当は営業職はないので残業代出ず。
ですよね?
大阪は三次までしかないのですか?
それともサイレントですかね?
マイページのインフォメーションが「3次面接結果について」に変わりました。
予約フォームはなくなりました。
通知はまだ来てません。
望みは薄いでしょうか?
みなさん同じですか?
三次は筆記も面接もボロボロでかなり落ち込んでいたのですが、自分の評価と人事の方の評価は必ずしも一致するとは限りません。
自分でダメだと思っても諦めないで下さい!本当に行きたいと思っていれば気持ちは伝わります。
みなさん頑張ってください!
私もテスト全然できなかったです(; ;)早く結果知りたいです(>_<)
昨日東京で3次受けましたが、面接は20分もかかってないです…
筆記できなかったので、期待してないです。。。
ありがとうございます!第一志望なので入社します!
>こう17さんへ
私も三次面接は志望勤務地、卒業単位、健康状態、他者の選考状況などしか聞かれず、10~15分程度で終わりましたよ!
第一志望だったので決めました!
>こう17さんへ
私も質問は勤務地、単位、健康状態、他社選考状態位で10~15分程度でしたよ!
私は約10分ほどだったんですが・・・
待ち時間の割に面接時間が短かったので気になっています・泣
お疲れさまです!
入社を決めましたか?^_^
私の場合、一次面接当日に通過連絡、翌日に電話
3日後に二次面接、当日に通過連絡、翌日に電話
7日後に三次面接、12日後に通過、電話連絡
翌日に意思確認面談でした。
すぐに合否がでる場合もあれば、期限ギリギリになる場合もありました。合否連絡があるまで待つことが大切だと思います!
3次でテストとか関係無く合格と言われることあるんですか?
私も8日に福岡で一次受けて、昨日通過連絡きたんですよね(>_<)この無の期間に既に諦めて他の企業の選考進んでもう内定いただいちゃいましたよー(>_<)
来るとしたら明日ですかね?
胃が痛いです。
今度いつかわかる人いますか?
まあでも早くて翌日なだけで三日四日後でもくると思うんで焦らず待ちましょ。