会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GW明けと言われたので、今日中だと思っていたのですが…落ちたということですかね。
2日に新宿で受けてまだ連絡来てません。
2週間以内と言われたのですが皆さんはいつまでに連絡と言われましたか?
意思確認は筆記の点数見てから通過連絡すると言われたのですが
2日に新宿でうけてまだ来てないです。GW開けたし今日来るんじゃないですかね?
離職率が高いのも気になる
ES選考ないと思っていたので連絡ない方もいると知り逆に驚きです。。
地域によるかもです。地域はどちらですか?
私は東京です!
私も地域勤務職ですが、何も連絡ありません。ちなみに、どこの地域でしょうか?(._.`)
返信ありがとうございます。地域勤務職の方は、もう面談連絡がきている方もいるんですね。ちなみにどちらの地域でしょうか?
とても詳細に回答して下さり、ありがとうございます!
勤務地、家族構成、健康状態、なぜハウスメーカー志望なのか、就活状況など基本的に面接というより雑談でした。
面接っぽい質問は弱みを聞かれたくらいです。
弱みを聞かれたのも流れで聞かれた感じなので面接っぽさはほとんどありませんでした。
フィードバック面談の連絡ないってことはもうだめですかね。。
地域勤務職です。
4月22日es提出、WEBテ受験で5月1日にフィードバック面談の連絡が来ました。
地域はどちらでしょうか?( ; ; )
私も東京、営業で来てないです
突然すいません。会場はどちらでしたか??
きてないですʕ??̫͡??ʔ
東京、営業です
とっくに来ましたよ。
出来ません。筆記用具のみです!
北陸で受けました。
28日はどちらで受けられましたか?
今日連絡きた方いますか?
ともさん。こんばんは。
すこし励まされました。ありがとうございます!
お互い頑張りましょ~~!!
27日に社員面談受けた私も、先ほど見たら結果の連絡についての画面に変わってました。
合否の連絡はまだ来てないです…
これは落ちたってことなんですかね…?
希望は、ないですかね!
なるほどー。気長に待つことにします(*´ー`*)
ありがとうございます!
社員面談のときいつ連絡が来るとか言ってました??
メールとマイページに連絡が来てました
一年前の書き込み読んで来たのですが、
フィードバックから1ヶ月以上経ってから選考の案内が来た方が複数名いて
フィードバック受けてないのに次の選考の案内が来た方も1人いました。
なので、落ちたと思うのはまだ早いです。気長に待ちましょう。
メールで来ましたか??
今日、連絡がきました