会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡です!
差し支えなければどこで選考を
されたか教えていただいたけど嬉しいです。
ほんとにお疲れ様です!
8月から選考始まるとこ受ける予定なんですよね…
あともうひとつ住宅メーカーの内定いただいてて…
どうしよう…
承諾しますか??
自分もさっき来ました!
おめでとうございます!
自分も来ました。16日に他の企業の結果がわかればお答えできるのですが、正直その日に自分も答えられるかわからないです。。。できれば、内定を承諾するか否かを決めて頂きたいと言われました
今来ました!!
合格点教えていただいたけど越えてる気がしない
来てないです!悲悲
ぷさんはどうですか!?
そうなんですね!もう来ましたか?今日が一週間ですね。
初回も同じように和やかな雰囲気でした!
地域は名古屋ではなく九州なのですが、日付・マイページへの表示が全く一緒だったため、書きこんでしまいました!笑
推薦の話が上がっているので、とても不安ですよね>_<;
連絡を受けて面談に行ってきました。
私も2日に受けましたがその時は一週間以内には連絡すると言われました!
落ちてる場合は1ヶ月後に連絡すると言われました。
自分は福岡で6日に受けたんですけど、8月までにお知らせするって言われましたよ!どうせ早いんでしょうけど!笑
ここの書き込みを見る限り関西はまだっぽいですね!というかそうであってほしい!!
気長に待ちましょう!
返信ありがとうございます!
色々な情報が飛び交っていて不安だったので安心しました!!
個人面談→筆記試験&面談だと思うので1回目の面談の際にはないと思います。
そうですよね。
でも説明会で、通った方は早くて8月上旬に内々定出したいとおっしゃってたので連絡ある方はあると思うんですが…
もしここで通らなかった場合、8月からの通常選考には参加できないのですかね…?とにかく、連絡が来ることを祈るしかないかな
アドバイスを結構いただきましたのでそれで終わりなんですかね?普通の面接の感じでしたけどね…
今月第1週に模擬面接受けましたが、まだ何も来てないです。
地域勤務職がどうなるかまだ分からないですね…
任意の説明会の後の個人面談の際に筆記試験があるのでしょうか?
頂いたメールでは個人面談の件しか記載されていないので
わかる方教えていただきたいです(*_*)
第一志望なのでとても残念です、、、
そうですね!明日来るように祈りましょう(>_<)
落ちたら8月からの選考は受けれないみたいなのでそれは残念ですよね。。
一応明日で一週間なので待ってみましょー!
私も同じ日に受けてまだ来ないです。
大阪ですか?
ありがとうございます
自分はまだその段階ではないのですが、ここの書き込みを見てフローがわからないので聞いてみました。
では、もし、次回の際に面談と伝えられた場合は筆記はないと考えて差し支えなさそうですね。
返信ありがとうございます!
そうなんですか!おめでとうございます!
私は来てないので縁がなかったみたいです。
返信ありがとうごさいます!
私も同じです。
やはりそういうことなんですね。。。
技術職志望の話ですが
6月初旬に福岡広島で即日設計→6月20日辺りに筆記試験&面談会
をした人で合格の連絡きた人は知り合いに2人いますよ。
2日に受けたけど来てないです!
1週間以内に来なければそういうことですって言われました。
やっぱそうですよね笑
ありがとうございます(^○^)
私は一回目の面談の後、電話で次回は筆記試験と面談を行いますと言われました。
ありがとうございます!
他の方はどんな感じなのか詳しく分からないですが、私と同じ日の男性の方は皆ネクタイでしたよ。
私は営業です
営業職ですか?それとも技術職ですか?