会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日に受けたのですがその際に合格だったら5月1,2には内定出せると言われました
GW明けって言われでる方もちらほらいるみたいなんですがどうなんでしょうか…
どのような質問がありましたでしょうか。
教えていただけると嬉しいです。
そうです!営業職でうけてます!
おそらくですが、自身の専攻分野によって選考フローは変わると思います。だいたいの人は設計職で同じフローだと思いますが…
営業職で選考受けていますか?
多分そうかと。話の内容的に
なるほど。それが普通なのか
内容どんな感じでした?
昨日受けたのは、筆記ですか? 社員面談ですか?
また、技術、営業どちらで、受験場所はどこですか?
最終面接的な感じでしたか?
21日受験ですがこちらもまだ来てません。ここ見る限りみなさん来てないのでは
連絡もちょっとお時間いただくと言われたのでなんか落ちてるっぽい?
私は28日の予定です。やっぱり印鑑が持ち物にあったのでそういうことですかね…
ありがとうございます!
もう諦めるべきなのでしょうか?
普通にこれまで通り志望動機など聞かれるのか、それともまた違ったことを聞かれるのか…
ですね~気長に待ちましょ!他の皆さんが言ってる通り2週間以内って言われましたね~
私も全く同じこと言われましたが、まだ結果来てないです
具体的な日にちは教えてもらってないですね。。。
入社後のイメージをしっかり持てているのか探られました。それと自分の短所についても深堀されました。大変親身になってお話していただけました!
1次や2次よりは圧迫気味なんでしょうか…
おそらく無いと思います
僕は27日に面談がありますのでまだわかりませんが、企業としては他企業の選考をやめてもらいたいのは当然なので、そういうことも言われるんじゃないでしょうか。
また報告します。
他の企業を受けるのはやめてくださいなどのオワハラはありましたか?
GW明けだからなかなか結果来なかったんですか・・・
具体的な日にちはおっしゃってましたか?
リク面てどんな感じでしたか?
ですよね・・・
関西選考でリクメンの次の選考受けてる人ほとんど聞かないので気長に待ちますか、、、
ちなみにリクメンのときに合否連絡の期限などは言われましたか?
そうなんですね!
質問内容なども普通でしたか?
私もまだ来てません…土日挟んでるんで火水辺りまでは望みあると思ってます
あたしも今日だったんですけど誰に面接してもらいました?
筆記試験はいつ受けましたか??
というかテストの結果まだ出てないのに社員面談へ進む人をどう決めたんだろうか
他にどんなとこ見てるかなどきかれました!意思確認は次らしいです
普通の面接って感じでした?
それとも意思確認といったかたちでしたか?
まだ来てないですね…
まだ来てないですよね??