会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京で受けました文字数
どこで受けられましたか?
どこで受けられましたか?
13日に受けて15日の昼にきましたよ
筆記試験がもう一度あったということですか?
丁寧にお返事ありがとうございます( ; ; )
さすがに今日明日連絡くるはないですもんね・・。
最終面接ですか?????
13に受けました。
まじかー、面接官全然突っ込んで来なかったから手応えなくて案の定でした。
返信ありがとうございます。
私も筆記試験の後から連絡来ていません。
何日に受けられましたか?
目力もすごくてとてもやりずらかった( ; ; )
きてないです。。ただ昨日おとといに来てた人いたのでおそらく落ちましたかねー
基本雑談でした。
あとは志望動機ぐらいですかね
その場でした文字数文字数文字数
ここ見てる限り、地域勤務職はES出して、
すぐに一次面談に進む人
座談会に流れる人
サイレントの人
がいるみたいですね(・_・;
どんな内容でしたか?
じゃあ、いま連絡きていない場合は落ちたということですかね?
ちなみに次の連絡も先ほどきました
結果は届いて2次まで進んでいます。6月1日以降の連絡は落ちた連絡らしいです。
わたしも今日でしたが20分くらいでした、人によって違うんですかね(´・_・`)
私も気になります。
興味なかったのかなとか心配しちゃいます笑
そうなんですか!!通過圏内信じて参加しますありがとうございます( ; ; )
私も10分程で終わってしまいました、笑
自分の場合はあんまESにそったような感じではなかったですねぇ...
時間も少ないので
たくさんは聞けないとおもいます!
2、3個くらいかなぁ...
どなたか教えていただき
一ヶ月前ほどに提出したのですがまだ何も来なくて、、。
6月1日まで待つべきなのですかね、、
そうですよね!ありがとうございます!
私もほとんど揃ってないので後日郵送するつもりです!
ありがとうございます(^.^)エントリーシートが主ですかね?質問はたくさんかんがえたほうがいいですか?
簡単に自己紹介や志望動機を話して
その後はそれに関連する深掘りが中心でした。
あとは逆質問やら、他社の選考状況などですねー
普通に見られてる感がありましたよ