会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類記入とかはなかったですが、、それは次の意思確認面談?の時ではないでしょうか?
書類記入ってなにを書きましたか??
思いました、1時間半長いですよね。筆記試験もやるのかなって思いましたけど。
筆記試験とは面談と同日にやるやつですか?
それは玉手箱みたいな感じでした。
難しかったです。
予約確認フォームの、注意事項の欄にあります!
返信ありがとうございます
職種によっても時期が違うみたいですね
書類記入とはどこに書いてありましたか?
営業の方ですか?
書類とかも書きましたか?
営業職ですよ
インターンには参加してないです
私も1day参加なのですが、営業職採用ですか?
僕は2daysに漏れた人用の1dayなので、1回多いのはそれかもしれないですね
人によって選考フロー違うのは何なんですかね…笑
次が最終面接と捉えても間違いないですかね??
僕は集団がなくて、個人からでした!
下記の投稿の修正です
合計2回しかしないことになるのですが、
インターンシップ参加者は最初の面接がいきなり営業所長との面接ですので、 かなり面接回数が少なくなります。
集団→個人→次、ではなかったですか?
僕はそのルートです
下記の投稿の修正です
合計2回しかしないことになるのですが、
合計2回しないことになるのですが、
分かる人いますか??
積水ハウスに絶対入社したいです、、
人事部長面接通過したらもう内定だそうですよ!
ちなみにいつ頃面談されましたか?
みなさん第一ですか?^^*
最終っぽいですね!
予約・確認フォームって出てますか??
私も連絡来ました!予約フォーム出ないですよね(笑)
きましたー!
これは通過という事ですか?
筆記全く出来てなかったので、おそらく営業部長との面談が重視されてると思います!