会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内とお聞きしました。
GW中でも連絡くるみたいです。
なるほど!わかりました、ありがとうございます!
それともやはりGW明けまで待たないといけないんでしょうか・・・
私は雑談みたいな面談だったんですけどどんな事聞かれましたか?
サイト確認したら同じでした!どうなんですかね…
2日~1週間ちょいでくるらしいですね。
私も同じです。
来ている人もいるので、希望は少ないのかなと思っています、、、
ですよね。これは少し期待して待ってしまう自分がすごく嫌です。
今確認しましたが、自分も全く一緒です。
どちらにもとれますよね…。
地域勤務職です。わたしもマイページを見ましたが、こなさんと同じような状況です。
マイページは6月前に順次連絡となっており
毎日確認してますが何の変化もありません。
同じような状態の方おられますでしょうか?
落ちたと思っている方がいいですかね、、、
教えていただきたいです!
人によって雑談に近かったりがっつり面接の方もいると聞きました。
でも私はがっつり面接だったので面接の準備をしていった方がいいと思います
合否関係なくメールがくるのでしょうか?
落ちたらサイレントですか?
私はきてませんが、きてるひともいるみたいです!
情報ありがとうございます!解決です!!
おそらくですが積水は祝日休みだったのでGW中は来ないかと思います
社員面談の時に2週間以内に通知と言っていたので、GW明け4.5日で来なければ、ということかと…
情報ありがとうございます。
営業ですか?技術ですか?
私もそうしたかったので、安心しました!笑笑
これからもお互い頑張りましょう!
ちなみに、意思確認面談で私は就活を続けると言いましたが、ちょっと嫌な顔をされました。
ただ、第一希望であると言い続けたので、合格通知書はいただくことができました!
そうです!意思確認面談を終えて
合格証を頂いてから続けるということです(笑)
それは関東選考の方ですか??
とりあえず、意思確認で行くと言ってから続けるということですよね?
私も続けたいんですが笑笑
意思確認面談はその場で入社意思の確認や、希望勤務地などの確認です。
面接みたいなことはしませんので、リラックスしてのぞんで下さい!
書類に不備があったりした時の訂正印として使うらしいので、何も不備なければ使わないようですよ!
続けられてる方がいてホッとしました(笑)
こんなとこ、誰でも受かる
面接というより雑談に近かったです。
自分も気になります・・・
来てるかたも少しいるみたいですが来てない方が大多数みたいなので、、、
選考中の企業をどうするかなどです!すぐに入社意思を見せれば合格証もらえると思います!待っても1週間以内に返事求められます!