会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去レス読むと面談会次第で推薦される云々書いてあったので、きっちりネクタイ締めていくべきか悩んでます^^;
メールにはクールビズで来いって書いてあるけど、、
記憶的にはテスト受けてない気がしてたんですけど、2回目の面接のときに
書類とテストとこの面接の様子で次の連絡決めますって言ってたので、わたしはテスト受けて意志確認かもしれません!!
紛らわしくてすみません。
もっと平等な選考してくれる企業だと思ってたのですが、正直がっかりです。
東京の場合は免除と勝手にそう思いたいです。
私も筆記無しに意思確認面談です!なにかしらの理由で、筆記は免除と勝手に思っています。
一言も筆記に関して言われませんでしたし、意思確認面談の持ち物に印鑑とあったので、そこで筆記をやるとは思えないです。
私も二回の面談を経て(筆記は受けてません)、意思確認面談の案内をされたのですが、筆記を受けている人がいることすら知らず、面談もその確認をせずに終わりました。
意思確認面談の案内をされた方と言うのは、筆記を受けた、(まだ)受けていない方がいるという解釈で、どちらにせよ筆記は受けるという解釈でいいのでしょうか?
東京で模擬面接後、面談会の連絡来た方いますか?どれくらいで来ましたか?
なるほど、、
別日程にお願いすることになりそうです。。
それで切られたら諦めます..
ありがとうございます
さゆさんは筆記を受けたですか?
私は「合格の場合、8.1日に来て、サインをする。時間帯は二つ選べる」と言われました。
確かに他の日程もありそうですけどね。
あれ、まだ受けてないでしたっけ?
ちなみにいま予約できるのって1日だけですよね?
文章的には各日程の、とかなってるから1日いけなくなった場合、他にできるんですかね、、?
志望度とかきかれるんですかね(・ω・`)?
私は昨日の面談ではそう言われました。
でも、一時間半もあるから、何するでしょうね
ここで筆記テストあんですかね( i _ i )不安です( i _ i )
今、来ました。
意思確認面談のメール
わたしもきました。
これ行けば必ず内々定出るって意味ですよね?
今、来ました。
意思確認面談のメール
推薦をもらったというメールが来た方いますか?
1ヶ月以内って言われたので、待ちましょう^_^
そうなんですね(;_;)
ありがとうございます!
2週間ほど前に個人面談の連絡がメールで来ました。
お返事ありがとうございます。
一般職でも面談があるのですか?
名古屋地域勤務希望です。
面談の連絡ですか?
その場合はメールで来るのでしょうか?
ありがとうございます。
問い合わせてみたところ、再表示していただけました。
私も明日説明会行きます!今確認しましたが、まだ表示されてますよ!
模擬面接→面談会の流れで、面談会中に推薦をいただけたら、次回は筆記兼意思確認という理解でよろしいですか?
筆記は全員あるという認識でいいんですかね
面談会というものもあるんですね。
地域勤務職でも地域によってフローが違うんでしょうか…
何にしろ、早く連絡が来るといいですね!
お返事ありがとうございます。
私は模擬面接ではなく面談会で
伝えられた連絡期限が結構先でした。
どれくらいかかるかも地域差や個人差がありそうですね。気長に待ってみます。
なんかすごい励まされました。ありがとうございます!!
諦めずに待ってみます!!
ありがとうございます!
そうですね、気長に待ってみます!
ありがとうございました!
ありがとうございます。
諦めずに待ちます!
すごく励まされました、本当にありがとうございます。
来てないです!!
やっぱり筆記試験のボーダークリアしないとダメなんですかね?
なんかすごい励まされました。ありがとうございます!!
諦めずに待ってみます!!
ありがとうございます!
安心しました!
自分は今連絡待ちなのですが、マイページには8月初旬までにマイページにて連絡と書いてあります。
連絡待ちの期間や連絡の仕方には個人差があるのでしょうか?
具体的な内容を出すと不公平になってしまいますのであまり詳しいことは言えませんが、ごく一般的な面接です。
自己分析をきちんとしていれば大丈夫かと。
面接官の方もそこまで厳しい質問は飛ばさないと思います。
横から失礼します。
地域勤務職の模擬面接はどのような内容でしたか?教えていただけると助かります。
昨日地域勤務職東京で模擬面接の一回目を受けて、連絡待ちです。
連絡期限の具体的な日にちは言われずに、近いうちに連絡またあると思うからマイページを気にしててというような感じでした。
みんなさんって面談を受けて何日目で連絡来たですか?
メールですか?電話ですか?