会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン組ですか?私は7日だったと思います
そうなんですか!落選してしまったのかもしれません。いつ受けられました?
わたしもきてないんですよね、、
もう二週間以上たちますよね、、
来ていますよ~受けた日によると思います
一次面接と筆記試験は終えた状態です。その結果がまだ来てないので、もう最終面接などの連絡の動きがあるのかどうか知りたいです。
おなじくおしえていただきたいです
二次面接結果待ち。
最終面談終わったんですか?
社員さん:学生=1:3(社員さん、学生二人は同大学)という人数構成でした。
内容は本当に雑談という感じで、主に学生が質問して進んでいきましたが、社員さんも緊張をほぐすよう気遣ってくれました。
面談中、特に社員さんがメモを取っている様子はありませんでした。
参考までに
わたしはES通過連絡の後そのまま一次選考の案内来ました
最終面談の連絡来ましたか?
来てないということは、ダメだったんですかね、、、
すいません。筆記どういったものでしたか?教えてくださると嬉しいです。
詳細ありがとうございます。助かります!当たり前ですが気を抜けませんね(^^;
その人数だと質問もしっかり考えていかなければならないですね・・・
詳しく教えて頂きありがとうございますm(_ _)m!!
はい、面接官の方がお手元に評価シートのようなものをお持ちでしたので…恐らく、選考前の絞り込みを目的としたリク面ではないかと個人的には考えています。基本的には、学生が主体的に質問をする流れでしたよ!
横から失礼します。
かなり少人数なんですね!
その人数だとリク面に近いと感じるのですが、実際はどうだったか教えて頂きたいです。
ありがとうございます。筆記試験は私も次なので、分からないですが、インターンシップの時に受けた試験と変わらないと予想しています。難しかったと思います。
メールでしたよ!21時過ぎにメールきました。筆記は普通のspiなんですかね……
そうなんですね。ありがとうございます。連絡手段は電話でしたか?
マネジメントの社員さんとの面談の次が一次面接と筆記試験です!、
私の場合は6日金曜日に一次面談やって、9日月曜日に結果きました。一次で筆記試験やったんですか?
すごい少数で行われるんですね!!
面接的な質問などされましたか?( ; ; )
わかりました。ありがとうございます
私の場合は、支店長クラスの先輩社員:学生=1:3、40分間の座談会でした。
先輩座談会とは説明会のようなものでしたか??
私は2日後にいただきました!
違います。関東地方です
中部地方ですか?
そうなんですか!ありがとうございます!