会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>カサコウさんへ
面接の受付の方に伺ったところ、面接の結果連絡は基本的に2週間以内であり、遅れることもあるようですがサイレントではないそうです。実際に私の二次面接の通過の連絡が来たのは18日後でした。
受付の方は、合否に関わらず連絡はあるはずなので、あまりにも連絡が遅い場合にはお問い合わせください、ともおっしゃってました。
お問い合わせしてみてはいかがでしょう?
丁寧にありがとうございます!
筆記試験も面接も頑張ります!
最終はお祈りだと、二週間以内には連絡来ないんですかね??
一ヶ月経ちます
そのような状況の方は
いらっしゃますか?(´・_・`)
内定持ってるんだから、9月末までに気楽に決めたら良いと思います。
私もここ含め複数内定頂き大変迷っています。
住宅営業は40までに出世できなければ辞めざるえない、一生続ける仕事では無いとよく聞きます。
これから新築着工も減るでしょうし、営業も前から厳しいのにもっと厳しくなったら…
正直私にはまだ覚悟が無いです。
親切に教えていただきありがとうございます!
これからです!本命なので頑張ります!
何の為に働くかじゃないでしょうか。
今までバイトしか経験が無いので説得力はありませんが働くことにおいてはどれも厳しいのかな?と私は思う。言い方悪いですけど私は金のタメですかねえΣ( ̄。 ̄ノ)ノただ、なんだかんだ言って結局最後は自分の判断ですかね。長々すいませーん。
私の場合総合職の3次面接が筆記試験と面接だったので全く同じかわかりませんが、最初にマークシートの説明等も含め筆記試験が1時間程度、その後個人面接という流れでした。
面接の時間は25分くらいだったと思いますが、これは職種など選考により異なるかもしれませんね。
選考頑張ってください!
時間内に間に合わず最後まで解くことができなかったのですが、私が解けた範囲はで図表の読み取りでした。
その範囲でですが、表の穴埋めが一問だけあったように思います。
これからですか?
がんばってください!
でも、積水ハウスに決めようかまだ迷ってます。
やはり、営業なんで辛い日々が待ってるんでしょうか?
誰か相談に乗ってください。
>ゆなさんへ
>kanaさんへ
みなさん、
ありがとうございます( ^ω^ )
安心しました!
なるほど!ありがとうございます!
取り敢えず筆記試験の対策をしておきます(>_<)
そうですね(^-^)!!諦めず待ちましょう!!
合格通知をいただいたのでしょうか…>_<…?すごく励ましになります!ありがとうございます!
総合職のときも、メール来てから翌日もしくは3日後とかに連絡きましたよ。
だいじょうぶです^_^
私もです!ですが、電話するとかいてあったので、電話をとりのがさないようにすることをがんばりましょう(^^)/
昨日に、一次の通過がマイページに来ましたが、電話はきませんでしたよ!マイページで二次面接の予約もしましたし!
大阪はまだのようですかね?
気長に待ちましょう!!
ありがとうございます(●^o^●)!
電話がきていません(T_T)
そのような方いらっしゃいますか?
昨日、福岡で一次を受けた者です。
福岡は二次も面接だけのようなので
地域によって違うのだと思います!
気長に待ってみてはどうでしょう。
皆さん結果が早いようですが私の場合は1次と2次の結果は10日以上経って来ましたからww
ありがとうございます(>_<)
持ち物には印鑑も必要とかかれています(>_<)!
大阪ではないです(>_<)
筆記テストと面接に進むのですが
印鑑等は必要となってますか(><)?
ありがとうございます(^-^)
ちなみに勤務地は大阪ですか?わたしは今日連絡こなかったので厳しいですね(>_<)頑張ってください!
マイページにメールがきたあと、電話で選考予約しました(>_<)
こんにちは!
2次面接は、2時間とあるのですが、筆記試験と面接の時間はそれぞれどのような感じだったんでしょうか?(´・_・`)
今日のお昼に一次の通過連絡きました!
ありがとうございます!
計数はすべて図表読み取りでしょうか?
地域はどこですか??
こなかったです。。
通過連絡はメールでしたか?電話でしたか(>_<)?
玉手箱のようなもので、言語20分、計数30分でした。
言語はGAB形式、計数は主に図表の読み取りだったように思います。
かなり時間が足りませんでした。
結果はマイページにて発表され、サイレントではありません。
二次試験では2週間以内に連絡が来るはずでしたが、私には通過連絡が18日後に来ました。
これから受けられる方、頑張ってください!
来ましたよ!次は筆記テストと面接です。
筆記の有無など、選考方法が謎に包まれてますねー
日程によって違うのですかね(>_<)?
わたしはなかったですよ!
まだ誰も連絡きてないんですかね(>_<)お互いいい結果がくるように祈りましょう!
連絡来られた方いますか?
筆記試験なかったんですか!?
まだこないですねぇ。
先程、一次面接の通過連絡がきてました!二次選考は、面接と筆記試験で2時間程かかるみたいです!!
あさんが通過していることを祈っています!!頑張りましょうね(*´ω`*)
筆記試験はなかったですよ!
教えていただけるとありがたいです(><)