会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京営業です。先程4次面接を受けてきました。私も同じく不安でしたが、単位のこと、親は何と言ってるか、他社状況など聞かれ、その場で内定いただけました。私は他社状況のこともあったのでその場で印鑑は押しませんでした。5.15までに連絡することを伝えたのですが、優しく受け入れてくれました。とても和やかで良かったです。自己PRや志望動機などは一切聞かれませんでした。
3次面接の時には確認面談と言われたんですが、
4次も普通に面接した方もいるので不安で仕方がないです。
私はもうすぐ4次面接を受ける予定です。
私は明日東京の地域職で1次面接受けますよ!
あ、すみません。すでに面接受けたわけではないです(>_<)
私もよくわかりませんが、明日一次面接が行われるのは確かです!
東京の地域職の選考って、始まってるんですか?
そうですね。多分内定辞退者がでたら、連絡来るかもしれません。補欠ですね
今週で1ヶ月経つんですが、ちゃんと祈って欲しいですよね?(;_;)
結果はもう分かってますけど、一次や二次ではサイレントは聞かなかっただけに、まさか三次でお祈りもなしなんて…
過ぎてから電話とか掛けたら、答えてもらえるでしょうか?
誰か問い合わせた方とかいませんか?
同じ状況ですよ笑
2週間以内に連絡から、1ヶ月以内に書き換えられ、1ヶ月過ぎてるけど連絡無しです。納期のある仕事で締切を勝手にずらして、しかも守らないってどうよって思います。
結果がどうであれもういく気はないので、他社いきます。
向こうでは、社員の方が案内して下さるのでしょうか?何か聞いておいた方が良いことや、注目すべきところなどはありますか?
こういうことは初めてでどうしたら良いのか…訪問した方アドバイスお願いします!!
今までが早かっただけに心配ですね。連絡きたら情報お願いします。
わたしも同じ日に福岡で受けましたが、まだ来てません。
わーそおなんですか(>_<)もお諦めたほうがいいんですかね?(/ _ ; )ショックすぎます(/ _ ; )
私も来てません(×_×)
残念です。
私も受けました!まだです。でも地域職の方来てるので不安過ぎます。人数少なかったですよね…
本当ですか!私もそうなればいいのですが、、ありがとうございます。頑張っていきます。
>mamamaさんへ
きてる方もいるんでサイレントなんですかね;_;?
そーですね(笑)
がんばりましょう!
私わ4次面接という連絡がきてましたが、少し雑談してその場で内定もらいましたよ!
ですよね(笑)
不安でならないです。(笑)
ですが通ることを信じてがんばりましょう!!
人によって四次面接と確認面談で案内が違うみたいですね。
自分も四次面接の案内でメールが来たので四次の後に確認面談があるということなんですかね?
自分も不安です。(笑)
いろんなサイトみてみたら3次ってかいてありますよね。
先ほど通過連絡いただきました!
何かしら連絡あった方っていますか??
面接緊張しすぎてグダグダだったんで絶対落ちたと思ってました(;_;)
地域勤務職は3次までなんでしょうか?
お互い頑張りましょうね。
4次くらいまであるんですよね?
わたしもいただきました。
愛知です。
先ほど2次面接の案内の連絡頂きました。
16日(金)ですよー!
本当ですか。
確定ではないだけに、まだ不安ですよね。教えていただきありがとうございます。最後まで気を抜かず、頑張りましょう!
ちなみに私は三重です。
三重で連絡来た方いますか?
私も本日4次面接の案内が来ましたが意思確認の案内が来てません。ただ3次面接の最後で面接官の方に次は意思確認だけって言われました。
>ささんへ
私もまだです><
昨日、3次を受け通過し、本日4次面接の案内が来ました。
『4次面接』案内が来ましたが、
『意思確認面談』の案内が来た方はいますか?4次でも落ちるみたいなので色々と不安です。
地域勤務職ですか?
地域勤務職ですか?
一般職ですよね?!ありがとうございますm(__)m
なにか質問ありますか?面接中に3回も聞かれたんですけどつらい
今自分迷ってる。着慣れないスーツ着て、行ってみっか。