会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受けてきましたが、なんか淡々と進むというか、反応が薄かったです。
どのようなことを聞かれたか教えていただきたいです。
来てないです…もう来てる方いらっしゃるか気になってしまって…
もう来たのですか?
来てないです、、、、
来てないです、、、、
私も来てないです、、
分かりました!ありがとうございます。
そうですよね、、教えて頂きありがとうございます!
私の場合は、そう書いてありました。
断定は出来ませんが、別日に受けた知人もすでに連絡が来ていたみたいなので、残念ながらその可能性もあるかと思います。
案内の時に人事部長面接って書かれてましたか?
教えて頂きありがとうございます!自分は28に受けたんですが、まだ結果来ないってことはだめだったんですかね^^;
私の時は3月26.27.28が人事部長級面談でした。
人事部長面談いつ受けられましたか、、?
そうなりますね。どのインターンを受けてるかによって、選考のフローが違うらしいので一概には言えませんが、、、。
根掘り葉掘りとはどのような内容でしたか。ESに沿った内容でしょうか?準備は何をしていけばよかった等あれば教えてください!
すみません、最終面談というのは人事部長面談の次の面談ですか?
人事部長級面談とマネジメントクラス面談は同じことですか?
人事部長クラスの面談という名前で通知が来ましたか?
ありがとうございます!今日が技術職の最終面談の日程だったので、もしや!?と思って聞かせてもらいました(笑)
インターン組・営業職で、人事部長級面談です!
マネジメントクラス面談の案内は来たことないので、すいませんがわかりません、、
私は雑談のような感じで、志望度見られてるな。という感じがしました。
インターン組のものです。
Shさんが受けた面談というのは、インターン生・技術職採用の方でしょうか?また、今回Shさんが受けられたのは人事部長級面談と最終面談どちらでしょうか?
ちょっとした作文です。
人事部長級面談とマネジメントクラス面談は同じことですか?
根掘り葉掘り聞かれます。それなりの準備をしていた方が良いと思います。人によっては圧迫と思うかもしれません。
お疲れ様でした!私も6日に受けるので、なにを聞かれたか、どのような雰囲気かを教えていただきたいです!
まだきてないです、、、
面談20分+書類ですが、書類は何を書きますか?
通過者には連絡するとしか言ってなかったので、詳細はどうかはわかりません、、
次の選考の案内とかありましたか?最終っぽいですか?
なるほど!インターンシップ組も、人事部超級面談をしてからあと1回あるということですね!
グループ面談→筆記試験・個人面談→人事部超級面談
です。
ほんとですね、明日ですか?