会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てません(._.)
きましたか?これは諦めるべきですかね、、。。
地域勤務職、京都で結果来ましたか??(´;ω;`)
図表から読み取り計算
長文を読み、筆者の趣旨に合う、合わない、どちらとも言えないみたいな選択肢を選ぶやつ?です。詳しく言えなくて申し訳ないです。
国語からで20分、数学30分です。数学はマジで出来ないです笑
ですが通ったので頑張ってください。
その後に面接です。他社選考、健康、単位、勤務地、雑談みたいな感じでESの内容は全く聞かれませんし、人事の方が3次はESの内容は聞かないからパンフレット見ててと、テスト後に言ってパンフレットを並べてくれていました。
メールに当日は4次面接をさせていただきます、と記載されています。
みなさん確認面談だと書いていますが、他にこのように記載されている方はいますか?
マイページのメールボックスの案内メールの時点で私には地域勤務職のエントリーシートと書いてあります!メールは残っていませんか?
おそらく3回だと思います!
ここは不合格にしろ連絡は来るものなのでしょうか?諦めるにしても連絡が来ないので次に進めない自分がいます。やる気が起こらない自分がいます。
希望は持っていてもいいのでしょうか。
どなたか意見お願いします。
地域勤務職て面接3回ですか?
きませんね(´・ω・`)
火水は展示場が休みということで、採用には直接関係ないと思いますよ。
本社であれば、今日は祝日なので連絡はないと思います。
自分ESのコピーを取り忘れて提出したESを見ることができない状態なんです。m(__)m
やはりそーですよね!
どこ見たら分かりますかね(笑)
私は地域勤務ですがESの下に地域勤務と表示されていますよ!
1対1です。
頑張ってください
今までみたいに2対1の面接ですか?
確かにそう言われてみれば自分もわからないという状態です笑
私は雪などの影響で説明会に参加できず詳しく理解できていません。
どなたか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
投稿を遡って見てください。
いくらでも書いてあります。
わたしは見学に行かなくても内々定頂きましたよ!!(*´ω`*)
自分の場合土曜も連絡きました。
記入ミスです。4次はその場です。
私も3次受けてから明後日で3週間経過します…もうこのまま1ヶ月経過するのかな…
どのような質問をされましたでしょうか……?( ; ; )
一次面接を受けられた方、何かアドバイスがあればお願い致します( ; ; )
4次の結果が翌日ということはその場で内定もらえてないということですか?
詳しく教えていただきありがとうございます(^-^)/ はい!頑張ります!!
あ、選考の期間は約1週間でした。
東京で営業職に内定頂きました。
1次面接は即日の夜
2.3.4次面接は翌日のお昼に通過連絡きました。参考までに…
頑張ってください!
私もまだきてないです泣
不安すぎます、、、他の人ちらほら結果きているので諦めですかね泣
私は昨日結果きました。
受けて三日以内にきましたよ!
すみません、3次面接です!
最終って三次ですか?
同じ様な状況の方いますか??
他社状況 健康 単位 雑談 その場で内定
内定承諾書類の作成
合格通知書
私まだです(>_<)
いつ来るのですかね、、
詳しくありがとうございます(*^^*)
安心しましたー!
他社の選考状況の確認と、逆質問あるかくらいですかね。あと勤務地どこがいいか、親はなんて言ってるかなど。その後内定を頂いて、その場でハンコを押すか、もー少し待つか選ばせてくれました!面接官は2人でとても和やかな雰囲気でした!
まだ来てないです!!
気長に待ってます!!