会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かESで希望の勤務地書いたと思うんで、それでいいのかの確認でした。なんで東京がいいのかの理由なども一応聞かれます。
ありがとうございます!
希望勤務地って細かく言えるんですかね?東京とか
希望の勤務地の確認と、病状や家庭環境で問題がないか改めて聞かれました。
その場で合格証をもらい、内々定です。
オワハラではないですが、他の選考は辞退するようにお願いされました。
10日以内にと言われました関東です
何にも言われませんでした、、、
本日最終面接を受けてきました!馬の骨さんのおっしゃる通り特に答えを用意する必要はなく、面接官も和かで優しい方々でした。ただ意思確認などはなく、緊張で第一志望である事も伝えられなかったので手応えは微妙です…馬の骨さんの場合、意識確認や次回のステップについて、面接官や人事の方は何か言及されましたでしょうか?
と言われましたか?
間違えました…地域勤務職です!
もう来たんですね!おめでとうございます!
面談の時にGW明け1~2週間で連絡すると言われたのでまだまだ期間内ではありますが、、、
人それぞれなかんじでした。
他社で聞かれたことないことばかり(悪い意味ではなく)質問されました。基本的な事以外、用意は必要ないと思いますよ。
営業職ですか?私の場合なかったですよ
昨日の11時ごろマイページに選考結果の連絡について という表示に変わっていて、
6月1日までに合否問わず連絡が来るそうです…
5月中はまだ希望持っていいんですかねきっと
さっきいただきましたよー!
一般職とは、地域勤務職のことですか?
CM流すんで的確な積水ハウスの相槌お願いしますとか無理だろ。。
CM流すんで的確な積水ハウスの相槌お願いしますとか無理だろ。。
お祈りメール来るんですね。笑
お祝いメール待ってます。
質問の内容からして筆記テストで決まるような感じがしました。。。
私も来てないので落ちたのだと思ってます…
関西は来てないのか、普通に落ちたのか、よくわからないですね笑
まだ来てないです・・・
東京で受けました!人によって返信期間が違うんですかね
まだきてません💦
ここで見る限り関東の方が多いみたいなので、、