会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接ですよ(*^^*)
一次も個人面接なんですか~?m(__)m
時間も人それぞれだと思いますが、平均10分~20分ぐらいだと思います(*^^*)
面接の時間はどれぐらいでしたか?
今日受けましたが、そんなに緊張しなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)
何を聞かれたかについては人それぞれ違うと思うのでなんともいえません。
きた方いたら、教えてください。
面接官の方、何もメモしていなかったので、不安です…
わたしはまだきてないです>_<
マイページで予約できるようになるみたいです
たくさんのことを聞かれたか、深掘りされたか、教えていただきたいです!
先週くらいにきました!
今週発表ですねヾ(*’∀`*)ノ
宅建ガイダンスとかあるのですか?
宅建ガイダンスは来週の火曜日って言われましたよ!
今週発表らしいですね
ありがとうございます!
はい!!参加していませんが、内定いただきましたよ。
最高でいつまで待ってもらえる。
ということになっていますか?
他選考を続けていきたいですけど、こちらの〆切が迫っておりまして。
お願いしてもう少し待ってもらうか、内定を頂いてしまうか。どうすればいいのでしょう。
内容としては、殆ど今までの面接で話したことの確認のようなものと、雑談でした。
印鑑は迷わずに押しました。
皆さんも頑張ってください。
宅建ガイダンスのことですか(^O^)?
三次を受けて3週間経つ者です。
お祈りも来ず、もう諦めていますが、四次まで進まれたせさんは更に辛いかと思います。心中お察しします。四次も面接と言う事は、本当に採用人数が埋まってきているのでしょうね…。
後悔もたくさんありますが、お互い前を向いて頑張りたいですね!(;_;)
いきなり失礼しました。
頑張ってください
お疲れ様でした!明日また報告にまいります!
そうですね!
明日どうだったかお話聞かせてください!!笑
大丈夫だと信じましょう!他の方々は大丈夫のようなので! 私も明日4次なので不安になってきましたが。
第一志望なので、言ってないです。
もう後悔の気持ちしかないです。
四月下旬に連絡って書いてましたよね?
たぶん大丈夫ではないですか?もしや、他社と迷っているようなことを話したりしました?
いま考えると合否のことは、なにも言われませんでしたね。なんでだろう?本日は終わりです、で退室しました…
健康診断書以外出しました。
他の方が意思確認だけだったといっているので不安になりますね。合否はまた後日ということだったのでしょうか?成績証明書等、書類は提出しましたか?
かなり焦りまして、全然だめでした。
最後に印鑑のこと聞きましたら必要な方だけ言いますと言われました。
変わった質問はないです。ただ深く聞かれます。
ほかに4次が普通の面接だったという方いないのですかね??4次でお祈りされたという人もいませんか??
ありがとうございます。それは焦りますね。。 志望動機とかですか?
普通のことを非常に深く聞かれました。
はい。油断してました。印鑑は使わなかったです。
なに聞かれましたか?
選考の一部だったということですか?
印鑑押さなかったです。
東京営業です。
メールは残っていますがどこにも書いていないですね。
私も来ていません。
サイレントなんですかね?