会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうとっくに晒されてるんですよねぇ…
その名前は本名ですか?内定者懇親会でお見かけした気がするのですが
ネットだからってそんな上から目線で書き込んでいいわけないですよ
あなたと同じ内定者として悲しいです
内定者懇親会ってまたやんの?1日に一応出たけど
最終面接は何を聞かれるんですか?
名前も出身地も掲示板に載ってました笑
誰かに通報されたら内々定取り消しですね笑
積水は辞退が多いので、今からでも可能性は十分たかいですよ?笑
私も辞退ですw
ご自分が内定を取ったからといってこれから面接に挑む人を煽るような発言は控えた方がよろしいかと存じます。
もしあなたが今後何か問題を起こしたとき、積水ハウスの内定者として世間に晒されることになるのですよ。
たかがネットの掲示板と油断せず、あなたを採用してくれた企業に泥を塗るような言動は謹んでください。
また、あなたのような人間がいると分かって企業の志望度が下がる人もいるかと思われます。私もその一人です。
自分だって最初は内定なかったくせに
ほんと陰湿ですね
こんな会社に入りたいですか?
こんな同期と働きたいですか?
YES!高須クリニック
あー、おれつまんねー
それよりここってまだ募集されてますか?
弾が無くなって困っています
内定者懇談会のメール晒して名前バレしてました
人事の方だって見てるんですよ?
18卒は民度の高い、ネットリテラシーのある人間だってとこ見せてやろうじゃありませんか!
弾が無くなって困っています
酷い言い方ですね
頑張ってください
祈っています
ちょー上から目線ですね(笑)
えっ!今から集団面接ですか(笑)見込みあるんですかね(笑)
まあー内定取れるように頑張ってください応援してますよ^^
内容は志望動機と自己PRですね
内定者懇談会楽しみですね^^
みなさんよろしくお願いします!
この時期にまだ内定ない人もつらいでしょうけど2次募集頑張ってください(笑)待ってます(笑)
ES提出後webテストを受けて、結果は7/3に出るとマイページにありました
自分もこないだES提出したのですが、次のステップの案内来てないのですがきてますか?
辞退されたのですね、ハンコ等の書類も提出して内定頂いたあとに取り消したという感じでしょうか?
積水いい会社だと思いますよ。業界でも2番手でしたっけ?離職率高いのは仕方ないです。辞めるやつはやめるし。
どなたかに枠が巡ってくると思います
辞退の際も非常に優しく対応され、改めて素晴らしい企業だと感じました
内定された方、おめでとうございます
選考が続いている方、良い結果となりますように
ありがとうございました
失礼致します
関西の方では実際、暗黙のルールのような感じでノルマがあるらしく、達成できない月?週?は色々とやばいらしいです、、どこのハウスメーカーもそうなんですかね?
そうなんでしょうか、、現社員は満足していないようです、、、笑 どこの大手ハウスメーカー行ってもうちが一番高いって言いますけどね笑
他の住宅メーカーは知りませんが、、、そうですよね。特に関西の支店の方がかなりきびしいらしくて良い話がほとんどありませんでした。。内定頂けたのは嬉しいですが、某不動産の方を選ぶことにしました。
基本住宅メーカーは終わってる。
学生と関わる社員なんて人当たりがいい人しかいないから、その先輩が正しいと思うよ。
大手ハウスメーカーの中では一番給料が低いですよ
私も25日に受けたのでもう少し待って見ます^_^ありがとうございます!!
25日です。まだ意思確認の面接予約日空席あったのでこれから連絡くる方もいると思います!
おめでとうございます!ちなみに地域勤務何日に筆記と社員面談受けましたか?( ; ; )
部長面談から二週間経ってきました…
やまだぁ…お前許さんからなあ…笑
大和ハウスですよね笑