会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いるでしょう。離職率の高い業界ですし人事の方も辞退を見越しての早期採用組、通常ルートと分けてると思います。通常ルートで埋め合わせが出来るように。
皆さんある程度、意思は固まったんですか?
行くと言ったものの辞退考えてる方も結構いるんですかねぇ
地域勤務職です。
1週間や以降という方はいますか?
関西営業職希望です。
面談の時に取るように言われたので受けますよー!
去年受験して合格しましたよ^ ^
次の日の朝でした!
先週の週末に行いました
いつ頃面談されましたか?
面談会を1回行ったらいきなり意志確認面談の案内を頂いたのですが、筆記免除ってことなのでしょうか?
そうだったんですか!!
志望動機とかですかね?( ; ; )
面談と案内が来ましたが、面接でした(笑)質問は最後に1つしただけです。
ありがとうございます!
私はなかったです!
お返事ありがとうございます!
営業なんですがどうなんでしょうかね…
面談会で筆記テストありますか?
関西です。10から15分の面談があるんですけど、どのような質問をしましたか?
待ち時間も合わせての時間なので、実際は15~20分程度で終わったかと思います。
関東(技術)で模擬面接と面談会いってきました。
筆記テストはありませんでしたよ。
30分のうち10分程度は待ち時間でした。
そうですか!ありがとうございます。
ちなみに何ですけど予定では一時間となっていますがそんなに話すことありました?
書類の記入はありませんでしたよ!
予約表には30分の予定ですが…
横から申し訳ないですが
その場で内々定を承諾すれば
書類の記入等ありましたか?
入社できる会社は一社だけなので、ここの内々定をもらうのならば、他の企業の選考は全て辞退してください...就活を続けたい学生には内々定は出せない...といった内容でした。内々定を待ってはくださいますが、なるべく早めに返事をしないと、枠が埋まってしまうとのことでした。
しっかりとご自身の中で気持ちをまとめておいた方がよいかと思います。
真似してますねww
来てる方は結構いると思います。
すみません、失礼いたしました!( ; ; )技術の方でしたね!
お返事ありがとうございました。第一で出しているので通ることを祈りながら頑張ります。
私は技術で受けているので営業も地域勤務も分からないですが、
私の場合ですと面談会も筆記試験も同じ日でした。
まず筆記試験を2時間弱で解いて、その後20分程面談でした。
>せきさんへ
私も不安で吐きそうだったので気持ちは痛いほど分かるのですが、
気持ちを切り替えたことで他の企業の面接でも力を入れられましたし、
本音で熱意をぶつけることができたと思います。
厳しい言い方をしましたが、応援しています。
そうですよね、、
回答ありがとうございます!!
横からすみません。
営業で受けたとのことで、私は地域勤務で受けているのでフローが若干違うかもしれませんが、面談会と筆記試験は同じ日に行われたのですか?
職種は技術で大阪で受けました。
ただこんな希望をもたせるようなことを言っておいてなんですが、
受かっていたらラッキーくらいの気持ちで
別の企業に気持ちを切り替えた方が良いのかもしれません。
突然すみません。私も6月中旬に受けたものなのですが、不安でたまりません。職種は何で受けましたか?
差支えなければお願いします。
何度もすみません。
私は6月中旬に筆記試験&面談会を受けていたのですが、
先程内々定の意思確認の電話を頂きました。
面談から3週間もあいての連絡でしたので
サスケさんもまだ望みがあるかもしれません。
大体皆さん1週間前後で連絡が来てるようなので
落ちたという認識で差し支えないと思います。