会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。あれから何か連絡は来ましたか?
13日何時から受けましたか?
そうなんですね、ありがとうございます
ちなみに人事部長面談で書く書類ってなんですか?
そうなんですね、ありがとうございます
ちなみに人事部長面談で書く書類ってなんですか?
もう結果出ましたか?
最終は別にあると思います!
書類記入する時間があるみたいなんですけどここが最終ですかね…?
私もきていません…
来てないンゴ、、、
連絡は明日以降かと
どういったフィードバックがあったんですか?
ほんとですか...
ふつーに面接受けたみたいな感じでした(笑)
フィードバック面談ではしっかりフィードバックくれましたよ!
質疑応答の時間もあり、しっかり面接のフィードバックもしてくれました。
何もフィードバックくれない説
ですよね。笑
交通費を支給していただいている学生もいたので、面談会での立ち居振る舞いによっては、希望はあるかと…お互いに、ご縁がありますように!
自分も聞きたかったですが、真実を知るのは怖いです(笑)
まぁ落とす人間にわざわざ人件費割かないでしょうし、希望をもって頑張ります(笑)
内容はESの深掘りくらいかな!私は自分の練習不足と企業研究不足でうまく話せませんでした
多分webテストの不正を暴くためだからそこまで差がない限り大丈夫だとおもいますよ
どんな内容でした?
玉手箱受ける時に、後に似た内容の筆記試験を行うことと、その2つの結果にあまりに差があった場合、不正を働いたとみなして不合格とする場合があります
って書いてた気がします(記憶違いならすみません)
なので、webの時に答え使ったり友達と解いたりした人がいるならしっかり勉強することを勧めます・・・
受けられた方、質問内容と雰囲気の方を教えていただけませんかm(_ _)m
優しいですね!あまり出来なくても関係ないやつですか?
筆記テストは玉手箱型とほぼ同じのテストですよ
おわた
まだしていません!!
お疲れ様でした!!どのような形態ですか??意思確認みたいな感じですかね??
先週に最終ありました!
教えていただきありがとうございます!
筆記試験と個人面談はもうされましたか??
その件に関して社員さまにお伺いしたかったのですが、流石に勇気がありませんでした。笑
だといいんですが・・・。
先輩社員面談会とフィードバック面談の案内が来ている人とそうでない人の違いが知りたいところですね・・・。