会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えない限りで面談会の人数と雰囲気を教えていただきたいです。
私は模擬面接を行いました。
そーなんですか。全然知らなかったです(._.)わたしも何も連絡きてないです。
8月1日発表じゃなかったですか??
8日に筆記+面談を受けて、10日の17時頃に意思確認面談の案内連絡がきました。筆記はWeb時も計数が偏差値45とひどかったので、恐らくWebテを替え玉で受けていないかの確認作業だったと思われます。
返信ありがとうございます。
なるほど...
とりあえず最後まで気を抜かないことが大切ですね(^^)
しかし、土日にも連絡来るんですかね…
とりあえずあと2週間は待ってみます。
そういう場合もあるんですね、参考になりました!
面談いってきましたが、選考ではなく雑談ってかんじでした、、、
実質選考なんですね。ありがとうございます!
ひとつなんですよね?
いえ、実質は選考です。
気持ちわかります。
昨年の大量内定辞退も多少影響していると思いますm(_ _)m
意思確認面談とは本当に意思確認だけなのでしょうか?
スムーズに進みすぎて少し不安です笑
電話で連絡がきたなら次の面談が最終面談です。
午前に受けました(T_T)?
内容は普通の面接のような感じと捉えて良さそうですか?
7日に筆記と面談をして、今日の夕方に意思確認面談の連絡がきました。
7日に筆記と面談をして、今日の夕方に意思確認面談の連絡がきました。
大阪で受けましたか?
僕も国語は自信があるんですが、数学が自信がないです。
諦めてるんですが、ここの掲示板を見てしまうという笑
ロロさんおめでとうございます!頑張ってください^_^
国語は自信ありました。数学は自信なかったです。時間も足りませんでした。
面談会とは一体どのようなことをするのでしょうか…?
筆記どれくらい解けましたか?
私もありました!でも電話取れませんでした。明日掛け直します笑
突然質問すみません。
営業職ですか?
いま連絡ありました!
ですよね!また来たら連絡しあいましょう!
私も7日うけましたが、まだ連絡ないです。遡ってみる限り10日後くらいじゃないでしょうか?
お返事ありがとうございます!
私も来ていないです。。。
不安になりますよね( ; ; )
みなさん来てるんじゃないですかね。私は来てないですけど