会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月21日締め切りで提出のものでしたら、5月2日にマイページの方に結果の連絡きました!
確認面談の前ですね!!!
三次面接です
落選ですよ!!??笑
まぁいいです笑
4月中旬に提出したのですが合否の
結果が来た方いらっしゃいますか?
セキスイいいなー。インターン募集かかんないかな。
わたしも知りたいです。
それと、
当日アポは失礼ですよね?
お客さんとしてもいけると思うのですが…
関西地区っていうまとまりだったら始まってますよ!
今日でちょうど一ヶ月。お祈りでした。
第一志望だったのになぁ。
みなさん、がんばってくださいね!
質問してもいいですか?(´;ω;`)
最終って確認面談の事ですか?
同じ夕方にうけてもう連絡いただいてるかたいらっしゃいますか?
個人なのですね!ありがとうございました(*^o^*)!
おめでとうございます!
私はきません。
通らないのは実力がないので
仕方ないですが人事部の態度が不愉快です。
12日の昼間に一次面接(ブース型の個人)
を受けてその日の夜に
メールで通過連絡いただきました
不安ですよね(´;ω;`)
お互いに良い連絡がきますように!
個人でしたよ*(^o^)/*
明日でちょうど一ヶ月でした!
私は来ていないです。。
不安ですよね。
先日、積水ハウス営業職で内定承諾させて頂きました。
私の場合は、四次面接が始まってすぐに内々定を頂き、入社意思について聞かれました。
他社と迷ってると正直にお伝えしたところ、
待って頂けて、とても感謝しています。
今後四次を控えてる方も、きちんと伝えれば待って貰えると思いますよー!
地域勤務職の二次面接を受けられた方に質問なのですが、質問内容は一次面接のようにエントリーシートに沿った内容でしたか?(T_T)
連絡来てる人多いんですかねー?(>_<)
私もまだ連絡来ていません。
駄目だったんですかねえ……
皆さんの、書き込みを見てるとその日にきてる人ばかりなので、、だめだったのかなと、、(´・_・`)
私は埼玉です
わたしも来てないです(>_<)
通過の場合その日に連絡来るんですかね、、
トップページの所に参加お礼の旨のコメントが追加されていました。
地域勤務職は2次面接が最終ですか?3次もありましたっけ?
私はまだきてません(´・_・`)
きましたか???
私も昨日受けましたがまだ来てないです(*_*)
マイページはなんか変化ありました??
地域は東京ですか? 私も12日に1次を受けたのですが、まだ連絡がなくて。。
また、他の県で地域勤務職を受けた方、面接から何日後に結果の連絡来ましたか?
あとここの展示場訪問って、予約などいりましたっけ?
私も来ました!結果早くて有難いです(*^_^*)二次も頑張りましょう!
やっぱブースによって違うんですね!
わたしは30分近く面接しました!
情報ありがとうございます!自分はきてないです…
お疲れ様です!
私は割と和やかな雰囲気でした(^^)
つい先ほど、メールで3次通過のお知らせが来ました。参考にしてください!
私も一ヶ月たって連絡したのですが、こちらではお答えすることができないと言われました。納得できません。