会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も25日なんですけど、、こないですね、、
通過者はそろそろ来てるはずですよね~
25日に受けましたが、まだきていません、、
ありがとうございます。
メッセージ内容が違うので、おそらく追加で集めているみたいですね
ありがとうございます。
通過とは言われてないので、追加で集めているっぽいです
26日に受けましたけどまだ来てません
14日締め切りで、20日に一次面談の日程が送られて来てますね。合格とは書かれてないです。「ぜひ次の選考進んでいただきたく~」とあります。
レターボックスにも来てますし採用ページ開けば案内が表示されています
まったく同じ状況です
インターン組の営業職の選考ですか?
ちなみにいつのインターン参加されました?
デカイですね...
私も先輩社員訪問の案内が今来ました。
これはwebテストが通ったことなんでしょうか?
メッセージに「合格」とありましたか?
どーなんでしょーか?
選考が不透明ですねぇ。
デカイですね...
これは受かってると捉えていいのでしょうか
私もちょうどさっき連絡来ました!
どうなんですかね、、
私も先輩社員訪問の案内が今来ました。
これはwebテストが通ったことなんでしょうか?
私も同じ感じです!選考に進めたのかわからないのでまだ不安です。
同感です!連絡来た人いましたらぜひ教えていただきたいです!
ドキドキですよね。誰か来てる方いたらそれで自分はダメだったんだとケジメがつくので、面談通過された方いたらぜひ教えて頂きたいです。
私も25に受けましたがまだ来てないです泣
ドキドキですよね、、
もう連絡来てる人いるのかな??
来るとしたら今日か明日ですね。待ちましょう、、
まだ来てないです。2日後、3日後ならきておかしくないですよね、落ちたっぽいです金、今日来なかったら、、泣
もう来たのですか?
まだきてないです、、
選考結果もう来ましたか?
選考に進んでいるかは定かではありませんが、先輩社員訪問のご案内が来ました。大体webテストを受けて1週間ほどで連絡がありましたよ!